?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ням-ням

Рано утром прозвенел будильник – приятная мелодия, которая одновременно будит и не вызывает желание разорвать источник звука на мелкие кусочки.

Я вскочила, выключила будильник (специально кладу его на стол и чтобы выключить его – нужно встать с кровати и сделать пару шагов) и отправилась в ванну. Затем сделала зарядку и, окончательно взбодрившись, пошла будить попугаев. Почистила клетки, поменяла водичку и корм, пожелала птичкам доброго утра и занялась своим завтраком.

Съела чайную ложку полезной смеси из меда, грецких орехов, кураги и чернослива. Размешала в пиале творог со сметаной. Поставила чайник. Заложила два кусочка хлеба в тостерницу. Пока убирала попугаичий корм и доставала из холодильника пармезан, икру минтая и сливочное масло на бутерброды, закипел чайник и поджарился хлеб.

Положила в кружку ситечко с клубничным матэ, залила кипятком и оставила завариваться. Сделала себе бутерброды. Перенесла все это чудо на стол, залезла с ногами на кухонный диванчик и, причмокивая от удовольствия, съела сначала творог со сметаной, потом бутерброды, запивая чаем. А после пару вафельных рулетиков и одну печеньку.

А вы как встретили это утро и что ели на завтрак?

Comments

luksemburg_pola
Mar. 13th, 2009 08:12 pm (UTC)
Один будильник на 5.48 и два на 6.00. Встала в 5.52.
Первым делом утром пью стакан кипятку, но сегодня пила кишечный сбор трав. Потом... Опустим :) Потом в душ.
Дальше - ритуальное кормление попугаев (не побудка ещё, нет. Рано, будит их муж, потом) Взяла одну маленькую поилку, пять средних кормушек и одну большу и ещё одну ооочень большую. Помыла их, нарезала, промыла, насыпала, наложила, налила, накапыла чего какому клюву надо в загадочной, одной мне известной последовательности. Кинула кусочек пекинской капусты мучным червям. Кролика покормить забыла. Каюсь :)
Весело ринулась завтракать. На завтрак был бутерброд из вкусного ещё, с вечера, багета, колбасы копчёной и помидоров :))) Запивая сбором трав для кишечника. Вприкуску с эубикором XD
Потом пошла сбрасывать комиксы на флэшку, чтобы хорошо работалось. Ну и затупила в инете на 15 минут.
Дальше - шнуровала ботинки, повязывала шарф и шлёп-шлёп, хрусть-хрусть - в сплошном ледяном тумане, с ресницами в инее и белоснежными волосами на электричку сквозь сонное хмурое утро своё :)
yanewegi
Mar. 14th, 2009 05:38 am (UTC)
Ужас... 5:52... хотя, я позавчера в 6:20 встала. Но все равно :)

Слушай, а че ты попугаям нарезаешь и накапываешь? Я витамины им даю, но не постоянно. Раз в два месяца где-то. И нарезаю во второй половине дня всякие овощи, фрукты и т.п.
luksemburg_pola
Mar. 14th, 2009 10:03 am (UTC)
Я теперь комрлю их утром и вечером и составом примерно одинаковым: фрукты-овощи-ягоды в одну кормушку (их и нарезаю), зерносмесь в другую, проростки в третью. Вечером вместо проростков или зерна может быть каша или мешанка весёлая, с креветками XD Или черви для какариков. А капаю - дык курс витаминов веду сейчас :)) Тоже не всегда.
yanewegi
Mar. 14th, 2009 10:13 am (UTC)
Шо, сразу все? И фрукты, и овощи, и ягоды? Ы.

А креветки - это разве не животная пища? Которую попугаи не едят?
luksemburg_pola
Mar. 15th, 2009 05:41 am (UTC)
Нет, конечно :) За раз не больше двух видов овощей или фруктов :) Допустим: виноград и пекинская капуста. Или огурец и мандарин. Или клубника и яблоко. Если больше класть - баловство сплошное начинается. Особенно у Маркуса :)
Креветки животная пища. Вернее белковая, как и творог, и яйцо. И мучные черви тоже :) Знаешь в природе они иногда пробавляются то ящеркой, то жучком, как было выяснено. Это особенно размножающимся парам нужно - много белка, а в креветках, отварной белой рыбе или мучном черве - этот белок наиболее легкоусовояемый и не грозит посаженной печенью или подагрой, поэтому я на них и оставновилась. (А для одинокого Маркуса креветочки раз в неделю :) Или реже)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny