?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

На грани.

В пылу страстей я на многое способна. Хлопнуть дверью, дать пощечину, наорать что есть мочи, зарыдать во весь голос и даже подраться, пуская в ход зубы и ногти. При этом я всегда отдаю себе отчет в том, что намереваюсь сделать и полностью контролирую процесс.

Дверь не ломается и стекла не вылетают. Сила удара рассчитана. Связки берегу. Рыдаю в полную силу только рядом с самым близким человеком, либо в гордом одиночестве. Дерусь страстно, но всегда остаюсь целой и невредимой и партнера не калечу.

Истерики? Бывают, конечно. О них и пойдет речь. Именно в пограничном состоянии я теряю контроль и действую, основываясь на инстинктах. Но видимо мне повезло с ангелом-хранителем, либо психика все-таки устойчива, так как истерик в моей жизни было раз-два и обчелся и заканчивались они все удачно. Иначе я бы вряд ли тут писала сейчас.

Мне лет пять. Играю во дворе, ковыряясь лопаткой в песке. Чувствую себя защищенной, так как мама наблюдает за мной с балкона. Вдруг чувствую – кто-то смотрит. Оглядываюсь – незнакомый дядя стоит возле соседнего с нашим подъезда и вертит белой палкой на уровне ширинки туда-сюда. Мама с балкона ушла. Я не знала, что это онанист, орудующий своим членом, но испытала Страх. Именно Страх погнал меня из песочницы что есть силы домой. В подъезде я вновь встретила этого человека. Он преградил путь и предлагал отведать его конфетку. Как я вырвалась, как взлетела на 4-й этаж – не помню. А потом все звонила в дверь, не в силах остановиться. Мама долго пыталась оторвать меня от звонка и спрашивала – что случилось? Что случилось?

Мне 19. Родители уехали и мы остались вдвоем. Из дома не выходим несколько дней. День и ночь перепутались. Постель и ковер, ванна и кухня, коридор и спальня – все смешалось. От постоянного возбуждения перестаю соображать. В какой-то момент меня клинит, последняя искра разума теряется. Я лежу на полу и меня колотит, как в лихорадке. Плачу и смеюсь. Смеюсь и плачу. Он сначала пытается меня успокоить, потом ложится сверху и крепко держит руки и ноги, чтобы я себе ничего не повредила. Это были одни из самых длинных 5 минут в моей жизни.

Год спустя. Я на вокзале. Отходит поезд с человеком, который свел меня с ума и оказался редкостным дерьмом. Разумом я это понимала и сама сделала все возможное, чтобы мы расстались именно так. Он уезжал и я знала – никогда больше не увижу его. Но на каком-то животном, тупом, ограниченном уровне тянулась к нему и страшно не хотелось его отпускать. Диссонанс разума и чувств привел к полному их отключению. Плохо помню, что делала. Бродила по каким-то улицам, чудом не попала под машину. Купила заводную собачку у цыган. И вернулась домой без единой царапины.

Более года тому назад. Минуту назад я читала книжку в своей комнате, а сейчас зашла мама и сказала, что случилось. Я сидела с открытой книгой около 20 минут и слушала мамины рыдания, доносившиеся из ванной комнаты. Помню все свои мысли до единой и самую главное – уже ничего не изменить. Никогда ничего не изменить. Все теперь будет по-другому. Я не могла двинуться все эти 20 минут. Не моргала. И дыхание было спокойным – как у спящего. Организм – чертовски интересный механизм. Он готов защищаться всеми доступными способами от смерти и безысходности.

Совсем недавно. Стремительно и неотвратимо испортились отношения с человеком. И все это время, пытаясь достучаться, понять и услышать, я ничего не понимала. Вообще ничего. Но вместо того, чтобы разобраться, мне предлагали делать вид, что ничего не происходит. И я зачем-то согласилась. Пока в один момент меня не переклинило из-за какой-то мелочи. Помню, что когда этот человек отошел на минуту и я услышала, что он сказал, то быстро пошла прочь. На меня оглядывались люди – что-то видимо было на мое лице такое… но я все шла, шла и шла. И только одна мысль сверлила мой мозг – уйти, уйти, уйти. На выходе зачем-то развернулась и пошла обратно. И мы даже пообщались с этим человеком. Как ни в чем не бывало. Больше мы не виделись.

Были, конечно же, и другие моменты. Сейчас. Оглядываясь. И прислушиваясь к себе. Я понимаю, что моя истерика – это вовсе не маленькое безумие. Нет. Это защитная реакция организма, которая единственно-возможна в моменты, когда разум и контроль не помогают и только сбивают меня с пути. Тогда, когда они совершенно бессильны, включается что-то глубокое, древнее. Просыпается на подсознательном уровне и действует грубо, резко, выкачивая из меня все силы. Но всегда после этого я знаю правильный ответ и понимаю, что, слепо убегая от насильника, я спасала собственную шкуру. Валяясь в конвульсиях на полу, училась справляться с непреодолимым сексуальным влечением и после знала, что никто так меня не заведет, как этот мужчина. Сидя на диване с книжкой на коленях, не в силах пошевельнуться, прощалась с близким человеком навсегда. Бродя по улицам и покупая заводную собачку у цыган, очищалась от губительной страсти по никчемному человеку. Убегая по коридору от того, кого называла другом, понимала, что мы слишком разные люди и нам просто не по пути.

Comments

( 64 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nemo_bonus
Apr. 20th, 2009 06:20 am (UTC)
Вау.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 06:24 am (UTC)
Сегодня начну знакомиться с сериалом House MD. Брат притащил первые 4 сезона.

Так что таки да - вау.
(no subject) - nemo_bonus - Apr. 20th, 2009 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemo_bonus - Apr. 20th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 08:36 am (UTC) - Expand
sabinulya
Apr. 20th, 2009 06:22 am (UTC)
мне кажется все верно, да и не истерика это, мне кажется.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 06:23 am (UTC)
А что такое истерика?
(no subject) - sabinulya - Apr. 20th, 2009 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabinulya - Apr. 20th, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
karkademusic
Apr. 20th, 2009 06:23 am (UTC)
Женя, это очень сильно. Спасибо.

А вот у меня в последнее время другая защитная реакция появилась. Наоборот - чем больше мне в данный момент плохо, чем сильнее меня лихорадит - тем более спокойной с виду я кажусь. И даже движения становятся замедленными, как будто бы внутренне я себя успокаиваю...
yanewegi
Apr. 20th, 2009 06:25 am (UTC)
Ну не всегда же в истерику впадать, когда плохо. Иначе никаких нервов и сил не хватило бы - все-таки такое состояние очень истощает.
murmura
Apr. 20th, 2009 06:26 am (UTC)
я вчера только собралась что-то написать, как пост исчез, а теперь настроение ушло. Только вот в моем понимании истерика это когда орут, рыфают, посуду бьют наконец....у тебя не то было, по крайней мере в большинстве разов. Но вообще сказать тут нечего.
А Хауса посмотри, я тоже давно подсела на этот сериал.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 06:31 am (UTC)
Слишком часто обновляешь ленту, либо мой пост так попал :) он то всего 3 минуты вчера провисел. А потом я решила, что надо его еще переделать и переделала с утра.

А я вот думаю, что истерика - это когда отключается разум и чувства и происходит что-то за гранью. А бить посуду и орать - это банально и можно эффекта ради. Мне, правда, посуду жалко. Я просто дерусь и кусаюсь, если приспичит.
(no subject) - murmura - Apr. 20th, 2009 06:33 am (UTC) - Expand
almasic
Apr. 20th, 2009 06:51 am (UTC)
Сильно, Жень. Так, что в себя заглянулось сразу.
Мне кажется, в самые дерьмовые минуты каменеть и не плакать, не кричать, это в разы тяжелее.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 08:26 am (UTC)
Это от меня в тот момент не зависело... но да, тяжелее.
(no subject) - almasic - Apr. 20th, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
guitartech
Apr. 20th, 2009 06:55 am (UTC)
хорошо написала.дала пищу для размышлений.
na_lapax
Apr. 20th, 2009 07:25 am (UTC)
вот эта вот слепота некая в такие моменты - это как будто охранительное торможение. Чтобы реально не сойти с ума от собственных мыслей, или не сделать чего похуже от этих самых избыточных мыслей.
_lulilu_
Apr. 20th, 2009 08:04 am (UTC)
у меня твоя пятилетняя история случилась в семь лет. "хороший" дядька пытался затащить к себе в машину. я тоже не знаю, откуда силы во мне появились, но я какой-то момент я бросилась на него с кулаками и на врага. вот так и я. и он, такой в себе уверенный и сильный, почему-то отступил перед ребенком. сама не понимаю почему. я тоже вырвалась, побежала к бабушке, она как раз шла мне на встречу. мы пошли туда, где он стоял, но он тут же смылся. благо машина у него была. жалко, что не поймали. возможно, кому-то повезло меньше моего.

еще один такой случился в 12 лет. поэтому очень тебя понимаю в этой части твоего рассказа. как себя прочла.
_lulilu_
Apr. 20th, 2009 08:06 am (UTC)
ой, у меня кусок выпал. после "с кулаками...", "солдаты бегут на войне на врага с криком "ааа"
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kritsia - Apr. 20th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kritsia - Apr. 20th, 2009 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _lulilu_ - Apr. 20th, 2009 02:38 pm (UTC) - Expand
kritsia
Apr. 20th, 2009 08:27 am (UTC)
вспомнила момент из детства. мы с подругой гуляем по лесопарку (нам было лет по 10-11). из кустов у железной дороги к нам на велосипеде выезжает дядя в белом свитере, в-остальном голый. и предлагает поиграть.
мы цепенеем. и вежливо отказываемся. я беру подругу за руку и задом сначала медленно пячусь, а потом рывком заставляю ее бежать. когда на почтительное расстояние отбежали, я ей говорю "блииииин! ты видела.. он же был голый ниже пояса!!" а она "нет.. я когда разговариваю - я в глаза смотрю!" ))) тут надо пояснить, что подруга моя была отличницей, дочерью завуча, очень гордилась октябрятской звездочкой и делала мне замечания по жизни, что я не смотрю в глаза, когда разговариваю! )))))
у нас потом даже стало на это лето любимой "страшилкой" - гуляем по лесопарку, и то одна, то другая вдруг в кустах какой-нибудь глюк увидит и давай с визгом деру!! но гулять не перестали )))) вот тебе и охранительные механизмы.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 08:29 am (UTC)
Онанисты проклятые :)))) главное, что безобидные. Иначе бы догнали конечно...
(no subject) - kritsia - Apr. 20th, 2009 08:31 am (UTC) - Expand
lavrovskaya
Apr. 20th, 2009 08:49 am (UTC)
Я думаю, что ты не об особенностях организма хочешь поговорить, а о потере близкого тебе человека. Крепись, держись. Да, больно, да, тяжело, но ты помнишь как было нам плохо в твой денб рождения, до сих пор, не далее как сегодня мечтаем "а если б все пошло не так"...
Держись! С тобой мы - твоя поддержка )
yanewegi
Apr. 20th, 2009 08:58 am (UTC)
Спасибо. Но текст я все-таки писала не для того, чтобы поговорить о потере. Все события в прошлом и я их давно переболела. А для того, чтобы переболеть, мне ЖЖ не нужен.
rassty
Apr. 20th, 2009 09:30 am (UTC)
хорошо, что у тебя такая регуляция есть, я же вот стараюсь не выходить из себя, ибо пару раз вышел, потом очень жалел...случился анекдот из разряда, а потом он пришел и всех зарезал:-(
yanewegi
Apr. 20th, 2009 03:39 pm (UTC)
Хм... может иногда стоит чуточку выходить? Чтобы потом после долгих лет воздержания не прирезать всех к чертовой матери? :)
(no subject) - rassty - Apr. 20th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
gwenvivar
Apr. 20th, 2009 09:30 am (UTC)
Я как-то, в раннем детстве, гуляла с собакой на площадке.
Довольно безлюдное место, за гаражами, плюс обнесенное двухметровым забором из сетки. И одна калитка.
Вот гуляю я со своей спаниельшей, поворачиваюсь - и вижу, что в калитке стоит мужик в плаще. В одном плаще, в одном ваще! (с)
Я в шоке и ступоре, ибо деться мне реально некуда - вокруг забор, а единственный путь к отступлению перекрыт.
Что он мне говорил - не помню.
Но в какой-то момент меня "отморозило", я взяла собаку на поводок и пошла в его сторону. Видимо, что-то в моем взгляде заставило его отступить, дать мне дорогу.
Каких сил мне стоило не оборачиваться по дороге домой и не сорваться бегом - уму не постижимо.
В другой раз, когда неизвестный сумасшедший непонятно зачем напал на меня сзади и отрезал ножом или опасной бритвой большую прядь моих волос - я до самого дома была словно в ледяном ступоре. Страшно было -да. Но я четко соображала, что я должна делать, видимо, на уровне какого-то животного инстинкта.
Подобрала отрезаные волосы со снега и побежала домой. Вот тут-то меня и накрыло - рыдала, тряслась...мне казалось, что волос сзади теперь вообще нет.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 03:38 pm (UTC)
Ого! Вот это поступок, так поступок. А ведь и правда, если некуда деться, то остается одно - двигаться на врага и сделать так, чтобы он испугался тебя и отошел в сторону.

Уважаю!
martishka
Apr. 20th, 2009 10:12 am (UTC)
На грани.
Это не истерики. Из истерик не выносят ничего хорошего,никаких выводов.А у тебя они есть. Это главное. И пусть истерии у тебя не будет никогда.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 03:33 pm (UTC)
Re: На грани.
Видишь, какое разное у всех нас мировоззрение :) мне вот кажется, истерика порой нормальна, когда ничего другого кроме нее, увы, не остается. А вот истерики с битьем посуды и воем по поводу того, что муж пива попил с друзьями или погода испортилась - это конечно же не есть хорошо :)
ejevichkina
Apr. 20th, 2009 10:21 am (UTC)
интересные реакции. Хотя у каждого по своему происходит. Я один раз сознательно била посуду, не в истерике, а сознательно, об пол, если не сознательно, то об голову била бы.)) И не просто посуду, а хрусталь именно. Весь перебила))
И дяденька такой тоже был. Самое интересное то, что я всегда оставалась внутренне очень спокойной. Я когда дяденьку этого увидела и поняла, что сейчас будет что-то плохое, я очень спокойно посмотрела на него, вздохнула и просто стала кричать "пожар", а внутренне никакого страха при этом не чувствовала.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 03:35 pm (UTC)
Хе хе :) у меня частенько появляется желание че-нить сломать или разбить. Эмоции прут порой. И вот черт возьми - как только испытываю подобное желание, то сразу думаю - так что это у меня в руке? Телефон... нет. телефон мы ломать не будем. Возьмем лучше старую мыльницу и размозжим ее к чертовой матери :) ну или вдохнем. Выдохнем. И все ок :)

Это ж как надо было тебя довести, чтобы ты, все понимая, сознательно перебила хрусталь. Е мае... :)

Ох уж эти дяденьки!
(no subject) - ejevichkina - Apr. 20th, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
autumness
Apr. 20th, 2009 10:42 am (UTC)
прокрутила сейчас в голове некоторые ситуации из жизни и поняла, что у меня истерик как таковых не было. я стекленею, или бегу. молча. или что-то лихорадочно делаю. тоже молча. не ору, не бью посуду.
однажды, когда я была маленькой, у нас в подъезде на третьем этаже тоже мужик какой-то стоял, вывалив свой шланг и я на него екоторое время смотрела, а потом кинулась домой.
была истерика, опять же молчаливая, когда началась сильнейшая гроза.я боюсь гроз. так вот я просто молча чесала через весь двор и бешено звонла в дверь.
сумасшествие какое-то. я никогда об этом не задумывалась. вообще какая-то адская жизнь была у меня там. всё так неустойчиво и странно. поэтому не рвусь общаться с одноклассницами. мне ненужны воспоминания. я сожгла все мосты. раньше меня тянуло в киев - посмотреть на город, всё-таки 18 лет прошло. а сейчас кроме какого-то страха непонятного ничего не осталось.
бред.
yanewegi
Apr. 20th, 2009 12:03 pm (UTC)
Какое-то штампованное понятие: истерика - крик, битье посуды и проч. А почему ты решила, что если ты стекленеешь или что-то лихорадочно делаешь, то это не истерика? Тут, думаю, тонкий вопрос. Я вот назвала свое остекленевшее состояние после того, как мне сообщили трагичную новость истерикой. Именно потому, что это была ненормальная реакция для меня. Обычно, если я расстраиваюсь, то плачу, а не тупо смотрю в одну точку 20 минут.

Да, по ходу и правда мужики со шлангами в детстве почти у каждой были... лишь бы ни до чего не ходило и все это было безобидно.

И еще. Адская жизнь у тебя там - это в Киеве? Не понимаю, почему страх остался. Хреново очень было?
(no subject) - autumness - Apr. 20th, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Apr. 20th, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Apr. 20th, 2009 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 20th, 2009 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Apr. 20th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny