?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Острое желание прошибает до мозга костей, заставляет слюноотделение работать нещадным образом и вызывает дрожь в теле. Случайный аромат дорогой или не очень, но вкусной сигареты, вызывает во мне порой желание выхватить ее из рук курильщика и затянуться полной грудью, уничтожая себя в эти мгновения, забывая обо всем и вся.

Иногда мне хочется курить.

До тошноты. До боли. До слез в глазах. Хочется так, как хочется секса с любимым мужчиной, когда не можешь себе этого позволить (в магазине, на работе, на улице в людном месте). Я чувствую, как волны желания захватывают мое естество и где-то там, внизу живота, все сжимается в горячей судороге. Колени слабеют, руки лихорадочно ищут что-то вокруг себя.

Иногда мне хочется курить.

И это очень странно. Почему? Я никогда не занималась этим всерьез. Мало того, я точно знала с того самого момента, как начала задумываться о жизни, что не буду одной из многих. Тех, кто губит свое здоровье, красоту и укорачивает драгоценное время, отпущенное ему.

Первую сигарету я попробовала еще в 13 лет... Это была L&M. Подружка баловалась сигареткой-другой где-то раз в месяц, по великим пьянкам и подбила меня на легкий кайф. Тогда я рассудила все полудетским, но как всегда уверенным способом - от одной сигареты конечно лучше мне не станет, но и хуже не сделается. Порой я получаю никотина куда больше - где-нибудь в шумной компании или в женском туалете, нежели сейчас... всего лишь от нескольких затяжек. Подруга предупредила меня, что я могу закашляться, примерно рассказала, как лучше сделать, чтобы вкус был приятнее и голова быстрее и сильнее пошла "гулять". Я затянулась. И почувствовала дикий кайф. Просто от вкуса, от ощущения... нет, вовсе не потому, что казалась себе взрослой в эти мгновения. Мне просто понравилось курить. Вот и все. Голова пошла кругом уже после второй затяжки. Стало легко и весело... земля пошатнулась. Я была счастлива тогда.

Но курить не начала.

Вторая сигарета выпала на мою долю с той же подругой, где-то через год, мне было уже 14. Тогда я осталась у нее с ночевкой, родители уехали куда-то и, в гордом одиночестве, мы напились пива, каких-то коктейлей и даже шампанского. Потом натырили у ее отца Донского табака, забрались куда-то под крышу и, устремив свои наивные очи в небо, принялись курить. О.... ощущения были куда круче предыдущего опыта. Жутко крепкие мужские сигареты окончательно совратили меня... и эту вторую свою в жизни сигарету я выпила, вкусила, употребила с таким смаком, что еще около двух часов не могла прийти в себя от восторгов.

Третья сигарета была в лагере... опять L&M. На подоконнике. Ночью. Шел дождь. В окне напротив горел свет и там была моя первая любовь... мальчик, который разбил мне сердце и только спустя несколько месяцев пожалел об этом. Но было поздно.

Четвертая сигарета попала мне в руки летом 2005-го. Тогда я отдыхала в Дивноморске. Безумные десять дней... надо ж было опять втюриться в Москвича. Второй раз, боже мой. Но первый хотя бы был серьезным молодым человеком, который ездил в Ростов, звонил и писал мне уже после прекращения отношений еще три или четыре года. Звал замуж. И до сих пор поздравляет со всеми праздниками. Этот же оказался еще тем оболтусом. Но крыша у меня поехала капитально. Море, звезды, ночи напролет... я возвращалась домой около шести утра, заставала свою подругу спящей, досматривающей уже десятый сон и заваливалась без задних ног, забываясь до утра.

Пятую сигарету я выкурила после нашей особенно бурной ночи. Когда все практически разрушилось. Когда я кричала на него, а он хватал меня за плечи. Когда он казался мне таким чужим и далеким, но таким любимым. Мы ругались, целовались... я убегала от него по лестнице, а он догонял меня и что-то объяснял. Мы хотели быть вместе, но не могли... потому что на следующий день он уезжал, я оставалась еще на пару дней и должна была ехать в Ростов. А дальше? Пустота...

Потрясающая ночь. Как в фильме. Она того стоила.

Так вот, на следующий день после таких страстей, мы вместе с подругой и ее парнем купили каждый по сигарете и "оторвались на полную катушку". Какие-то ужасно дорогие длинные сигареты. Мне понравились меньше, чем все прошлые... но я докурила до конца. Надо же было где-то поставить точку?

Шестые и хрен его знает какие... были несколько месяцев спустя... в командировке. В сочи. Мы с молодой частью Сочинской таможни отправились в кабак. Напились там пива до состояния нестояния и легкого похрюкивания. И накурились. Я помню, что постоянно отбирала сигареты у одного милого мальчика, а он все хохотал надо мной, такой пай-девочкой, которая как будто только дорвалась до настоящей жизни. Это были мои самые вкусные сигареты :))

Последний раз я курила в Питере в мае 2006-го. С подругой. В очень симпатичном клубе. Мы грациозно сидели за барной стойкой и тянули тонюсенькие нежные сигаретки.. я выкурила две. Или три. У меня почему-то не получалось. Глаза слезились от общего угара, который непробиваемой стеной стоял в помещении и побыстрее хотелось уйти оттуда. Но я зачем-то говорила подругам, что хочу остаться еще. Даже не понимаю, почему...

Эхххххх ну и вот что из этого следует? За всю свою жизнь я выкурила какие-то жалкие 10 сигарет от силы.

Но иногда мне так хочется курить... как будто в прошлой жизни я была заядлым курильщиком. И умерла в своей постели, судорожно сжимая в зубах свою последнюю, особенно вкусную сигарету.

Comments

( 74 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
parabella
Jan. 19th, 2008 09:19 pm (UTC)
никогда не хотела бросить курить...
мне нравится курить... мне нравятся курящие люди...
yanewegi
Jan. 19th, 2008 09:25 pm (UTC)
Люди мне всякие нравятся. Но вот когда сидишь на пляже и кто-то рядом затягивается и окутывает тебя облачком дыма, а ты пришел дышать морем - это напрягает. Или когда ты отдыхаешь в кафе, а вокруг хоть топор вешай *а залы для некурящих к сожалению не так распространены*, то хочется кого-нибудь убить. Может быть, поэтому я не курю все-таки? В нашей стране как-то очень некрасиво многие люди курят. Не думая о других...
(no subject) - parabella - Jan. 19th, 2008 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 19th, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parabella - Jan. 19th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 19th, 2008 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parabella - Jan. 19th, 2008 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 19th, 2008 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parabella - Jan. 19th, 2008 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atheist_s - Jan. 19th, 2008 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 19th, 2008 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atheist_s - Jan. 19th, 2008 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 20th, 2008 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - evalenta - Jan. 19th, 2008 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atheist_s - Jan. 19th, 2008 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evalenta - Jan. 20th, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
intelsexinne
Jan. 19th, 2008 09:30 pm (UTC)
Я попробовала свою первую сигарету лет в 9. Это была дедушкина "Прима". Потом я еще у него тырила.
Я как-то перекурила и после этого не курю совсем. Перекурила на пьяную голову до такой степени, что потом весь следующий день целовалась с унитазом. После этого запах сигарет вызывает рвоту
yanewegi
Jan. 19th, 2008 09:36 pm (UTC)
Давно?

А я вот так и не начала курить. Люблю я себя что ли слишком... не хочется здоровье гробить просто так. Оно ведь не резиновое.
(no subject) - intelsexinne - Jan. 19th, 2008 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Jan. 19th, 2008 09:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
yanewegi
Jan. 19th, 2008 09:49 pm (UTC)
Насмешил :))) правда, улыбаюсь.

Ты действительно думаешь, что ЖЖ - полное отражение моей жизни, проблем, чаяний и надежд?
(Deleted comment)
(no subject) - yanewegi - Jan. 20th, 2008 10:45 am (UTC) - Expand
brebis_blanche
Jan. 19th, 2008 09:48 pm (UTC)
Странно, а я к своим 22 годам так и не выкурила ни одной сигареты )) Не знаю, как так получилось. Курящих людей и прокуренные помещения стойко терплю, но не более того.
yanewegi
Jan. 19th, 2008 09:54 pm (UTC)
Да ничего странного :) Думаю, даже нормально это.

У меня отчего-то оч многие друзья и близкие люди не курят.
1n1deas
Jan. 19th, 2008 09:50 pm (UTC)
Я не курю... секс амфетамин исключение...
но в кармане пачка парлаента... обязательно легкого
yanewegi
Jan. 19th, 2008 09:55 pm (UTC)
Re: Я не курю... секс амфетамин исключение...
А зачем тогда она в кармане? На всякий пожарный?
evalenta
Jan. 19th, 2008 10:42 pm (UTC)
даже не могу сказать почему я курю...и то в последнее время это так и назвать сложно...максимум сигарету в неделю, раньше курила больше, могла за неделю пачку выкурить, а могла на отдыхе и за день пачку...но запаха тоже не переношу...была беременная, бросила и даже не хотелось, а потом...некоторые проблеммы в личной жизни сподвигли, что начала опять
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:26 pm (UTC)
Куришь, а запах дыма не переносишь?
(no subject) - evalenta - Jan. 20th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
selenica
Jan. 19th, 2008 11:11 pm (UTC)
А я курила много лет, правда, легкие сигареты, но долго, несколько раз бросала. Снова начинала. И вот в ноябре 2006-го мы с мужем бросили курить вместе и больше не начинали. Я очень рада, что избавилась от этой зависимости. Но - иногда так хочется забыться и взять в руки ароматную тонкую палочку, щелкнуть красивой зажигалкой, затянуться горьковатым дымом...:-))
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:27 pm (UTC)
Вы молодцы :))) это не просто - бросить курить окончательно. Да... в процессе курения много красивого, романтичного что ли. Это привлекает больше, чем сам никотин :)
freejinn
Jan. 19th, 2008 11:24 pm (UTC)
с детства не любил курить, помню, как решив попробовать, как люди могут вдыхать в себя дым, проэксперементировал с одной соломинкой, взял один скошенный и высохший стебелёк с одной стороны поджёг и стал его "дымить" не понравилось с первой затяжки, плюнул потушил и больше не "курил" было тогда мне лет 8-9

первый раз "попробовал" сигарету 18-19 лет, в одной из пьяных компаний, отобрал у человека сигарету, сделал затяжку - показал, что это не вкусно, потушил пальцами и выкинул

потом были другие компании, в итоге - моё отношение к сигаретам сводилось к одной затежке, а потом её тушением, было таких потушенно-затянутых сигарет 3-4 штуки, последняя в 2004 или 2005 году

при этом были времена, когда мне снилось, что я курю и мне это нравиться, просыпался и в холодном поту, как от страшного сна ;)

а так вообще - курить не тянет, к курильщикам отношусь по разному, иногда хочется в наглую отобрать и потушить, особенно у водителей маршруток, когда в ней едешь или у ближайшео прохожего, что выдыхает дым прямо в тебя или в твою сторону

есть у меня и друзья-курильщики, но по отношению к ним, когда я с ними рядом и они курят у меня таких мыслей не возникает, что наводит меня на определённые размышления

в прошлом году в сентябре в клубе с друзьями попробовал кальян - было весело, но на этом всё и закончилось, больше ничего дымящего не хочется пробовать :)
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:29 pm (UTC)
Кстати, кальян я бывает употребляю :) все-таки дым кальяна - совсем другое дело, чем сигареты. Мягко говоря :)
lynx_tassi
Jan. 19th, 2008 11:55 pm (UTC)
хмм.. купи трубку, тонкую дамскую, и носи с собой.. в сумочке.. и небольшой кисетик..
трубка - как раз то, что нужно когда куришь не как " на игле" а просто если хочется это ощутить...
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:30 pm (UTC)
Не до такой степени у меня сильно желание курить, чтобы так заморачиваться - трубку покупать, кисет :))) хотя кто знает, кто знает...
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 20th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
hejly
Jan. 20th, 2008 12:59 am (UTC)
обана!
я сама не курю, но курить тоже хочется частенько...курила несколько раз, на нетревзую голову :)
и в классе 7-ом месяц баловалась :))) все :)
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:31 pm (UTC)
Да. Алкоголь и не такие желание пробудить может :)))
ex_warorc
Jan. 20th, 2008 02:20 am (UTC)
А я не могу курить. Меня тошнит от вкуса сигарет, так же как тошнит от запаха водки. Пожтому я не могу пить водку и все смешаное с оспиртом и курить сигареты. Но иногда процесс нравится, как курят остальные так вкусснооо и хочется самому, но вспоминаешь вкус и все, уже не хочется. :)
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:31 pm (UTC)
Я тоже думала, что будет тошнить... но как выяснилось, очень даже хорошо пошло. Хотя курить все равно не стала.
half_back
Jan. 20th, 2008 04:13 am (UTC)
Вот чего я не понимаю, так это зачем люди курят. Вот сейчас 07:10 по Москве, а я уже опрокинул в себя стакан "Немирова" и знаю зачем - чтобы словить кайф. Но что приятного в курении я не понимаю.
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:32 pm (UTC)
Водка лучше сигарет :))) хо-хр
navigator_26
Jan. 20th, 2008 08:20 am (UTC)
Проживя в Ростове почти все детсво рядом с табачным складом и вдыхая запах табака по утрам который курил дед я дал себе слово что не буду курить..если только через н-количество времени, когда весь осадок уйдет...
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:33 pm (UTC)
Я живу в Ростове, но правда далеко от склада.

Н-нное количество времени еще не прошло?
(Deleted comment)
yanewegi
Jan. 20th, 2008 02:34 pm (UTC)
Да. Я тебя понимаю... тебе сейчас очень тяжело приходится.

Везет вам. Я тоже в России такой закон хочу. очень хочу... а то пиво пить запретили дурики, хотя оно никому не мешало, а вот дымят по-прежнему все вокруг... и это меня угнетает.
wish_u_here
Jan. 20th, 2008 08:48 am (UTC)
а мне иногда нравится чухать себе бочок.)
yanewegi
Jan. 20th, 2008 10:51 am (UTC)
Что это было??? :))))))))
(no subject) - wish_u_here - Jan. 20th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny