?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Вернувшись из глубокого запойного поглощения реальных впечатлений я обнаружила, что ни-че-го в ЖЖ не изменилось. Оно и понятно, катится жизни колесо в одном и том же направленье.

Странное дело, товарищи. Но когда ты не выпадаешь из обоймы и практически ежедневно живешь наполовину в мире реальном, наполовину в виртуальном - следишь за новостями в Интернете, последними событиями в блогомире и в жизни френдов, то время растягивается, как жвачка. Раздувается как мыльный пузырь. И что бы ни происходило - забастовка ли блоггеров, война ли или всемирный потоп, это не мешает писать о гренках на завтрак, выгулянном псе и синем небе над головой.

Вы знаете. Удивительная вещь. Но когда твоя жизнь тесно переплетается с блогом. Покакал - рассказал об этом. Посмотрел фильм - сообщил о впечатлениях. Увидел сон - радостно описал в подробностях. То стоит на недельки две или месяц пожить отдельной, своей жизнью и ты каждой клеточкой чувствуешь, сколько на самом деле всего происходит вокруг. И как многое меняется изо дня в день.

Меня здесь не было примерно 3 недели. Несмотря на это я таки успела 2 раза за это время выйти в сеть на несколько минут и выложить пару текстов. Но не суть.

За это время огромная часть моего бытия (ого, сказанула!!!), которая раньше вмещала в себя желание написать очередной пост, ответить на комментарии, почитать ленту, скачать фильм или книгу, найти в поиске какую-нибудь информацию, позаниматься своим проектом, написать о просмотренном фильме для кино-сайтов, почитать о кино и многое-многое другое, была целиком и полностью реальной. То есть вообще без Интернета. На работе новый офис (как я уже говорила), у родителей сломан модем, на новой квартире тишь да благодать.

Скажу вам прямо. Жизнь стала более полновесной. Многогранной. Интересной. Видимо, мне и правда нужен был отдых.

Что я успела сделать и что успело сделать со мной это время? Многое.

Потеряла еще одного близкого и дорогого человека. Теперь в моей жизни есть еще одно НИКОГДА БОЛЬШЕ... никогда больше не увижу. Никогда больше не зайду в гости. Никогда больше не поговорю по телефону. Никогда больше. За этот год смерть обогатила мой жизненный опыт - забавно звучит, правда? Очень забавно, да...

Но жизнь продолжается. Ведь так? И мы с мужем вили свое новое гнездышко. И у нас получалось. Квартира обрела нашу особую атмосферу. Появился приятный запах уюта и свежести. Занавески на окнах. Мягкие ковры на полу. Часы на стене. Вазочки на полках. Посуда в кухонных ящиках. И веселое птичье пение. Как я и мечтала, вечерами пью чай, сидя на кухонном диванчике и смотрю в окно. А там бегут машины, светятся разноликие окна и огни уходящего вдаль города. Спасибо частным домам по левую сторону, которые не загораживают вид.

Посмотрела несколько фильмов. Два из них новинки - "Тариф новогодний" и "Женщины". Первый - легкий, сказочный, воздушный, второй - слащавый, тягучий, муторный.

Ежедневно скупали в магазинах уйму полезных и нужных вещей. Никогда не знаешь, что купишь сегодня - седушку для унитаза, нижнее белье, книги, диски, кухонную утварь, полотенца, карниз, новогодние подарки или может быть модем и кабель Ethernet?

Отметили день рождения одного хорошего человека. Строили планы на Новый год. Встречались с друзьями. Фантазировали. Мечтали. На общем довольно напряженном фоне 2008-го года любая приятная ерунда отчаянно радовала и напоминала лишний раз о том, что жизнь - чертовски клевая штука. Несмотря ни на что.



Comments

( 28 комментариев — Комментировать )
avatarakali
Dec. 14th, 2008 11:10 am (UTC)
так жизнь и должна так идти - полноценно, если не сидеть в Интернете сутками =)
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:18 am (UTC)
Да совсем не обязательно в нем сутками сидеть, чтобы добрую часть жизни на него тратить :)
avtonomka
Dec. 14th, 2008 11:16 am (UTC)
Новый опыт всегда хорош своей свежестью! Тем более, думаю, ты несколько устала со всеми этими конкурсными заморочками, письмами, отборами, оценками, победителями, спорами, непонятками, подсчетами, рецензиями на из творчество и прочее. Вынули мозг, хотя - никто не спорит - процесс был интересным, но от этого не менее выматывающим. Молодец, что отдохнула. Иногда это нужно, чтобы увидеть мир незамыленным взглядом. Поздравляю с новым уютным гнездышком, иногда новый круг от унитаза - это целая орбита новой жизни :))
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:21 am (UTC)
Это точно. Интернет вместе с конкурсами и всем прочим задолбал мозг, хоть это все и интересно.

" иногда новый круг от унитаза - это целая орбита новой жизни " - замечательная фраза :) можно смело в цитатник.

За поздравления спасибо!
avtonomka
Dec. 14th, 2008 11:30 am (UTC)
и тебе спасибо, всех взбодрила, без тебя сразу стало скучнее :)) Слушай, Жень, хотела уточнить: рецензии на творчество победителей ты сама будешь писать или автор журнала, который тебя попросил провести конкурс? И они будут в твоем блоге или в том журнале?)) Или вообще уже "проехали" ? :))
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:37 am (UTC)
В моем блоге будут. Нет, не проехали. Я бы уже написала и выложила сейчас, просто для этого мне нужно было просматривать блоги победителей, а возможности такой не было.
avtonomka
Dec. 14th, 2008 11:43 am (UTC)
ты меня не правильно поняла: я не поторапливаю ни в коем случае)) (тут у тебя такие дела творятся, что ясен пень, не досуг) Просто меня один женский журнал просит этот рассказ ;)) И если он не будет в другом журнале публиковаться, а только в ЖЖ и останется, тогда, я могу его с чистой душой отдать)) Да и у себя отдельным постом выложу, а то, когда я писала про победителей, так скромно ссылку на свой опус запихала в самый конец поста, что мои френды вообще не обратили внимание на то, что я хоть какое-то место заняла)) Ни один не сказал банального: "поздравляю!" ;)) Ну я не то чтобы очень ждала или обиделась - просто удивилась немного. По жэжэшному этикету, обычно в таких случаях хотя бы "му", да говорят))
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:47 am (UTC)
Да, к сожалению, такое бывает, когда френды молчат тогда, когда надо что-то сказать и говорят тогда, когда не надо :))) Я выложу обязательно отзыв. Еще и поэтому торопилась с Интернетом, так как неудобно как-то получилось. Вроде бы обещала и пропала.
avtonomka
Dec. 14th, 2008 11:50 am (UTC)
Жень, все в порядке)) Неудобно спать на потолке! Вопрос был не поторапливающий, а уточняющий, чтобы для себя кое-что решить)) Ты молодец, и так такую провернула затею, я бы не смогла. Когда получится, тогда и получится, уверена, что никто не обламывается.
apple_tea
Dec. 14th, 2008 11:22 am (UTC)
Какой же выход, Жень? Ведь действительно очень вероятно, что без жж лучше, но ведь не удалять же аккаунт. А просто писать реже не получается, я пробовала. Это действительно похоже на зависимость.
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:28 am (UTC)
Не знаю. Я много на эту тему передумала всего. И работать над собой пыталась, и в тетради отдельной целый список плюсов и минусов ЖЖ и план на день писала - без толку. Очень увлекательная штука оказалась для меня...

Думаю, радикальный метод не обязателен. Я имею ввиду удаление ЖЖ. Все-таки тут много хорошего. Вон люди некоторые рубятся в игрушки компьютерные сутками и ничего же? Хотя среди них есть и вполне себе зрелые мужчины и женщины (чаще мужчины правда). А тут все-таки общение с разными людьми, самовыражение какое-никакое, информации много разной, в том числе и полезной.

Надо пытаться не замещать реальную жизнь виртуальным миром. Жить здесь и сейчас. У меня был такой момент, когда я начала чувствовать, что большая часть моей жизни замещается виртуальностью. Контролировать, пусть даже физически - путем отключения Интернета на какое-то время - процесс пребывания в сети. Я надеюсь, что сейчас у меня это получится, так как трехнедельный "отпуск" позволил посмотреть на все это дело со стороны.

Попробуй и ты посмотреть на себя со стороны и подумать, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию в лучшую для тебя сторону.
apple_tea
Dec. 15th, 2008 08:18 am (UTC)
Да умом-то я это понимаю. И еще хочется верить что не заменяю виртуальной жизнью реальную. Но все равно червячок беспокойства по поводу зависимости изнутри время от времени точит ))
Ну ладно, найдем мы с ним общий язык я надеюсь!
nik_snider
Dec. 14th, 2008 11:31 am (UTC)
Фото отличное.. Автору респект!))

По сути же... Летом уехал в отпуск..3 недели без сети. Сначала 4 дня ломки, а потом полное спокойствие)) Нужно отдыхать..необходимо.
yanewegi
Dec. 14th, 2008 11:48 am (UTC)
Не знаю автора :) просто валялось в сети.

Вот когда уезжаю, никогда ломки не бывает почему-то :) из-за смены обстановки, видимо. Мозг привык, что Интернет дома. И не сигнализирует мне - "давай Интернет!" в другом месте.
nik_snider
Dec. 14th, 2008 12:20 pm (UTC)
Меня в основном ломало по поводу отсутствия аськи, поскольку привык ее иметь всегда и везде...
yanewegi
Dec. 14th, 2008 01:25 pm (UTC)
Понимаю... асечная зависимость была и у меня и благополучно закончилась 5 лет назад.
myshara
Dec. 14th, 2008 01:51 pm (UTC)
Может быть мне кажется, но у тебя что ни пост, то какие-то претензии к френдам. Почему бы?
yanewegi
Dec. 14th, 2008 01:55 pm (UTC)
Тебе точно кажется. Претензии исключительно к себе. Или то, что ничего в ЖЖ не изменилось претензии на твой взгляд? :))) так тут никогда ничего не меняется. Что я тут есть, что меня тут нет. Треплемся все, каждый о своем и все.
myshara
Dec. 15th, 2008 06:28 am (UTC)
Да не :) я в предпредыдущем форуме несколько смущена была обращением, мол, коли вы, френды срете у себя дома... а с чего бы? ))))))) а теперь вот и не пишут ничего нового, засранцы :))))))
yanewegi
Dec. 15th, 2008 06:41 am (UTC)
А, да это просто маленькая провокация была :) да и зла я была тогда очень на вездесрущих людей.
lendar
Dec. 14th, 2008 03:48 pm (UTC)
привет,Жень! с возвращением) насчет "ни-че-го в ЖЖ не изменилось. Все мои френды о чем писали, о том и пишут". Ты удивишься,но когда мы умрем-мир по-прежнему будет так же жить,ходить на работу,писать в жж,ссориться с мужьями и тд)))ни-че-го и не поменяется!

При отсутствии интернета(ты ж помнишь про мои длительные отлучки?)-дня 2 я думаю об этом и скучаю, а потом радуюсь,как будто избавилась от какой-то зависимости, даже не спешу возвращаться,но все равно всегда возвращаюсь))))
yanewegi
Dec. 14th, 2008 03:58 pm (UTC)
Я не удивлюсь и это отлично понимаю :) умом. Но сердцем странно очень. Вроде бы столько всего произошло, а зашла как будто и дня не прошло.

"но все равно всегда возвращаюсь" - это да... уже много лет как возвращаюсь.
yukilu
Dec. 14th, 2008 11:15 pm (UTC)
Там, в реальной жизни и правда намного интереснее. А почему даже после осознания этого все равно идем сюда, чтобы поделиться?
yanewegi
Dec. 15th, 2008 06:39 am (UTC)
мне тут очень нравится :) ну и я постараюсь не убегать от реальной жизни больше. Просто этот год был очень сложным, иногда, грешна, давала слабину и просто сюда сбегала с головой...
0suricat0
Dec. 15th, 2008 12:39 am (UTC)
Как же можно жить виртуальной жизнью,отказавшись от реальной?:)
На мой взгляд,реальная жизнь порождает виртуальную,без нее та умрет.:)
yanewegi
Dec. 15th, 2008 06:40 am (UTC)
Боже, а я что, так сказала? Вроде нет. От реальной жизни я не отказывалась, просто частенько сбегала сюда от проблем, которых было в этом году слишком много для моего хрупкого организма. Постараюсь впредь быть сильнее.
0suricat0
Dec. 15th, 2008 11:24 pm (UTC)
Извини,значит я не так понял.:)
А вот тебе не кажется,что виртуальная жизнь хорошо залечивает раны,нанесенные тебе в реальной жизни?
yanewegi
Dec. 16th, 2008 08:11 am (UTC)
Она просто отвлекает :) залечивают время, близкие люди и собственная непессимистичная натура.
( 28 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny