?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Праздник любви"

Праздник любви Морган Фримэн. Родной, привычный Морган. Не улыбчивый моложавый актер из "10 шагов к успеху" и не всемогущий саркастичный Бог из "Брюса всемогущего". Уставший от жизни, мудрый, с горькой складкой у рта, доктор философии из Орегона, находящийся в академическом отпуске. Он не может смириться со смертью любимого и единственного сына и заполняет свои дни теплым чувством к жене и тонкими наблюдениями за жизнью окружающих его людей.

Его интересует самое простое, самое светлое, самое чистое чувство из всех возможных - настоящая любовь. С ловкостью истинного знатока, опытного и лишенного ложных иллюзий человека, он подмечает любые изменения в настроении молодых мужчин и женщин, с которыми он встречается.

Так ему достаточно всего одного взгляда, чтобы увидеть в случайном знакомстве двух женщин зарождающееся чувство. Заметив внезапный интерес юноши-бармена к молоденькой девушке, ищущей работу, он понимает - с этой минуты жизнь их изменилась.

К нему ходят за советом, к его словам прислушиваются, но он не спешит высказать свое строгое суждение - дает возможность подумать самому над возможными решениями проблемы и сделать собственный выбор. Тонкий психолог и знаток человеческих душ, этот пожилой мужчина продолжает винить себя в гибели сына, так как при всем своем опыте он не смог понять вовремя, что происходило в жизни его мальчика, что его погубило.

Праздник любви Спокойная меланхоличная мелодрама. Маленький пригород, где все друг с другом знакомы и трудно не встретиться в продуктовом магазине с бывшей женой, как и нелегко скрыть новую связь. В этом фильме люди учатся любви... шаг за шагом они преодолевают внутренние барьеры, выстроенные ими на пути к счастью. И если одному человеку требуется время для того, чтобы открыть глаза и взглянуть на мир незамутненным взглядом, то другой уверенно строит свою судьбу, не страшась ни боли, ни материальных проблем, ни возможного одиночества в скором будущем.

Любовь распускается полным цветом. Эротика, неожиданные сцены, страсть, скандалы, пощечины, слезы, надежды, искренность, ложь, предательство... ничто не ускользает от зрительского ока. Обнажены чувства. Открыты сердца. Невозможно оставаться равнодушным в самые трепетные моменты, как нельзя и не сопереживать главным героям, которым нелегко приходится в жизни и многим приходится жертвовать ради любви.

Но, не смотря на чувственность и остроту второй половины, начало фильма кажется затянутым. Слишком долго происходит знакомство зрителя с главными героями, слишком много внимания отдается размышлениям героя Фримэна и его жены. Также довольно нелепо на первый взгляд смотрятся поиски одного из героев своей любви. Он несчастен, его постоянно бросают женщины несмотря на его привлекательность, ум и доброту. Но он так стремительно влюбляется после очередного провала, что возникает некоторое сомнение в его положительности. Довольно комично смотрится встреча героя с новой избранницей буквально спустя несколько дней после очередного развода.

Фильм производит приятное впечатление, но не заставляет задуматься ни о любви, ни о жизни в целом, хотя складывается стойкое ощущение, что и герой Моргана Фримэна, и его "подопечные" всячески стараются научить зрителя, дать своеобразный урок и вызвать определенные мысли о любовных отношениях. Но размышлять после просмотра совсем не хочется, скорее, остается легкое воздушное ощущение, как от морского ветерка, залетевшего в окно по утру.

Не ждите слишком многого от фильма "Праздник любви", тогда он имеет все шансы понравиться вам.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
half_back
Nov. 6th, 2007 10:41 am (UTC)
Чорт, сколько же фильмов прошло мимо меня...
yanewegi
Nov. 6th, 2007 10:41 am (UTC)
Это почему? Ты же обычно все фильмы смотришь подряд.
half_back
Nov. 6th, 2007 10:50 am (UTC)
Ленится стал, но вот дома Интернет отрубился по прибытии с просмотра "Королевства" и "Нулевого километра", так что теперь кроме кинопросмотров радостей нет. Только вот вслепую, не зная расписания ,ездить не нравится.
yanewegi
Nov. 6th, 2007 12:09 pm (UTC)
На работе смотри расписание в инете.
half_back
Nov. 6th, 2007 12:19 pm (UTC)
Так вот интернет неудачно как раз в пятницу вырубился, сегодня в службу поддержки звякну. Путем поездок наугад только шесть штук посмотреть удалось...
hejly
Nov. 6th, 2007 12:06 pm (UTC)
о, посмотрела :))
yanewegi
Nov. 6th, 2007 12:09 pm (UTC)
Ага :)
( 7 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny