?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ням-ням

Рано утром прозвенел будильник – приятная мелодия, которая одновременно будит и не вызывает желание разорвать источник звука на мелкие кусочки.

Я вскочила, выключила будильник (специально кладу его на стол и чтобы выключить его – нужно встать с кровати и сделать пару шагов) и отправилась в ванну. Затем сделала зарядку и, окончательно взбодрившись, пошла будить попугаев. Почистила клетки, поменяла водичку и корм, пожелала птичкам доброго утра и занялась своим завтраком.

Съела чайную ложку полезной смеси из меда, грецких орехов, кураги и чернослива. Размешала в пиале творог со сметаной. Поставила чайник. Заложила два кусочка хлеба в тостерницу. Пока убирала попугаичий корм и доставала из холодильника пармезан, икру минтая и сливочное масло на бутерброды, закипел чайник и поджарился хлеб.

Положила в кружку ситечко с клубничным матэ, залила кипятком и оставила завариваться. Сделала себе бутерброды. Перенесла все это чудо на стол, залезла с ногами на кухонный диванчик и, причмокивая от удовольствия, съела сначала творог со сметаной, потом бутерброды, запивая чаем. А после пару вафельных рулетиков и одну печеньку.

А вы как встретили это утро и что ели на завтрак?

Comments

dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 10:12 am (UTC)
Ну как тут не вспомнить классика:
"Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе — и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой всё это снизу вверх, снизу вверх"


Прям вот напомнила, как только про чайник прочитал :)
А по существу вопроса - стандартный завтрак холостяка: кофе, омлет с грибами и пара бутербродов с копченым мясом и зеленью )))
yanewegi
Mar. 13th, 2009 10:17 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
А я не знаю, что это за отрывок.

Ну ни фига ж себе завтрак холостяка блин. :) А что по-твоему должна жена готовить? Торт с утреца печь?
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 10:28 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
А я не знаю, что это за отрывок.

Это Жванецкий, Жень)) "Воскресный день".

А жена - должна готовить то, что ей хочется) Или не готовить вообще, если НЕ хочется - но если умеет муж ;)
yanewegi
Mar. 13th, 2009 10:31 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
Постой, тот самый Жванецкий? И что, он классик? :))))))))

Нет, дело не в жене. А в том, что завтрак у тебя такой обстоятельный, полноценный :) совсем не холостяцкий.
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 10:36 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
я просто покушать люблю с детства золотого, Женька)). Да и силы от ежедневных физических нагрузок и упражнений восстанавливать надоть.
yanewegi
Mar. 13th, 2009 10:39 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
Ну укушаться можно бутербродами с колбасой и сыром :) а у тебя так, по-уму. Омлет. Копченое мясо или что там?

На самом деле клево это. Так что не скромничай - холостяцкий :)
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 11:15 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
дык холостяцкий все равно - ЛЖ рядом нет ведь ))
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 10:37 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
тот самый, конечно. И мало того, что он классик - так он еще и Живой )))
yanewegi
Mar. 13th, 2009 10:39 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
Слушай, впервые слышу, что он классик. И в школе проходят? И прям такой, классик-классик? Страсти какие :)
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 11:14 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
ну, классик - это не только тот, кого в школе проходят, ИМХО :)
Вот, скажем, Стругацкие - разве не классики? Или Франсуаза Саган?
yanewegi
Mar. 13th, 2009 11:19 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
Классики, да. Я пошутила, во всяком случае пыталась.

Не воспринимаю Жванецкого, как классика. Наверно потому что только и вижу, как он со сцены свои монологи читает. И они мне не нравятся. В смысле, никаких эмоций не вызывают.
dark_phoenix
Mar. 13th, 2009 11:26 am (UTC)
Re: Ну как тут не вспомнить классика:
ну то что ты пошутила - я понял)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny