?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Скажи спорту НЕТ.

В универе на физ-ре каждый месяц мы сдавали кросс 2 километра. В школе я бегала очень быстро, бойко и легко. Бежала третьей в классе – после двух наших спортсменов, наматывая 10 кругов подряд в парке им. Горького или в спортзале.

Но к 16-ти годам организма моя перестроилась, модифицировалась, в результате чего ноги летели также легко, как птицы, но голове приходилось очень туго. Вместо того чтобы разгоняться по жилам, кровь неистово приливала к голове, и с каждой минутой становилось все хуже. Спустя три круга я превращалась в зверя, который был готов выть на луну, плясать на задних лапках – все что угодно, кроме бега. Пульсирующий свинцовый шар на моих плечах сотрясался при каждом новом ударе ногой об асфальт, звенел и гудел в ушах, а перед глазами романтично сыпались искры.

Врачи пожали плечами и сказали – строение такое. А так вы здоровы. Можно было бы конечно купить справку – дело то простое. Но после второго забега вместо того, чтобы идти в раздевалку, я поднялась к преподше нашей и сказала – ничего, если больше я сдавать кросс на 2 километра не буду? Преподша наша была молодой, красивой и умной женщиной. Она посмотрела на меня и сказала – "Да, лучше не бегай. И справку можешь не покупать".

Так что когда меня спрашивали однокурсники – а почему ты не бегаешь? Я отвечала просто – "Светлана наша однажды посмотрела в мои ясные глаза и поняла, что я не создана для забегов на длинные дистанции". Почему это? Как это? Что за бред? Мы тоже бегать не хотим, а вот не получается! Возмущались однокурсники. На что я лишь пожимала плечами – да глаза у вас просто не такие выразительные, вот и все :)



Comments

( 23 комментариев — Комментировать )
malyu4ka
Jan. 26th, 2009 03:49 pm (UTC)
харашо, что тебе учительница не дура попалась))
yanewegi
Jan. 26th, 2009 03:50 pm (UTC)
Да она просто не слепая :) и самодурством не страдает. Увидела мою красную рожу в пятнах и поняла, что ну его на фиг - пусть живет девка :)
malyu4ka
Jan. 26th, 2009 03:55 pm (UTC)
аха, ну его нафик криминальная ответственность :)
ya_parazit
Jan. 26th, 2009 04:03 pm (UTC)
А я прыгать не могу в длину. Ну, плохо получется. Морда при этом не краснела, приходилось просто говорить: не получаецца, не ставьте назачот :-)
yanewegi
Jan. 26th, 2009 04:05 pm (UTC)
Гыыыы, а шо ж так?

Не, я норматив по прыжкам в длину сдавала. Помню, мы еще с шестом прыгали. Разбегаешься, на шест, в воздухе летишь и на высокий мат.

Страшновато было именно на шест вскочить, но приходилось заставлять ради зачета. Так как кровь в морду ударяла только при беге на длинные дистанции - короткие вполне себе ништяково давались.
ya_parazit
Jan. 26th, 2009 04:07 pm (UTC)
А вот не знаю! Я еще через козла боялась прыгать.
Он как-то на девочку одну упал. Плохо укрепили.
yanewegi
Jan. 26th, 2009 04:08 pm (UTC)
Нас т-т-т не заставляли через козла прыгать. Че то он мне сразу не понравился, еще в школе.

А прыгали то вы в песок в длину?
_bach
Jan. 26th, 2009 06:02 pm (UTC)
Фигасе! Вы даже с шестом прыгали? Нам такого счастья не дозволялось. Прыгали в длину в песок, в высоту через перекладину просто с разбега. Но с шестом - никогда. А ведь мат и стойки для перекладины прямо перед входом, подпирают металлические конструкции крыши с фонарями :) Я до сих пор удивляюсь, как их головой на тренировках не цепляют :)
yanewegi
Jan. 26th, 2009 06:04 pm (UTC)
А ты там бываешь? Я не помню, вроде бы ты там больше не работаешь....или мне кажется?

Я честно говоря смутно помню, как там что обстоит :) но да, прыгали с шестом. Страааашно было сначала. А потом как-то ниче так, привыкли.
aasmirnoff
Jan. 26th, 2009 05:29 pm (UTC)
А жизнь вообще штука не легкая может ну ее... По хорошему ко всем надо прикладывать усилия, через них мы во многом и совершенствуемся, физручка могла бы посоветовать по утрам тренироваться бегать предварительно посетив терапевта, лишних навыков в жизни не бывает, чаще мы не находим им место достойного применения...
Если не можется бегать не бегайте)) не хочется трудиться не трудитесь.. не учитесь.... не любите, это тоже тяжело.....
мысли в слух.
yanewegi
Jan. 26th, 2009 05:32 pm (UTC)
Да я бегала, просто кросс на два километра на время не сдавала :)
aasmirnoff
Jan. 26th, 2009 05:41 pm (UTC)
вашу физручку с одной стороны можно похвалить за не кровожадность.. а с другой погнала бы по врачам может еще лучше было бы здоровье, как шутят врачи нет здоровых есть ... недообследованные.
yanewegi
Jan. 26th, 2009 05:47 pm (UTC)
Да нормальное у меня здоровье :) просто такая особенность организма. С этим можно жить, бегать и так далее. Но лучше бегать в свое удовольствие, а не на время сдавать кросс.
martishka
Jan. 26th, 2009 05:47 pm (UTC)
Чудесно, что учительница была не идиоткой, как наши физруки, которые детей доводили до полуобмороков.
yanewegi
Jan. 26th, 2009 05:50 pm (UTC)
Да, повезло. Хотя иначе я бы конечно справку принесла, но тем не менее. По-человечески себя вела.
murmura
Jan. 26th, 2009 08:21 pm (UTC)
в моем классе учились чемпионы Узбекистана по лекой атлетике среди юниоров. Это было везение, потому что на физкультуре на девочек никто внимания не обращал, все занимались с ними, а им было в кайф лишний раз побегать.
yanewegi
Jan. 27th, 2009 07:59 am (UTC)
О, повезло, однако :)))
vov_keen
Jan. 26th, 2009 11:10 pm (UTC)
А мы практически всей группой в институте на втором курсе сбежали со стандартной физры в секцию гиревого спорта. В МАИ было так - если ты ходишь в секцию, то на обычную физру ходить не надо. А сбежали из-за одного простого факта - на первом же занятии наша новая тренер (или физрук?) сказала, что она КМС по лыжному спорту и поэтому все занятия осенью мы будем бегать просто на ногах, а когда выпадет снег - к ногам приделают лыжи. И никакого футбола, волейбола и прочих противоестественных занятий - только радость от свежего и не очень ветра в лицо и километров беговой дорожки стадиона "Наука" позади.
Руководство кафедры физвоспитания предпринимало, конечно, робкие попытки заставить гиревиков сдать нормативы по лыжам, но они на корню пресекались руководством секции, назначавшей точно на это время что-нибудь типа отборочных соревнований на городской чемпионат и т.п.
Вообще-то бегать я люблю и в школе регулярно выдвигался на районную эстафету и кросс допризывников, но так чтобы две пары подряд кругами - увольте.
Зато, не познав радость бега на длинные дистанции, узнал что такое парад физкультурников на Красной площади и как жонглировать гирями перед мавзолеем со всем тогдашним перестроечным иконостасом на трибуне :)
yanewegi
Jan. 27th, 2009 08:00 am (UTC)
Веселая история :))))) У нас тоже можно было на секцию ходить. Просто у мальчишек секций было много, а у девчонок две и обе мне совсем не по нраву пришлись, да и подружки все были на обычной физ-ре :)
na_lapax
Jan. 27th, 2009 06:27 am (UTC)
я в школе могла бегать только на выносливость, но никак не на скорость. Ругались, ставили плохие отметки, но в конце концов за общую дисциплину и железный пресс хоть на выносливость, хоть на скорость мне всё простили. В институте с этим было хуже. И препода у нас было два. Одна из них понимала, что я явно астениного типа, а стало быть наверняка вегето-сосудистая дистония когда-нибудь на занятии с кроссом уложит меня на лопатки, а другая таращила глаза и требовала, чтобы я бегала быстрее. Поэтому ходила я на физ-ру через раз. Поимела, конечно, проблемы с отработкой, но удалось отработать той самой первой - понимающей. Важно чтобы понимали...
yanewegi
Jan. 27th, 2009 08:01 am (UTC)
Не совсем поняла одну штуку - тебе было легко на короткие дистанции бегать или на длинные?
na_lapax
Jan. 27th, 2009 08:25 am (UTC)
длинные, не на скорость - а когда прибежишь, тогда прибежишь. И это не значит, что мне было легко их бегать. Просто я там согла справиться со своим темпм и дыханием, чтобы не умереть. После коротких я запросто падала после того как пробежала.
robyana
Jan. 27th, 2009 03:11 pm (UTC)
Надо же... У меня тоже что-то не то со строением , наверное... бегать ненавижу! Плохеет. Когда вижу некоторых старичков, которые резво пробегают мимо, зла не хватает! Я молодая, спортивная, а бегать ну не могу:)
( 23 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny