?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Что делать, если на вас кто-то обиделся? Сильно и по-настоящему. С обвинениями в ваш адрес или же, напротив, молча ушел и отказывается разговаривать с вами. А вы – о ужас – понятия не имеете, что происходит. Или же понимаете, в чем причина, но не обижали человека, не делали ему больно, а, например, не дали взаймы денег. Или что-то сказали, а человек вас неправильно понял. Или преувеличил сказанное/сделанное вами, раздув из мухи слона.

Есть вариант – обидеться в ответ.

Вот вы смеетесь, а почему бы и нет? Вас обвиняют, топают ногами, брызжут слюной – а вы берете и вместо того, чтобы оправдываться, искать причины, разбираться – обижаетесь. Человек в полном ахтунге – кайф обломали. Он то думал, что у него прощения будут просить, по головке гладить, в глаза заглядывать, а тут на тебе.

Если молчит, не поднимает трубку, не отвечает на смски – можно сделать то же самое. И когда он опомнится и начнет звонить – не поднимайте трубку. Попытается что-то сказать – молчите в ответ.

Методы замечательные и очень действенные. Так сказать, победи врага его же оружием. Но тут загвоздка – я очень редко обижаюсь, поэтому, черт возьми, забываю это сделать в самый подходящий момент. Да и если на меня обижается кто-то, на кого мне наплевать, то я этого могу и не заметить, а если и замечу, то мимолетом. А если же обижается тот, кто дорог, то я как дура буду пытаться выяснить причину, вызывать на разговор, пытаться поговорить. Буду копаться в себе и искать причины – что же я сделала не так? Что же сказала не так?

А надо бы разок сделать исключение и обидеться в ответ. Особенно с теми, кто этого уже давно заслуживает.



Comments

( 43 комментариев — Комментировать )
wish_u_here
Jan. 11th, 2009 04:22 pm (UTC)
Что, опять??? (с)
yanewegi
Jan. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
Эта цитата пишется через шо :))))

А вообще так, по мелочи. Кстати, и твои ситуации тоже меня на эти мысли натолкнули.
wish_u_here
Jan. 11th, 2009 04:35 pm (UTC)
Я подумала - когда вы успели. Или она... или они. :)
yanewegi
Jan. 11th, 2009 04:36 pm (UTC)
А че тут успевать - раз-два и готово :)
fancy_f_r_e_e
Jan. 11th, 2009 04:26 pm (UTC)
Ой, не знаю, Жень... я вот так обижаться в ответ не могу. Да и как-то не нравятся мне такие методы...
На тебя обиделись из-за какого-то недоразумения, ты обиделась в ответ, тот человек опять обиделся, потому что попрежнему считает, что ты неправа, но при этом обиженную из себя строишь...и так до бесконечности.
Я вообще считаю, что если человек тебе дорог, то разборки нужно устраивать сразу. Чтобы не накапливалась обида, а то так можно додумать такого...чего и не было.
Хотя канешна речь идет о близких людях. А на остальных пускай воду возят и потолки падают, если им так хочется.

Меня вот вообще обидеть могут только очень ограниченное число людей. Только самые-самые близкие. Другие могут огорчить, чаще разозлить, но обидеть - нет.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 04:34 pm (UTC)
Есть такие близкие люди, которые обожают задалбывать вечными претензиями, наездами и обидами. И когда все средства - от уговоров до разборок, от попыток съехать с темы то молчания испробованы, то остается два варианта - придумывать совершенно безумные несуществующие выходы или посылать этого человека в далекую и вонючую страну жопляндию :)))))

Меня, кстати, тоже надо постараться, чтобы обидеть :) разозлить скорее получится, ага.
funny2funny
Jan. 11th, 2009 04:45 pm (UTC)
есть у меня подруга. точнее для меня она уже "была". я сократила общение, но видимо товарисчъ думает, что всё ок и не поинмает\не замечает. а сокращение произошло вот почему: подруга неоднократно замечена в лжи, ***дстве (не в прямом смысле, но почти) и очень многое не договаривает лучшим подругам. то есть мне и еще некоторым девушкам.
из нас никто ни на кого не обиделся - просто одна отвернулась, а вторая этого даже не заметила.
я вообще не люблю слово "обидеться", т.к. человек не обидчивый. по-моему, "обида" - это то, что в конце концов прощают, она проходит. но я с этим редко сталкиваюсь, а посему на обиду обидой ни разу не отвечала. и думаю, что это неправильно, но как простой вариант решения проблемы "для себя" - почему бы и нет.
я реагирую только на серьезный промахи\предательство\поступки - тем же самым сокращением контактов или просто отворачиваюсь.

не знаю, почему решила тут столько написать, но показалось, что тема близка.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 07:25 pm (UTC)
Да все правильно. Если чувствуете, что человек лживый, что с ним невозможно построить нормальные отношения, значит надо отходить потихоньку. К чему сцены?
funny2funny
Jan. 14th, 2009 11:04 pm (UTC)
самое обидное, что когда человеку все объявляешь, он тупо вскоре переводит всё в шутку. то ли от беспомощности, то ли от глупости
nahall
Jan. 11th, 2009 05:30 pm (UTC)
Во взаимном обижательстве встает вопрос, кто остановится первый. Глупо если никто. Да и вообще - обижательство - глупое времяпрепровождение.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 07:23 pm (UTC)
Обидеться у меня вряд ли получится. :) Но какой-нить красивый жест можно сделать ради разнообразия.
cornaline
Jan. 11th, 2009 05:44 pm (UTC)
Ой, какая я обидчивая. Просто жуть какая-то. И обижаюсь-то так, по пустякам в основном, но, правда только на близких. И главное, что дольше одного дня не могу обижаться - само как-то проходит, чаще всего час-полчаса пострадаю, да и пойму, что ерундой маюсь. Но если обижусь на кого по-крупному - к счастью, такое очень редко бывало - то из жизни вон вычёркиваю, не задумаюсь даже.

А тем, что обидеться в ответ - мне кажется, можно только усугубить ситуацию, человек-то, который обиделся, он ведь может и не понять, за что на него обиделись в ответ, и обидится на то, что ты на него обиделась :)))))) бред какой-то выходит. Лучше уж как-нибудь поговорить всё-таки, или плюнуть - пусть сам возится в своих обидах, раз понимать объяснений не хочет.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 07:23 pm (UTC)
Ты знаешь, когда на тебя постоянно обижаются, да еще и высказывают такие фантастические претензии, что крыша ехать начинает, хочется тоже однажды сделать какой-нибудь финт ушами. А то начинаешь чувствовать себя крайне глупо.
ex_osetian
Jan. 11th, 2009 06:18 pm (UTC)
Что же ты коммент свой не оставила? :) мда..суть..
Досвидос.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 06:29 pm (UTC)
Оставила я его, оставила :) пикешь.
runa_raido
Jan. 11th, 2009 07:19 pm (UTC)
Я сейчас ровно в такой ситуации.

Мне кинули настолько детские предъявы, что третий день я звеню, как медный таз - "шо это было?".
И кажется, обижусь.
Давно пора.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 07:21 pm (UTC)
Ну вот, меня наконец поняли :) а то я уж было засмущалась. Все пишут, что обижаться в ответ нехорошо. А я не то чтобы обижусь, но просто хочется какой-нибудь жест сделать. А то как попка-дурак вечно пытаюсь разобраться, понять, услышать, объяснить. Надоело.
runa_raido
Jan. 11th, 2009 07:23 pm (UTC)
Или вот мы еще оправдываться начинаем и доказывать, что не верблюды.
Я отловила такую свою реакцию - хватит. Я обиделась и пускай я кисо.
yanewegi
Jan. 11th, 2009 07:26 pm (UTC)
Угу, самое ужасное, что да. Если тебе постоянно будут повторять, что ты индюк, начнешь рано или поздно квохчать как он. Индюком быть изрядно остохренело :)
dailas
Jan. 11th, 2009 08:28 pm (UTC)
А я всегда считал, что обижаться глупо. Тут ведь какая история... если человек не хотел тебя обидеть, то зачем же обижаться? А если хотел, то с какого фига доставляеть ему такое удовольствие и показывать, что он достиг своей цели? Фигу.
Просто делаем выводы и прощаемся. Поймёт -- вернётся, извинится, нет -- ну и хрен бы с ним, таким красивым.

И вообще, человека невозможно обидеть. Он может только обидеться. Не зря ведь слово "обидеться" -- это "обидеть себя". Делай выводы, иди дальше. Выше нос, пушистей хвост 8)
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:38 am (UTC)
А я тоже считаю, что обижаться глупо. лучше злиться, топать ногами, выяснять отношения, но сразу и сейчас. А не дуть губы по углам.

Просто с некоторыми людьми я долго проститься не могу и все прощаю и прощаю несуществующие обиды, претензии и прочий бред.
dailas
Jan. 11th, 2009 08:36 pm (UTC)
- Ну, как живешь, Взялииобидели? Так ни с кем и не подружился?
Никого не полюбил? - спросил Веснушка.
- Нет, - безнадежно вздохнул Взялииобидели. - Все боюсь прогадать,
ошибиться. Полюбишь кого-нибудь, а он тебя - нет. Обидно это
получится, маленький человечек. А ведь меня и так все люди обидели.
Хитрые они, злые. Взяли и обидели, взяли и обидели...
- Не люди тебя обидели, нет, - Веснушка покачал головой, пристально
поглядел на Взялииобидели, - а вот один человек, точно, обидел тебя,
на всю жизнь обидел.
- И ты его знаешь? - так и вскинулся Взялииобидели.
- Знаю, - кивнул Веснушка.
- Скажи мне, скажи мне, кто он? - заюлил Взялииобидели. - Мне бы
только узнать, кто он, змей подколодный. Я бы его, ух... Скажи, не
утаи, маленький человечек! Вот ведь чую, кто-то меня крепко обидел, а
кто - никак не могу догадаться.
- Да ты сам, - тихо улыбнулся Веснушка.
- Я?! - Взялииобидели даже искренне удивился и рассмеялся своим
алюминиевым смехом: - Бряк-бряк-бряк!
- Конечно. - Лицо Веснушки вдруг стало печальным. - Сам себе
сказал, что все люди хитрые, злые. И сам себе поверил. Обманул ты
себя, обокрал, обидел.
- Бряк-бряк-бряк! - снова рассмеялся Взялииобидели, но как-то
неуверенно.
Оба они задумались.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:39 am (UTC)
:))))))
wish_u_here
Jan. 11th, 2009 09:26 pm (UTC)
Самое забавное, что часто бывает так: человек, мучающий претензиями и упреками другого, третьего и четвертого может совсем не трогать(в один момент времени), и они будут очень удивлены, если им рассказать, как ужасен мучитель. :) как? он не такой! ты придумываешь или слишком остро воспринимаешь.

И может и это совсем не коснуться, а может коснуться через годы (если ты отвалишься и нужен будет новый объект для измывательств). :)
wish_u_here
Jan. 11th, 2009 09:48 pm (UTC)
*их может не коснуться
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:39 am (UTC)
Так что лучше помалкивать :)))) и не рассказывать третьим и четвертым о первом :)
wish_u_here
Jan. 12th, 2009 07:42 am (UTC)
Я имела в виду ближний и дальний круг общения, т.е. они знакомы.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:45 am (UTC)
Ну вообще я всегда считала, что один и тот же человек для разных людей воспринимается по-разному. Для кого-то я глупая и ограниченная, для кого-то легкомысленная, для кого-то вредная, для кого-то глубокая и интересная, для кого-то добрая, для кого-то жестокая.

Причем далеко не всегда это означает, что эти качества присущи моему характеру. Очень сильно зависит все от человека, с которым общаешься и его восприятия.
wish_u_here
Jan. 12th, 2009 07:58 am (UTC)
-Для кого-то я глупая и ограниченная, для кого-то легкомысленная, для кого-то вредная, для кого-то глубокая и интересная, для кого-то добрая, для кого-то жестокая.

Это если поверхностно смотреть или смотреть через призму чего-то там (ну ты знаешь). А если в душу заглянуть всё-таки, не логикой, не умом, а на другом уровне, то можно получить понимание, какой этот человек. Сколько в нем доброты (если для кого-то ты добрая), сколько злости и когда она проявляется, в чем ты легкомысленная, а что разбираешь до самой сути. Только смотреть нужно честно и непредвзято. Это легко или сложно? :)
yanewegi
Jan. 12th, 2009 08:26 am (UTC)
Сложно для большинства, сама знаешь :)
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:39 am (UTC)
И рассказывать только проверенным людям. Вот.
wish_u_here
Jan. 12th, 2009 08:01 am (UTC)
Вообще то, о чем ты говоришь, - не обида (поскольку ты испытываешь что угодно, но не это, - усталость, раздражение, недоумение и т.д.), а демонстрация обиды. Демонстративное поведение. А что, бывает, это эффективно (с кем-то). Но тебе самой, скорее всего, это надоест. Потому что это неестественное для тебя поведение и тебе придется как-то заставлять себя, а это наверняка угнетает.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 08:26 am (UTC)
Я и имела ввиду эффектное молчание или полный игнор. Не знаю, почему меня поняли буквально и решили, что я предлагаю обидеться по-настоящему. Прям песочница какая-то :)
robyana
Jan. 11th, 2009 10:13 pm (UTC)
И я такая же! Всегда ищу прочину в себе!
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:40 am (UTC)
Ужасть :)
lynx_tassi
Jan. 11th, 2009 11:17 pm (UTC)
записывай.. на стикерах.. и лепи на монитор.. делов то! очень помогает, если в памяти не держится...
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:40 am (UTC)
Ты о чем?
lynx_tassi
Jan. 12th, 2009 07:55 am (UTC)
ну.. записывать тех на кого решили обидитси.. так чказать "показательно". а то разве всех упомнишь?
yanewegi
Jan. 12th, 2009 07:57 am (UTC)
Благо, среди людей, которые меня достают обидами, претензиями и прочей лабудой раз-два и обчелся. А тех, до кого при этом мне есть дело еще меньше. Так что я разберусь, но спасибо, конечно, за совет, дорогой Рысь.
karkademusic
Jan. 12th, 2009 08:05 am (UTC)
Под последними двумя абзацами подписываюсь двумя руками.
Только вот не получается обижаться в ответ. Очень хочется сразу взять трубку, когда человек звонит.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 08:27 am (UTC)
Ага... есть такое дело.
intelsexinne
Jan. 12th, 2009 04:04 pm (UTC)
Кстати, очень хорошая идея!!!!!! Я возьму ее на вооружение, потому как обидки подруги меня уже просто достали
parradox86
Jan. 21st, 2009 08:31 am (UTC)
Зачем обижаться в ответ?
--А ты...
--А вот ты...
--Нет, это вот ты...
--Зато ты!..

Ну да, это лучше, чем просить прощения за "преступление". Есть ещё вариант: простить. "Вас обвиняют, топают ногами, брызжут слюной – а вы берете и вместо того, чтобы оправдываться, искать причины, разбираться" берете и сообщаете обвинителю, что вы его прощаете. Это настолько сбивает с толку, что конфликт просто исчезает. Ну или усиливается, но затем попросту "перегорает")))
( 43 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny