?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Найти себя

Ужиться с собой часто – куда более сложная штука, чем научиться жить с другим человеком. Смотрите сами – партнера, разделяющего с тобой общую жилплощадь можно не замечать, игнорировать. С ним можно находиться в разных комнатах. С ним можно молчать, занимаясь каждый своим делом.

Попробуйте-ка не вести диалога с собой. Как это себе представить? Невозможно. И если нет внутренней гармонии, нет ощущения, что ты нужен себе вот такой, какой есть, интересен и полезен, то жизнь может вполне превратиться в сущий ад.

Вот почему поиск себя – критически важен для каждого из нас. Мятежные души людей, которые не могут понять, зачем пришли на эту землю, не могут найти свое место и от этого мечутся по жизни, терзаются и страдают, представляют собой клубок нервов, распутать который не под силу никому, кроме них самих.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
vatulin
Jan. 10th, 2008 04:57 pm (UTC)
Это особенно творческих товарисчей касается
По себе знаю!))
j_i_v_o_tinka
Jan. 10th, 2008 07:42 pm (UTC)
Во-во. Это-то и самое трудное!!!
Я иногда себя психопаткой ощущаю, натуральным шизофреником: я вот вся в любви! Расправила крылушки и наслаждаюсь! А мелкий, гнусный, ехидный голосок внутри каждую ошибку отмечает (как мою, так и партнера), заносит в отдельную книжечку... И когда я лежу вся в осколках, гнусно подпихивает мне эту книжечку под нос и, собака страшная, читает избранные места с выражением! Вот как с ним, с этим гадким голосом, ужиться! А уж опознать себя в нем...
Но! Раз ты задумалась над этим - значит ты уже на верном пути. ;-)
miftika
Jan. 11th, 2008 09:42 am (UTC)
Согласна. Но главное в этом поиске себя - не останавливаться. Равновесие - смерть! Изучив себя, найдя что-то, нужно продолжать в заданном направлении. Поддерживая свой интерес к самому себе, человек растет и развивается.
kanojer
Feb. 6th, 2008 12:18 am (UTC)
это такой - хороший взгляд! :)
особенно, если учесть, что мы - люди - очень часто сами себя не замечаем, не видим своих собственных реакций, тонем порой в чужих мыслях. не своих, а именно чужих, принимая из за свои собственные, перемалываем их, пытаемся хоть что-то из них для себя извлечь. :))
себя же можно очень долго и безуспешно искать, если искать что-то одно, и только это самое одно. но мы - люди - многоплановы, в нас уживается одновременно сразу несколько личностей, их еще называют "части личности", каждая, из этих частей, заботится о чем-то своем, строго это свое оберегая от посягательств нас же самих. порой доходит до "смешного" - цель одна и та же, а подход разный, в нас же самих - разный подход!
вот, например, мы любим... дальше продолжать, описывать то, что происходит в этот момент в ЛЮБОМ конкретном, отдельно взятом человеке? ;)))) полагаю, что не стоит описывать, т.к. уж слишком хорошо известно то, что в этот самый момент там происходит. а уж сколько литературы по этому поводу!..

хороший взгляд, только фокус внимания стоит перевести на то, что называется согласие с самим собой. :))))
иначе можно долго блуждать в потемках. с растопыренными пальцами, в поисках опоры, ведь так? :)))
yanewegi
Feb. 9th, 2008 03:22 pm (UTC)
Да-да :))) согласна на все сто!
kanojer
Feb. 19th, 2008 02:40 am (UTC)
благодарю, за живой отклик! :)
kanojer
Mar. 10th, 2008 10:51 pm (UTC)
куда ни пойди - везде встречаются знакомые лица юзер-пики :)) http://1001.vdv.ru/arc/pokidina/
yanewegi
Mar. 11th, 2008 09:50 am (UTC)
Есть такое дело :)
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny