?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Гастрономический кайф.

Вечер легко опустился на город. Еще минуту назад светило солнце, а солнечные зайчики игриво перескакивали с одной ветки на другую. И вот уже темно. Закат теперь наступает все раньше... с каждым днем. Осень.

Муж уехал наладить систему на компьютере одному человеку. Движение перегородили в честь приезда Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси. Путин с Медведем обзавидовались бы – к их приезду все происходит куда менее шикарно. В итоге многокилометровые пробки на весь день, истеричные гудки уставших и озлобленных водителей, спешащих по делам или домой после работы, мат гаишников и полный хаос.

И в этой сутолоке я решила побаловать себя и любимого и приготовить вкусные и полезные блюда. Куриный бульон с крошечными кубиками моркови и мелко порезанным луком. Нежный, обалденно-вкусный пирог из филе курицы, обезжиренного творога и цукини. Поджаренные на быстром огне баклажаны с луком.

Когда все было готово (к слову, блюда очень простые) и я села за стол с журнальчиком о путешествиях... получила несравненное гастрономическое удовольствие. Из серии, когда растягиваешь удовольствие, жмуришься, наслаждаясь всей гаммой вкуса, и таешь.
Куриный бульон и жареные баклажаны вы и сами догадаетесь приготовить, а вот рецепт куриного пирога с творогом и цукини я подкину.

Понадобится:

Филе курицы - 400 гр
Цукини (можно кабачки) - 2-3 средних шт.
Лук - 2-3 средних шт.
Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 столовых ложки
Сыр - желательно твердый грамм 50, можно меньше, можно больше - ориентируйтесь на свой вкус

Филе помыть, порезать на кубики и сварить. Обжарить кусочки цукини с луком на оливковом или подсолнечном масле. Подсолить филе и цукини. После готовности филе и цукини с луком выложить в тарелочки немного остыть.

В кастрюльке разбить 4 яйца, выложить туда 2 пачки творога и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить туда вареное филе курицы с цукини и луком, муку и тщательно перемешать. Посолить при необходимости. Можно добавить немного кефира, но, на мой взгляд, пирог и так получается очень нежным, куда уж больше.

Выложить всю эту вкуснятину в форму, заранее обмазанную маслом (я сливочное предпочитаю). По желанию можно украсить пирог кружочками цукини. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке и равномерно посыпать сверху.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Смотрите сами, у каждого печка и духовка своя. Я проверяю на внешний вид и спичкой - если она достаточно сухая, значит готово. Только не ждите, чтобы спичка была полностью сухая, так как пирог очень нежный, сами понимаете.

В итоге получается удивительно вкусное, простое и нежное блюдо, тающее во рту. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
boyte
Oct. 14th, 2009 09:20 am (UTC)
захотелось сразу на обед)
поробую сделать дома
yanewegi
Oct. 14th, 2009 09:43 am (UTC)
Я как раз в обеденное время пост написала :)
sam667
Oct. 14th, 2009 09:20 am (UTC)
Правильно, всем сёстрам по серьгам - и христианам, и мусульманам, и атеистам. Скоро Кирюха будет в город на осляти с тюнингом въезжать.
tonkii_ras4et
Oct. 14th, 2009 09:40 am (UTC)
Женька, мне тоже пирога захотелось, но за творогом надо ехать в русский магазин - не ближний свет :))) надеюсь все же до туда добраться в ближайшее время и попробовать нежнейшую вкуснятину :)
yanewegi
Oct. 14th, 2009 09:44 am (UTC)
Ого :) а я и не задумывалась над тем, что творог - русская еда :)

Попробуй обязательно. Просто, полезно и очень вкусно.
eva_de_sad
Oct. 14th, 2009 03:04 pm (UTC)
ненавижу готовить, но тут понадобилось найти вкусняшку самодельную. А тут твой пирог. Решено))) Буду потчевать пирогом)
yanewegi
Oct. 14th, 2009 07:20 pm (UTC)
Надеюсь, понравится :)
4istopisss
Oct. 15th, 2009 10:30 pm (UTC)
ну просто супер рецепт!спасибо! обязательно сделаю.вот только творого придется самой делать,у нас в магазинах не продается(.
yanewegi
Oct. 16th, 2009 05:50 am (UTC)
Да... теперь я еще больше буду ценить творог! :)
cranberry2009
Nov. 20th, 2009 08:34 pm (UTC)
А если заменить цукини баклажанами?..
yanewegi
Nov. 22nd, 2009 08:15 am (UTC)
Конечно можно :) это же практически одно и то же
cranberry2009
Nov. 23rd, 2009 11:24 am (UTC)
Здорово! Надо тогда сготовить =)
( 12 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny