?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Книжный запой слегка сбавил обороты. Сменился киноманией. За последнее время столько фильмов скачала и посмотрела, что остается только записывать названия. Но о тех из них, которые произвели самое яркое впечатление, буду рассказывать по мере просмотра. Итак...


Мёртвый штиль / Dead Calm (1989)

Жанр: Триллер
Год: 1989
Страна: США
Режиссер: Филлип Нойс
Актеры: Николь Кидман, Сэм Нилл, Билли Зейн


Фильм в лучших традициях психологического триллера. Минимум разговоров, максимум напряжения. Разыгран тремя потрясающими актерами: Николь Кидман, Билли Зейн, Сэм Нилл.

Двое на яхте - муж и жена. Отправились в путешествие, чтобы забыться и попытаться вытеснить воспоминания о страшной потере из памяти. Вокруг штиль, солнце и ни души. Она молода и хороша собой, он капитан, 25 лет плавающий по морям. Но они и представить не могли, что это путешествие сулит им. В один ясный спокойный день они подбирают испуганного незнакомца на шлюпке, единственного спасшегося с тонущей яхты. Он прекрасен (юный Билли Зейн - это что-то, товарищи!) и... опасен.

Муж не верит в странную историю о гибели команды и решает самостоятельно исследовать тонущее судно. То, что он находит на корабле, заставляет кровь стынуть в жилах... а между тем незнакомец остается один на яхте вместе с молодой женой.

Сожмите кулаки покрепче. И не клацайте зубами. Да, это страшно и да, это очень-очень хорошо. Уже порядком подзабыв о том, что такое классический триллер, вы получите истинное удовольствие от просмотра этого безмятежно-ужасного фильма.



СМОТРЕТЬ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА (+20)

Под катом:

- "Влюбленные" с Мерил Стрип и Робертом де Ниро
- "Реквием по мечте"
- "Сумерки"
- "Суррогаты"

Нарезку кадров из фильма делала собственноручно, кроме "Суррогатов". Но выложила только часть, так как после некоторых колебаний убрала спойлеры и порнуху. Чтобы хоть какая-то интрига оставалась. :)

---------------------------------


Влюбленные / Falling in Love (1984)

Жанр: Мелодрама
Год: 1984
Страна: США
Режиссер: Улу Гросбард
Актеры: Роберт де Ниро, Мерил Стрип, Харви Кейтель


Шастая по треккеру на своем файловом сервере, наткнулась на описание фильма. Что-то мелькнуло в памяти - да-да, когда-то мама с упоением рассказывала мне эту историю. Поставила на закачку и одним теплым осенним вечерком под виноград и мартини мы насладились потрясающей игрой Роберта де Ниро и Мерил Стрип, историей об истинной любви, чистой и прекрасной.

И это удивительно, ведь речь в фильме идет о двух глубоко семейных добропорядочных людях. Они не ищут приключений, не высматривают в толпе родное лицо и не пытаются разжечь искорку. Просто однажды они случайно сталкиваются в книжном магазине. А спустя пару месяцев на станции метро. И как бы невзначай начинают вместе ездить из пригорода в центр: она к больному отцу, он на работу.

Еще очень молодые, но уже взрослые Мерил Стрип и Роберт де Ниро создают такую удивительную атмосферу, что оторваться от фильма невозможно ни на минуту. Они спокойно общаются, смеются и болтают о том, о сем. Нет объятий, поцелуев и намеков на что-то большее. Но между ними происходит нечто такое сильное, чему не могут противиться эти двое прекрасных людей и обреченно движутся вперед... к гибели? Неминуемой разлуке? Или может быть, к счастью?



СМОТРЕТЬ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА (+11)

---------------------------------


Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)

Жанр: Драма
Год: 2000
Страна: США
Режиссер: Даррен Аронофски
Актеры: Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс


Наконец-то и я приобщилась к Великому. И чего уж греха таить, несколько дней ходила под впечатлением и с трудом реагировала на происходящее вокруг меня.

Нечто неописуемое сотворил Аронофски. Потрясающая актерская игра Джаред Лето, Дженнифер Коннели и Эллен Берстин.

История разрушения личности нескольких людей, которые еще верят во что-то. Еще стремятся каждый к своей мечте. Строят планы. И осознают, что происходит, когда уже слишком поздно что-либо менять.

Это один из тех фильмов, где спец эффекты полностью оправданы и используются настолько дозировано и уместно, что создается впечатление идеально-построенного кино. Процесс "вмазывания" показан так реалистично и... чудовищно, что на эти мгновения просто забываешь о том, что дышать таки надо. Галлюцинации и сумасшествие, неминуемо наступающие на главных героев фильма, ввергают в состояние, близкое к панике. Хочется выключить кино, убежать, спрятаться. Но ничего поделать не можешь и продолжаешь смотреть... смотреть на то, как человек разлагается заживо. Его душа, тело и все хорошее, что было в нем когда-то. Наблюдать за тем, на что способен пойти наркоман, чтобы достать дозу. В подробностях, не упуская ничего. И хочется схватить этих людей в охапку, встряхнуть хорошенько и крикнуть "Да что же ты делаешь? Зачем ты убиваешь себя?". Но понимаешь, что поздно, поздно, слишком поздно.

Вот так же точно убивают себя миллионы людей. Медленно и верно. Движутся к собственной гибели и принимают зияющую пропасть за манящую даль.



СМОТРЕТЬ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА (+29)

---------------------------------


Сумерки / Twilight (2008)

Жанр: Триллер, Фэнтези, Мелодрама, Драма
Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Катрин Хардвик
Актеры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бёрк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор Лотнер


Отличный фильм. Не знаю, почему не посмотрела его раньше. Когда показывали в кинотеатре, была в очередном отпуске или в командировке, а потом смотрела другие фильмы. Как-то так.

Саундтрек скачала тут же. Настолько гармонично подобрана музыка, что уже одно это прибавляет баллы.

Потрясающей красоты природа, спец эффекты и грим. Сделан фильм настолько красиво, что я даже, грешна, пересмотрела его еще один раз. Правда, отвлекаясь на дела по дому, но тем не менее.

Очень симпатичные вампирчики и необычной красоты главный герой. Одно только но – не люблю Кристен Стюарт. Из фильма в фильм она переходит с одним и тем же удивленно-обиженным выражением лица и в принципе здесь ничего не изменилось. Да еще и меня немного бесит этот ее то ли нервный тик, то ли попытка передать эмоциональное напряжение частым-частым морганием и кривлянием губами. Верится с трудом, что она испытывает столь сильные чувства, что готова бросить все на свете ради любимого. И если бы она хотя бы была красива… в общем, мимо. Роберт Паттерсон мило сыграл плотоядное страстное влечение. Но я бы, конечно, не отказалась увидеть его в компании более живой, искренней, любящей девочки.

И тем не менее, продолжение обязательно посмотрю. Красиво же :)



СМОТРЕТЬ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА (+25)

---------------------------------


Суррогаты / SURROGATES (2009)

Жанр: фантастика
Год: 2009
Страна: США
Режиссер: Джонатан Мостоу
Актеры: Брюс Уиллис, Розамунд Пайк, Рада Митчел, Винг Рэймс, Джеймс Кромуэлл, Хелена Мэттссон, Мета Голдинг, Тревор Ньюбауэр, Майкл Кудиц, Валери Эзлинн


Это чудо мы смотрели в кинотеатре. Облизываясь на гламурных гладеньких суррогатов - некоторых хотелось покусать и съесть, такие они сладенькие - ням-ням.

Фильм мне понравился. Яркие и сочные образы. Замечательная идея - уж как только не придумывали "конец света", а это как ни крути что-то новенькое. Обаятельный Крепкий орешек, тьфу, Брюс Уиллис. Особенно когда он ходил одинокий, небритый, в меру испачканный, в засаленной кожаной куртке, с этим его фирменным выражением лица "я самый крутой, но мне на это посрать и на вас всех, кстати, тоже" среди толпы гламурных роботов. Очень стильно, да :)

А концовка! Ну, просто блеск! Хоть и предсказуемо, но куда уж без этого с Голливудом и Крепким орешком.

Еще мне безумно понравилось, на каком контрасте показаны суррогаты и люди. Первые уверенные в себе, безмятежные, быстрые, молодые, подтянутые. И прыщавые, серые, изможденные люди, испуганные, забившиеся в своих квартирах в самые дальние углы, подальше от опасного, тревожного, странного мира. Интересно еще и то, что суррогаты настолько стремительно вошли в обыденную жизнь человечества, что люди разучились общаться друг с другом без своих заменителей. Суррогаты занимались сексом друг с другом, ругались, работали, выясняли отношения, ездили в отпуск. А люди... люди медленно, но верно разрушались, превращаясь лишь в жалкое подобие себя.



СМОТРЕТЬ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА (+13)

Comments

( 26 комментариев — Комментировать )
abyshavets
Oct. 16th, 2009 07:03 am (UTC)
Очень хочу на суррогаты сходить. :))
Чего уж греха таить из голливудских актеров очень я до сих пор больше всего симпатизирую Орешку :))
yanewegi
Oct. 16th, 2009 07:04 am (UTC)
Ну он клевый, да :) непроницаемый и настоящий мужик :)

Тем более, что этот фильм на экране лучше всего смотреть. Зрелищный и масштабный.
abyshavets
Oct. 16th, 2009 07:06 am (UTC)
^) Он ироничный.
Но образ спивающегося супермена уже приедается :)
yanewegi
Oct. 16th, 2009 07:08 am (UTC)
В этом фильме он не так активно сыпет шутками, как в Орешке. Более серьезен.
feline34
Oct. 16th, 2009 07:52 am (UTC)
Первый заинтриговал и "Сумерки", Спасибо возьму посмотреть :)
yanewegi
Oct. 16th, 2009 10:36 am (UTC)
Всегда пожалуйста :) качаешь с Инета?
feline34
Oct. 17th, 2009 08:04 am (UTC)
Когда как. Последний год беру в прокат на немецком языке. Иногда что-то качаю с рапидшер :)
sabinulya
Oct. 16th, 2009 08:04 am (UTC)
thanks!!!
yanewegi
Oct. 16th, 2009 10:37 am (UTC)
Не за что :)
(Deleted comment)
yanewegi
Oct. 16th, 2009 10:38 am (UTC)
Да :) Они потрясающи. На Кидман вообще как-то смотришь и сердце сжимается. Такая она стала... другая.
musicenergi
Oct. 16th, 2009 09:43 am (UTC)
Отличный вкус,все эти фильмцы просто супер!
yanewegi
Oct. 16th, 2009 10:39 am (UTC)
:)))
dark_phoenix
Oct. 16th, 2009 12:10 pm (UTC)
Кидман - это моя любовь навсегда.
И любовь началась - именно с этого фильма, когда я увидел его в 12 лет))
yanewegi
Oct. 16th, 2009 06:46 pm (UTC)
Честно говоря, Кидман сегодня меня как-то огорчает... и не потому, что стала старше. А потому что превратилась в застывшую куклу...
dark_phoenix
Oct. 16th, 2009 06:59 pm (UTC)
Ох, Жень... не говори. Самому больно на это смотреть.
После Догвилля она совсем другая стала.
intelsexinne
Oct. 16th, 2009 11:39 pm (UTC)
во-во, я просто ее обожала. А сейчас это какое-то странное нечто
aster_shade
Oct. 16th, 2009 02:25 pm (UTC)
"сумерки". вам понравился грим вампиров??? удивлена. они же там как куклы или манекены! ни красоты, ни изящества, ни эмоций. саундтрек действительно неплохо, но, на мой взгляд, это - единственное, что в этом фильме заслуживает хоть какого-то внимания.
С первых минут внимание привлекают 2 вещи – великолепный саунд-трек и чудовищный подбор актеров. Убийственное несоответствие персонажей и неубедительная игра были способны вызвать одну единственную положительную эмоцию – смех. На этом фоне чужеродно смотрелась Эшли Грин, блестяще воплотившая на экране Элис Каллен. Вампиры, прекрасные и холодные, были похожи на пластиковых манекенов, зато американские школьники показаны именно такими, какими их и ожидали увидеть – недалекими созданиями, живущими стадным инстинктом. в сравнении с книгой сюжет обрел дополнительную динамику, но потерял несколько ключевых акцентов и человеку, не читавшему первую и пятую книги, не понять, к примеру, почему за весь фильм имел место быть один единственный поцелуй Эдварда и Беллы.

Из позабавивших и запомнившихся моментов – эпизод, когда Белла просит отца официально познакомиться с Эдвардом, на что тот отвечает согласием и решительным щелчком ружья. Папочка-полицейский, именно такой, каким должен быть.

Не смотря на недостатки фильм получился очень техничным и зрелищным. Хорошая операторская работа, завораживающая динамика, необычайно меткие акценты саунд-трека. Спец-эффекты, правда, местами оставляли желать лучшего, но в большинстве своем были на высоте.

вот уж не ожидала, что вам понравится это..
yanewegi
Oct. 16th, 2009 06:45 pm (UTC)
Заметьте. Вы читали книгу, я - нет. Вы знакомы со всей сагой. Я - нет :)

Обычно любовь к первоисточнику портит впечатление от экранизации. Так как актеры всегда подобраны неправильно. Грим всегда плох. Атмосфера не дотягивает. Сюжет перевирают. И из полюбившейся книги делают жалкую пародию.

Но это для тех, кто читал. А если не читал, красивое кино с красивой музыкой, симпатичными вампирчиками, средненькой актерской игрой и замечательной операторской работой.

Кстати, а почему вы не думали, что мне понравится этот фильм?
aster_shade
Oct. 16th, 2009 06:52 pm (UTC)
не в том дело.. книга мне тоже не понравилась. чтиво для впечатлительных подростков с IQ ниже среднего. касательно же грима и актеров - что ж, я готесса, и представление о нежити у меня уже довольно сформировавшееся. о ее эстетике, в том числе.

на мой взгляд, фильм недалеко ушел от книги, такое же кушанье для впечатлительных девочек-подростков. о вас же у меня сложилось впечатление несколько иное - я почему-то решила, что вы предпочитаете артхаус. или не артхаус, но, в любом случае, более.. интеллектуальную пищу.
yanewegi
Oct. 16th, 2009 07:16 pm (UTC)
Этот фильм сделан красиво и его приятно слушать. Вот это мне в нем и понравилось.

По поводу интеллектуального... ну зачем ставить артхаус и интеллектуальное кино в один ряд? :) Есть хорошее кино самых разных жанров: комедия, триллер, драма, ужасы и т.д. В каждом жанре есть хорошее кино и есть плохое. В зависимости от предпочтений, опыта и общего багажа знаний выбираешь определенные фильмы и оцениваешь их по каким-то своим критериям.

Артхаус - это всего лишь красивое слово и игрушка в руках амбициозного режиссера. Среди этих режиссеров такое же огромное число бесталанных пустышек, как и среди тех, кто лепит боевики и американские пироги. И разница между ними заключается лишь в том, что последние честнее.
intelsexinne
Oct. 16th, 2009 11:42 pm (UTC)
Суррогаты мне тоже понравились. Но фильм, такое ощущение, не доработан. С какого возраста, например, можно пользоваться суррогатом? Ведь понятно, что двух-трехлетний ребенок не в состоянии им управлять, так что - его таскают в бронированном танке? или как? опять же - если люди лежат, у них неизбежно атрофируются мыщцы, в фильме же это были люди как люди. А вообще мне очень понравился эпизод, когда Уиллис "настоящий" приходит в салон красотны для суррогатов. Этакий стеб над новомодным гламуром.
yanewegi
Oct. 17th, 2009 06:14 am (UTC)
Не знаю, заметила ты или нет, но фильмы подобного жанра всегда не доработаны у американцев, как в прочем и многих других жанров. Они не пытаются следовать законам логики и дорабатывать мелочи - главное масштаб, впечатление и общая идея. Я научилась воспринимать их фильмы такими, как есть. Сказочными, далекими от реальности.

Мне еще понравилось, когда Уиллис громил суррогат чувака какого-то, кто в гости к жене пришел.
treptow
Oct. 17th, 2009 09:30 pm (UTC)
мой первый коммент
Да... есть ещё, что мне надо глянуть...

Штиль я видел давно. был в шоке. потом уже недавно. Ну нормуль) уже как-то без восторга... Правда, Николка там зажгла))

Остальных фильмов не видел, но теперь уж точно постараюсь не пропустить)

Летом 2007 видел ЗОДИАК Дэвида Финчера в кино. волосы дыбом встали.

очень-очень провокационный фильм) рекомендую))
yanewegi
Oct. 18th, 2009 08:45 am (UTC)
Re: мой первый коммент
У меня "Зодиак" не пошел, увы.
treptow
Oct. 17th, 2009 09:31 pm (UTC)
а после...)
Потом я этот фильм в калининградской общаге показывал пиплам. 4 человека были парализованы, да и мне снова досталось от кино)
yanewegi
Oct. 18th, 2009 08:46 am (UTC)
Re: а после...)
:))) мы так Звонок смотрели первый раз, большой компанией в 5 утра. Было жутко.
( 26 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny