?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Если впереди мрак и ты не видишь выхода. Если смысл жизни утерян, промыт в унитазе. Если все кажется пустым и никчемным, но еще остались силы, чтобы радоваться, то стоит пойти новым путем. Жить ради того, чтобы творить. Рисовать, музицировать, ораторствовать, играть на сцене Большого театра или показывать дешевые представления прямо во дворе родного дома, придумывать забавные рифмы, сочинять интригующие рассказы, любовные романы, писать музыку. Искать общественного признания, натыкаться на сотню препятствий, бороться с ними, плевать против ветра и может даже получить долю популярности, успеха, оторвать маленький кусочек с обеденного стола. Загореться на небосклоне звездочкой, которой рано или поздно предстоит упасть или просто тихо погаснуть так же незаметно, как она появилась. А можно и вовсе не выходить в люди - творить для души и складывать эти сокровенные произведения в стол, посвящая лишь самых близких людей. Хороший способ убежать от себя и найти новый смысл в жизни. Для тех, кто способен творить. У кого есть вдохновение, талант или хотя бы упорство. Плохой - для тех, кто погас, так и не загоревшись до конца. Словно спичка, которая вот-вот начала разгораться и была потушена легким дуновением ветра.

Трагедия маленького человека. Он не знает, как ему жить и что ему делать. Он бьется словно рыба об лед, пытается найти выход, пойти другим путем. Но ни-че-го у него не выходит. Недостаточно силенок, желания, моральных и физических возможностей. Он слишком слаб, слишком мал и обыкновенен, чтобы побороть хотя бы себя самого. Работа, дом, друзья, редкие минуты искренней радости, суета в праздничные дни, ожидание чего-то светлого и прекрасного и мечты, которые постепенно превращаются в отголоски прошлого... того, что было когда-то тогда, в юности. Нет ни сильной любви, разъедающей сердце изнутри, ни бесшабашности духа, ни порывистости нрава. Есть только одна жизнь маленького человека. И выбора нет - приходится идти дальше, чтобы в один прекрасный момент исчезнуть, раствориться так, словно и не было никогда на Земле.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
june_mefisto
Apr. 11th, 2006 04:00 pm (UTC)

Нда...вот так все грустно...и ведь впереди нет просвета! А самое страшное, когда это понимаешь так вот вдруг, сразу. Как обухом по голове. Словно тебя держали в сказке, а в один прекрасный момент выпихнули за дверь пинком под зад...
yanewegi
Apr. 11th, 2006 05:31 pm (UTC)
В сказке на всех мест не хватает...
june_mefisto
Apr. 11th, 2006 08:38 pm (UTC)

Да там, похоже, никому мест не хватает...только самим сказочникам :)
yanewegi
Apr. 12th, 2006 01:58 pm (UTC)
А слабо свою жизнь в сказку превратить? :) В кошмар мы уже научились, пора переквалифицироваться.
june_mefisto
Apr. 12th, 2006 03:03 pm (UTC)

Что до меня, так мой кошмар и есть моя сказка...или наоборот...:)
reflexya
Apr. 12th, 2006 06:57 am (UTC)
горькая, горькая правда!
что ли начать растить в себе Большого человека (или просто Человека)?
yanewegi
Apr. 12th, 2006 01:59 pm (UTC)
Да без разницы. Главное - не быть маленьким. Животным и то лучше. Ближе к природе :) а так ни то, ни се.
julia_zv
Apr. 13th, 2006 09:18 am (UTC)
И что? Все так легко признали в этом описании себя? Конечно же есть такой афоризм: "все люди мечтают, но лишь немногие могут воплотить свои мечты в жизнь".
Но все равно нужно же что-то делать! Нужно делать и верить, что все получится так, как хочешь и как тобой задумано! Самое разрушающее в этой ситуации - это смириться с тем, что "выбора нет". Мы сами создаем себе выбор, сами у себя этот выбор и отнимаем.. Поправьте меня, если я неправа..
yanewegi
Apr. 13th, 2006 07:16 pm (UTC)
Сама не ожидала, что народ признает себя. Думала, скорее закричит что-то против, будет выказывать свои мнения. ты права! Не прогибаться под изменчивый мир... хотя есть люди, которым нравиться плыть по течению. Но если нет, если все же энергия бьет ключом и хочется, МОЖЕТСЯ верить во что-то более яркое, сильное, прекрасное, то надо бороться. Суметь одержать победу над собой, над своими слабостями. И пойти вперед!!!
( 9 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny