?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ох и зря я гнала на нашу ростовскую зиму. Уже месяц как все белым бело и как в той "песне поется" - "Мороз и солнце - день чудесный".

Крыши и стены домов, деревья, тротуары, парки, люди, витрины – все в снегу. Частенько за ночь сугробы становятся еще пышнее и искристее, а муж мой бедный разгребает завалы перед гаражом.

Сегодня снежинки мелко кололи лицо, а ветер больно кусался. Но мне почему-то было хорошо и тепло на душе. Идти вперед по толстому слою утоптанного скрипучего снега.

Иногда я спрашиваю себя – а на хрена нам телевизор? И даже программку на неделю исправно покупаем – должны же быть в доме какие-то газеты! Ну там мало ли для чего… рыбку, например, сушеную завернуть. Родители отчаянно хотели отдать нам свой маленький телевизор на кухню, а мы также отчаянно сопротивлялись.

Ну, зачем, спрашивается, еще один ящик, с которого пыль вытирать?

А в детстве, помнится, обязательным образом смотрела мультики по воскресеньям и "Спокойной ночи малыши" каждый день. И всегда первая брала программку и красной ручкой подчеркивала те программы, мультики и фильмы, которые хотелось посмотреть.

Хотя вчера вот "Шесть кадров" на ночь глядя нас веселили. Иногда еще фильмы бывают интересные по специализированным каналам и даже по развлекательным. Так что один ящик пусть будет, да и красивый он.

Comments

( 34 комментариев — Комментировать )
feline34
Jan. 12th, 2009 09:28 am (UTC)
Хехе, а у нас аж 3 ящика :)
Правда я очень редко что-то по ним смотрю, зато детей за уши не оттащищью.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:30 pm (UTC)
У вас и семья побольше будет :)
nahall
Jan. 12th, 2009 10:06 am (UTC)
Как шесть лет назад уехал от родителей, так всё это время и живу без телевизора. И только последние три года перед началом больших спортивных событий задумываюсь о приобретении тв-тюнера. Но каждый раз нахожу иное применение средствам.
Вот теперь думаю, в марте надо будет купить.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:30 pm (UTC)
Не, это перебор...
nahall
Jan. 12th, 2009 02:32 pm (UTC)
Перебором это было бы, если бы это был сознательный отказ и следование принципам. А здесь просто так жизнь складывается.
karkademusic
Jan. 12th, 2009 10:11 am (UTC)
Я в детстве с ужасом думала о том, как стану взрослой и придется перестать смотреть "Спокойной ночи, малыши!";))) Потому что взрослым эту программу смотреть не положено.

А еще помню, как ждала диснеевских мультфильмов по выходным. Один раз мультфильмы без предупреждения пустили на час раньше. Я включила, а там уже заканчивалось. Так ревела...;)))
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:31 pm (UTC)
Ага, Русалочку всякую, Том и Джерри, Алладина :)
karkademusic
Jan. 12th, 2009 02:34 pm (UTC)
Не, "Аладдин" как-то совсем не канал;)))
А вот "Русалочку" очень любила. И "Чипа с Дейлом".
maddera
Jan. 13th, 2009 06:14 am (UTC)
Ыы, я тоже не любила Аладдина, не вставлял меня этот мультик - и всё тут. А Русалочка - это да, она была невероятно красивая и сказочная, а ещё у неё был клёвый Флаундер! И Чипа с Дейлом обожала, они такие забавные и милые, и непоседы, просто супер!
Вообще диснеевские мультики тогда мне казались настоящей сказкой. Наши были как-то попроще, это была почти реальная жизнь, что ли, а диснеевские - заморские, такие яркие и красочные, и прям по-настоящему волшебные :)
yanewegi
Jan. 13th, 2009 07:12 am (UTC)
Да, кстати, Русалочка многосерийная меня тоже не восхищала. Мне нравились Алладин и Русалочка односерийные, а Тома и Джерри с Чипом и Дейлом я и сейчас с удовольствием посмотрю :)
yanewegi
Jan. 13th, 2009 07:08 am (UTC)
Мне нравился односерийный Алладин очень. Там и попугай клевый, и Джинн :)

Чипа с Дейлом забыла - да, очень нравилось :)
robyana
Jan. 12th, 2009 11:00 am (UTC)
Я мужа всячески отговариваю от телека на кухне и в спальне!:) Пока получается:)
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:32 pm (UTC)
На кухне телек конечно не помешал бы. Например, когда 31-го я готовила во всю, можно было бы смотреть новогодние передачи. Но редко надобность в нем возникает. Да и там попугайчик сидит :) вместо телека.
cornaline
Jan. 12th, 2009 11:48 am (UTC)
Я телевизор смотрю только на кухне, когда там ем :) Ну и дома иногда, когда приезжаю туда и валяюсь весь день на диване, отдыхаю.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:32 pm (UTC)
Ага, пока с родичами жили, я тоже вечно телек на кухне смотрела. Правда, если кто-то не включит, то я забывала включить...
royalgirl
Jan. 12th, 2009 12:25 pm (UTC)
Вот счастливые, а у нас потоп :( Кстати из-за него еще меньше телевизор смотреть хочется :-)
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:33 pm (UTC)
У нас обещают в четверг +4, а потом опять мороз. Ы...
royalgirl
Jan. 12th, 2009 02:11 pm (UTC)
Да, с такой погодой коньки нужны :-)
tonkii_ras4et
Jan. 12th, 2009 12:33 pm (UTC)
у меня стоит - включен только, когда муж дома, в основном, когда Сопранос смотрим, реже - когда все остальное.
залипание перед телевизором или компьютерными играми во взрослом возрасте - это показатель, что человеку жить своей жизнью ну оооочень скучно.
yanewegi
Jan. 12th, 2009 12:48 pm (UTC)
Слушай, не удержусь :)

А залипание в Интернете, ЖЖ и прочих виртуальных штучках не то же самое означает? :) разница то в чем. Мы вечно в чем-то залипаем. В детстве в телеке, а теперь вот в Интернете все поголовно залипают. Будничная жизнь у основной массы народа далека от постоянного праздника.
tonkii_ras4et
Jan. 12th, 2009 12:56 pm (UTC)
я знала, что не удержишься.
я залипаю в основном в жж - пишу себе на память, так сказать, вспоминаю, пока окончательно из ума не выжила, а потом прикольно почитать свои записи и вспомнить всякие события. так что я в общем-то живу своей жизнью онлайн, но часто - своим прошлым. и все, где я залипаю, связано с общением со знакомыми мне лично людьми. По крайней мере получаешь новую информацию (в случае с компьютерными играми этот фактор отсутствует). А интернет заменил еще и телевизор, не только реальное общение :))
Мне вот последнее время доступные друзья в реале только мосх е*ут и выводят из себя, а потому я лучше буду книжки читать :)))
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:36 pm (UTC)
Ну да, я в общем тоже в ЖЖ залипаю, как видишь и именно потому, что тут общение. Иначе бы продолжала вести электронный дневник и записывать на винт. На самом деле за компом тучу времени провожу - свой сайт никак не закончу, статьи пишу, рассказики, бухгалтерией занимаюсь, программированием - всего не перечесть. но ты права - телек, это совсем другое. Тупо пялишься в экран и все. Благо, если бы там хоть че то путное показывали...

Гы гы :) у меня друзья наоборот ща поугомонились и ведут себя прилично. За редким исключением...
elibom_suxel
Jan. 12th, 2009 04:43 pm (UTC)
О-о-о-о, Сопранос - моё любимое шоу. Только ради него стоило купить телек! :)
tonkii_ras4et
Jan. 12th, 2009 04:54 pm (UTC)
мы двд заказываем - так что пока не посмотрим все, что пришло, не можем выключить телик. это тоже своего рода залипание. Сопранос - супер, персонажи там какие-то...реальные что ли. Да и просто нравится.
elibom_suxel
Jan. 12th, 2009 04:55 pm (UTC)
Уже все до конца посмотрели?

Я помню просто когда у нас шёл первый раз показ по HBO шёл, такие противоречивые мнения шли, но лично я просто балдел от последних серий...
tonkii_ras4et
Jan. 12th, 2009 05:00 pm (UTC)
ой, да мы еще где-то в самом начале :) закончили на том, как Кристофера чуть не прикончили и он валялся в больнице, переоценка ценностей и все такое. Он же долго шел, сериал, так что я вообще не знаю, есть ли конец затеянной эпопее :))
elibom_suxel
Jan. 12th, 2009 05:01 pm (UTC)
У-у-у, тогда всё ещё впереди. У Кристофера там вообще много чего ещё будет происходит - не буду рассказывать естессно. Конец эпопее есть, и он очень нетривиален :)

Edited at 2009-01-12 05:01 pm (UTC)
maddera
Jan. 12th, 2009 01:13 pm (UTC)
Я помню, когда поступила в универ и переезжала в общагу, одной из основных вещей, которые меня жутко пугали в общаге, - это отсутствие телевизора. Через месяц папа привёз соседке махонький, чёрно-белый телевизорчик - пусть фигня, но что-то телевизионное! - таков был его расчёт. Но нас уже не тянуло к нему, мы смогли найти другие прелести в жизни и намного более интересные развлечения :) Сейчас у нас исправно подключён стрим-тв с безумным количеством каналов, но смотрим мы телек ну исключительно редко. А что в нём смотреть? Новости и всякие познавательные штуки можно спокойно узнавать из инета, а фильмы - качать оттуда же :) Правда, вот на выходных крутили тут "Назад в будущее", так я села смотреть ))) Хотя все три серии у меня на компе висят, но прям я смотрела и ностальгировала, вспоминала ощущения от первого просмотра этого фильма, своё потрясение, эту невозможность оторваться от экрана (причём, не экрана компа, а экрана телевизора!).
А так вообще, пусть, как ты сказала, будет, "да и красивый он" :))
yanewegi
Jan. 12th, 2009 01:38 pm (UTC)
Ну да :) такой весь серенький с черненьким, плоскненький и выглядит так солидно - стенка, а в ней телек.

А смотреть и правда нечего... сначала, когда подключили кучу каналов, смотрели о животных, научные каналы, исторические. Надоело. Одно и то же там. Только если правда фильм какой-то интересный будет и мы вдруг случайно на него попадем - смотрим.

Еще вот такие вещи типа Шесть кадров, но это редкое исключение, так как в основном юмористические передачи очень тупые.
maddera
Jan. 13th, 2009 06:08 am (UTC)
Да-да, все, видимо, проходят через одно и то же: животные-познавательные-научные-исторические... А потом действительно надоедает... Вроде и безумная куча каналов, а поперещёлкиваешь - и прям, бывает, тоскливо становится, от того, что смотреть ну нечего совсем. Одно хорошо: красоту никуда не денешь ;)))))
yanewegi
Jan. 13th, 2009 07:11 am (UTC)
Вот именно. Либо каналы со временем портятся. На том же Animal planet в основном идут истории о том, как спасают животных и делают им операции. А кайф посмотреть передачи-путешествия о животных, а не рекламу их клиник.

Да, я забыла. основная функция телека - смотреть DVD-диски с фильмами :)
fancy_f_r_e_e
Jan. 12th, 2009 02:50 pm (UTC)
У нас телевизоры почти в каждой комнате :-)
На кухню затребовала мама, как раз из-за того, что много времени проводит за готовкой и нужен какой-нить фон. Кстати, он помогает проснуться утром. Я выползаю завтракать, включаю и как-то быстрее возвращаюсь в реальность :-)
Когда покупала новый компьютер, напичкивала его всем, чем только можно и тюнером тоже.
В зале мы смотрим всем семейством видео или какие-нить интересные фильмы/передачи.
Ну и еще у брата в берлоге...
Я вообще к телевизору отношусь нормально. Хотя и смотрю не часто, но есть передачи, которые люблю. Забавляют люди, которые с таким гордым видом заявляют, что вот они телевизор не смотрят, т.к. не хотят быть зазомбированными, чего и нам всем глупым советуют... Будто интерент в этом плане чем-то отличается...
hejly
Jan. 17th, 2009 10:29 pm (UTC)
никому не говори *тсс!!!* :))
я в детстве смотрела "Санту-Барбару"...правда...лет в 5 уже смотрела :)
и не понимала, что это там Мейсон кувыркается в кровати с какой-то блондинкой - это игра такая? :))

а телевизор я смотрю, потому что это моя специальность...с нас вон требуют смотреть телевизор :)

да и есть, что посмотреть..ибо у меня нтв+, а там и "киноклуб", и "кинохит", и "дискавери" :))
hejly
Jan. 17th, 2009 10:30 pm (UTC)
кстати, у нас два телевизора...
один в спальне родителей. и один - в гостиной :) по мне..одного вполне хватает в квартире ;)
( 34 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny