?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Птичье недоразумение.

Растет птиц. Мужает. Не по дням, а по часам. Деловито хлопает крыльями, чистит длинные перья, бурчит что-то себе. На жердочку вот сегодня нагадил - пришлось отмывать. Руки почти не боится, с удовольствием подставляя клюв под ноготь.

Лазает по клетке и топорщит свой хохолок для придания важности.

Только вот две вещи есть, которые меня поражают. Вроде бы птичий попугай, ну разве что мелюзговый. Побаивается новой обстановки и людей, которые постоянно подходят и че то балаболят. Но при этом он:

1. Частенько начинает есть и пить именно тогда, когда к нему подходишь с ласковым словом. Обычно птицы, напротив, есть перестают, если к ним подойти. Шухер, понимаете ли. Безусловный рефлекс. Даже вот Шурик мой отвлекался от еды, когда рядом кто-то мельтешил. А этот - знай себе, опускает хохолок и мееедленно, деловито лущит зерна.

2. Спать идет на пол. Спускается со всех жердочек разом, бросает теребить дверку, усаживается в уголок клетки и пережевывает то, что успел за день нащелкать. Если Киря спустился и сел в угол - это значит одно - собрался спать. Ну, вроде бы птица птицей, должен бы по идее лезть повыше, как все нормальные попугаи. А этот ищет укромный уголок и ныкается туда. Видимо, оттого что маленький и он ему напоминает гнездо что ли...

Такие вот попугаичьи дела-делища.

* * *


Пока я писала этот текст, Кирюша решил искупаться в поилке. Правда, у него это плохо получилось, поэтому я шустро подхватила пульверизатор и устроила летний душ птичке. Видели бы этого снусмумрика! Расправлял крылья, топорщил перышки, подставлял животик, голову, восторженно чирикал – устроил настоящую купальню. Стоило прекратить – недовольно кряхтел, требуя еще! В результате моя мокрая курица удобно устроилась на жердочке, состроила довольную мордашку и тихонько подпевала музыке.

Смотрите, какой красавчик. Фото кликабельно.



Сам процесс можно посмотреть в коротком видео-ролике под катом. Щелкайте, не пожалеете. Птиц, конечно, малость пиксельный, зато очень-очень мокрый :)



Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
birbera
Oct. 4th, 2008 04:12 pm (UTC)
Передай привет этой милой птиче - так написала, что я такого же хочу Кирюшку).
yanewegi
Oct. 4th, 2008 04:54 pm (UTC)
Передам :) да, птичка замечательная. Главное - птенца взять и желательно у заводчика. Тогда и психика у нее спокойная будет, и приручить легче.
holodok_smerti
Oct. 4th, 2008 04:32 pm (UTC)
Хех)
Слушай, а если волнистый - редкая зараза, не даётся в руки и кусается, то это у него просто такой характер, или его воспитывали неправильно?
yanewegi
Oct. 4th, 2008 04:53 pm (UTC)
Не дается в руки - в смысле на руку не садится или его хотят в охапку взять, а он кусается и убегает?
holodok_smerti
Oct. 4th, 2008 04:56 pm (UTC)
К нему просто приближают руку, а он материццо и кусаеццо! Никто его в охапку не хватает, не. Просто крайне неласковый, может сесть на голову и оттаскать за волосы))
yanewegi
Oct. 4th, 2008 05:01 pm (UTC)
Вариантов, на самом деле масса. Если взяли совсем птенцом и не было у него никакого темного прошлого, то вполне может быть совокупность характера его, хозяев и воспитания.

Птице надо уделять внимание, особенно если она одна (в смысле других птиц в доме нет) и много внимания. Воспитывать конечно же надо. Вот у нас Жорик очень дурной был, взбалмошный - как взяли, только и делал, что орал и прыгал с жердочки на жердочку. Вот только ко второму году жизни стал похож на "человека". Ручной, милый птиц.

Так что скорее всего и воспитание, и характер. Хотя если воспитание плохое, внимания мало, пугают птичку часто, то, увы, и самая замечательная птица ручной не будет.
holodok_smerti
Oct. 4th, 2008 05:29 pm (UTC)
Хм, спасибо. Я хозяевам скажу, чтобы были падагогичнее))
nuzgul
Oct. 4th, 2008 06:38 pm (UTC)
Ой симпотяжко :)
А на фото сразу по выражению мордашки видно что мужик))
yanewegi
Oct. 5th, 2008 09:19 am (UTC)
Да, скорее всего мужик :) хотя еще не точно.
coldlive
Oct. 4th, 2008 07:47 pm (UTC)
Говорить будет?
yanewegi
Oct. 5th, 2008 09:19 am (UTC)
Это у него спросить надо :)
kolzova
Oct. 5th, 2008 07:03 am (UTC)
Ой какая лапуничка:)!красавчик) я бы тоже такая же веселая была в душе,ну например,после жаркого знойного дня...правда бы врядли чирикала)
yanewegi
Oct. 5th, 2008 09:20 am (UTC)
Да уж, вряд ли :) скорее бы песни пела.
luksemburg_pola
Oct. 5th, 2008 10:42 am (UTC)
Да он ещё маленький - поэтому спускается вниз. Первое время птенчики могут спускатся спать в кормушках или на полу - можешь постелить опилок или полтоенчико - ему будет приятно, будет на животике спать, Повзрослеет - и это пройдёт :))
yanewegi
Oct. 5th, 2008 11:33 am (UTC)
Он правда уже второй день спит на кормушке или на нижней жердочке - на пол не спускается. Хотя может правда стоит постелить полотенчико, тогда буде спать как в гнездышке :)

Мы ему веточку ивы повесили, так он старается рядом с ней спать почему-то :)

Слушай, а вот ты говорила, что самцы начинают петь в 4 месяца. Но до этого они ведь почирикивают, пытаются что-то петь? Кирюша когда слышит музыку или разговор, издает звуки, похожие на пение, булькотание, кряхтение, чирикание.

И уже сильно и часто машет крыльями. Иногда даже пытается летать по клетке - с жердочки на жердочку. Боевой птиц! Че то не похож на флегматика :)

Сегодня дал щечку почесать - ему понравилось.
izauramartines
Oct. 5th, 2008 08:42 pm (UTC)
Поздравляю с обретением нового пернатого друга:)
yanewegi
Oct. 6th, 2008 06:07 am (UTC)
Шпасибо :)

Ща глянула на фотки свежим взглядом. Если видеть это мокрое создание впервые, то хорошеньким оно вряд ли покажется :) баба ежка вылетая.
( 17 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny