?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Невыносимо любимы

Что-то в ней было такое... Когда я ехала к ней, вся внутренне подбиралась. Старый трамвай неспешно вез меня по давно изученным улицам. Но я отчаянно смотрела в запыленное окошко и словно старым знакомым радовалась столбам, вывескам, заброшенной стройке. Все, что я видела вокруг - было нашей с ней тайной. И мысли, приходящие мне в голову, и случайные прохожие, встреченные по пути невольно принимали участие в наших встречах.

Что-то в ней было такое... то ли запах волос, то ли лукавинка во взгляде, то ли тонкие нервные пальцы всегда притягивали меня. Можно ли было найти этому оправдание? Мы всюду были вместе. Во всем искали знаки того, что мы похожи. И находили. Как только выдавалась свободная минутка, я звонила ей. Или писала письмо. Или же срывалась и ехала. Я не могла представить, что когда-то наши встречи, посиделки, ночевки друг у друга, прогулки и бесконечные разговоры оборвутся. Я не думала, что этому когда-то придет конец.

Что-то в ней было такое... были ли я зависима от нашей странной дружбы, изводила ли ее и себя? Но мы расстались. Наступил тот момент, когда близость, постоянное, ежеминутное присутствие в жизни друг друга стали невыносимы. Мы были везде - в дневниках, движениях, голосе, почерке друг друга. Часто, возвращаясь домой, я чувствовала ее запах на своей одежде.

Однажды я не пустила ее в квартиру. В другой раз она стала встречаться не со мной, а с компанией, где мне не было места. Я приехала к ней домой - хотела поговорить и вернуть вещи, которые остались у меня. Ее не оказалось дома и вещи забрал отец.

С тех пор мы не виделись пять лет. Мне было очень легко - наконец-то я была свободна. Я была самой собой и ни от кого не была зависима. Как никто не был зависим и от меня. Я не думала о ней и очень странно - но ни разу за эти пять лет мы не встретились. Даже случайно.

Но однажды мне кто-то сказал ее новый номер телефона, и я позвонила. Мы встретились. Когда я ехала к ней, вся внутренне подбиралась. И старый трамвай неспешно вез меня по давно забытым улицам... новые вывески, достроенный дом и чужие прохожие. Не было тайны. Не было нас.

Я увидела новую незнакомую девушку. Мы смеялись, произносили какие-то слова, рассказывали что-то о себе. И делали вид, что обе не понимали - как же так получилось, что мы не виделись пять лет и почему мы перестали общаться. Я отчаянно пыталась найти в ней кого-то... близкого, родного, любимого. Но так и не нашла.

Мы пытались общаться еще два года. Как выяснилось - мы были совершенно непохожими людьми. Разная внешность, манера одеваться, увлечения, профессия и образ жизни. Мы хотели найти крохотное местечко друг для друга, но не смогли. А может, просто не захотели.


Из серии Странная женщина.

Comments

( 25 комментариев — Комментировать )
intelsexinne
Mar. 4th, 2008 02:44 pm (UTC)
Мне известен на собственной шкуре симбиоз друзей. Когда я избавилась от этого, я начала жить свободно. Сейчас держу друзей на расстоянии
yanewegi
Mar. 4th, 2008 06:41 pm (UTC)
На расстоянии - в смысле вообще близко не подпускаешь? Главное - не впадать в зависимость, но все-таки я стараюсь быть с друзьями ближе. Иначе это не друзья.
intelsexinne
Mar. 4th, 2008 06:45 pm (UTC)
Знаешь, это может показаться странным, но я интроверт. Мне не нужны друзья в больших количествах. В принципе у меня есть один лучший друг, которого я допускаю до всего - это мой мужчина. Но зависимости при этом я не чувствую.
yanewegi
Mar. 4th, 2008 06:47 pm (UTC)
А я и не говорю о количествах. У меня очень мало друзей. Очень. И лучший друг тоже любимый человек, а именно муж :)
obi_van_ki_ro
Mar. 15th, 2008 04:08 am (UTC)
по психологии вроде и нужно держать друзей (людей) на расстоянии(тут нужно обьяснить ещё что под этим понимается:)), а истинные друзья - это соратники, с которыми делаешь одно общее дело.
(это я Литвака начитался:)). но, тут приходит в голову, что самое наше главное дело на земле, это развитие нашей души. а в этом нам помогают люди, кот. могут совсем не быть связаны с нашей работой, да и вообще ни с чем. иногда кто-то скажет фразу, а тебе она так в душу западает, что руководствуешься ею не один год..
------------------------------------
а каково это дружить он-лайн с таким количеством людей?
а кого-то из них хочется вам в оф-лайн перевести?
а не оказывается человек в реале совсем другой чем в инете?
извините, что столько много вопросов....
yanewegi
Mar. 15th, 2008 08:04 am (UTC)
По психологии? Может быть, по какому-то конкретному автору? В психологии нет однозначных ответов на любой вопрос. Всегда есть вариации, выбор.

Очень хорошо общаться онлайн с большим количеством людей. С кем-то становишься ближе, с кем-то - просто обмениваешься интересными мнениями.

Я уже перевела одного человека. Перевела бы и больше, но проблема заключается в том, что большинство виртуальных приятелей из других городов.

У меня большой опыт знакомств сначала в виртуале, а потом в реале. Сначала это был не ЖЖ, а другие ресурсы. Да, человек чаще всего в жизни совсем другой, чем в онлайне. Но бывали и приятные исключения :)
obi_van_ki_ro
Mar. 16th, 2008 12:07 am (UTC)
благодарю за ответы!
психолог- михаил литвак
"У меня большой опыт знакомств сначала в виртуале, а потом в реале."- очень-очень. ОЧЕНЬ нужно мне понять как тут и что. можно, если я там мимо ростова буду пробегать...можно будет как - то пообщаться?
yanewegi
Mar. 16th, 2008 07:37 am (UTC)
Re: благодарю за ответы!
Что именно нужно понять? И причем здесь я :) масса людей переносит виртуальное общение на реал. В этом нет ничего особенного.
robyana
Mar. 4th, 2008 02:47 pm (UTC)
Мне показалось, это о том, что иногда дружба, как и любые отношения, переходит на другой уровень... а если этого не случается, люди становятся больше неинтересны друг другу и она заканчивается... бывают отношения, которые имеют свой логический конец, и нет смысла "притягивать за уши" такую дружбу... Вот на такие мысли меня навел твой пост...
yanewegi
Mar. 4th, 2008 06:39 pm (UTC)
Наши отношения тяготили нас обеих... потому им и пришел логический конец.

А ты написала все правильно.
obi_van_ki_ro
Mar. 15th, 2008 04:11 am (UTC)
за уши-то не стоит тянуть.
но иногда интересно заглядывать в Другую жизнь. как здесь мы лазеем по чужим жж....:)
elibom_suxel
Mar. 4th, 2008 05:06 pm (UTC)
Бывает так, а бывает встретишь человека из прошлого и как будто совсем и не было этого десятка лет.
yanewegi
Mar. 4th, 2008 06:38 pm (UTC)
Конечно. Все зависит от человека, от тебя и от того, какими были ваши прошлые отношения, да и от многих других параметров.
romeor2
Mar. 4th, 2008 06:41 pm (UTC)
Жаль, что именно так все и происходит в нашей жизни...
Сейчас кажется, что Дружба на века, а потом....смотришь и не было почти ничего!
yanewegi
Mar. 4th, 2008 06:42 pm (UTC)
Ну в общем не все происходит именно так. Да и наша дружба была какая-то слишком... страстная что ли. Невыносимая :) так нельзя. Надо оставаться самим собой и не прорастать настолько в другого человека.
garderobshik
Mar. 4th, 2008 07:11 pm (UTC)
где-то я что-то подобное читал)
yanewegi
Mar. 4th, 2008 07:20 pm (UTC)
Эммм... ты о чем? Где ты такое читал?
garderobshik
Mar. 4th, 2008 07:55 pm (UTC)
ну что-то похожее...подруга, не разлей вода, блаблабла, как-то глупо перестали общаться, потом встретились и уже совершенно разные люди...
по-моему (но могу ошибаться) у rossa8 читал)...
yanewegi
Mar. 4th, 2008 08:17 pm (UTC)
Да в общем все мы люди, все мы человеки. И жизни наши часто перекликаются.
obi_van_ki_ro
Mar. 15th, 2008 03:46 am (UTC)
конечно
я тоже думаю, что всё у нас типичное:)
maxmil
Mar. 4th, 2008 08:01 pm (UTC)
нда, у меня вот тож был и есть такой друг...
сколько всего пережили вместе, но после переезда в Москву я практически не вижу его, а когда встречаю, то внутренне сразу чувствую напряжение и даже отторжение...
а с другим и вовсе не знаю, как себя вести...
yanewegi
Mar. 5th, 2008 05:26 am (UTC)
Это с чего интересно? И почему это связано с переездом?
maxmil
Mar. 5th, 2008 09:14 am (UTC)
дело в том, что с их стороны скорее всего превалирует зависть по отношению ко мне, а я испытываю жалость, потому что они так и не смогли найти себя в этой жизни: один испугался ответственности и открывшихся перед ним возможностей, а другой просто не может жить без рюмки...
такое, наверно, часто случается с людьми, уехавшими из родных мест чего-то добиться в другом месте...
lendar
Mar. 5th, 2008 05:55 am (UTC)
Так часто бывает- устали,отношения себя исчерпали,друзья вообще приходят к нам на определенный период,хорошо ,если долгий..
obi_van_ki_ro
Mar. 15th, 2008 03:50 am (UTC)
всё пройдёт...
в принципе же это хорошо - это значит, что люди меняются.
когда мы привешиваем на всю жизнь стереотип к человеку- это же хуже.
но у меня тоже всегда горечь остаётся, когда так происходит...
( 25 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny