?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

СЛЕДУЮЩИЙ!

Юрист. Налоговая. Банк. Налоговая.

А на улице чудная погодка. Северный ветер, снег с дождем. Руки с пакетами наливаются кровью. Губы обветриваются. Ветер продувает голову насквозь, выгоняя вон последние умные мысли. Нижняя челюсть почему-то замерзла и пришлось долго оттаивать ее в кафе под пристальным взглядом сушеной воблы, смолящей одну за другой за столиком напротив и упитанного молодого человека, ожидающего то ли счет, то ли заказ.

Два с половиной часа ожидания – народ в налоговой ведь занятой и прием документов осуществляет только в строго определенные два часа. Сиди и жди, мрачно наблюдая, как за окном несутся огромные хлопья мокрого снега, машины, люди, собаки, птицы, кошки, бумажки, листья, пакеты, ветки. В общем, занятие увлекательное. И салат с киселем вкусные.

Пришла за час, но все равно передо мной оказалось 5 человек. Блин, надо было приходить раньше. Обычно затеваю беседу с кем-нибудь приятным, чтобы время скоротать в этих храмах бюрократических заморочек. Но в этот раз лица у всех насупленные, загруженные и замкнутые – поговорить не с кем. Да еще и одна тетка повадилась надрывно кашлять. Отошла от греха подальше в дальний угол.

Час выдался долгий. Минуты текли медленно. Выпитый кофе и кисель дали о себе знать. Медленным шагом: типа я тут прогуливаюсь, пошла на разведку. Где-то же тут должен быть туалет, прости господи. Заметила крохотную белую дверцу в углублении. Минута истинного счастья!

Очередь подошла быстро. Злобная, стремно одетая девушка сунула в руки документ, стрельнула маленькими глазками – мол, только попробуй еще задать уточняющий вопрос и гаркнула зычным басом «СЛЕДУЮЩИЙ».

Опять на улицу. Поплотнее закутаться в черт возьми осеннее пальтишко (надо сегодня же забрать у родителей дубленку и зимнее пальто), стремглав залететь в троллейбус и чуть было не грохнуться. У водителя сегодня тоже нет настроения и весь белый свет ему не мил. Так что он жестко трогает и также жестко тормозит и, небось, хихикает в кулачок, когда слышит звук падающего тела в салоне.

Последнее дело: заверить все документы у нотариуса. Как-то быстро все произошло и вот я уже зашла с пальто, зонтиком, сумкой и папкой с документами подмышками и плюхнулась на стул. Нотариус – гламурная тетка лет 40 с небольшим, очень похожая на суррогат. Глянцевая до невозможности, ухоженная, прилизанная с кучей браслетов, колец, сертификатов на стене и приличного размера статуей богини Правосудия на столе. Чтобы никто не забывал, где находится.

Чувствую себя истинным владельцем бизнеса. Сопли развесила по плечам. Щеки красные. Уши тоже. Пальцы на руках опухли от пакетов и холода. Челюсть замерзла с непривычки и звуки выдает с трудом. И последний штрих: волосы торчат в разные стороны. Приглаживать бесполезно.

Вот так мы и сидим. Друг напротив друга. Я, тщательно проговаривая фразы, пытаюсь объяснить, что мне нужно от нее. Она сурово и надменно смотрит на меня, точно снежная королева, дает быстрые и точные ответы и черкает холеной рукой подписи на кипе моих документов.

Дело сделано. Бегу дальше. В довершении ко всему начали слезиться глаза. Сквозь мутную пелену вижу светящиеся витрины: кое-где появились деды морозы, елочные гирлянды и игрушки. Скоро Новый год.

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
alegsey
Nov. 2nd, 2009 01:53 pm (UTC)
А в какой форме бизнес? ИП, юрлицо?
yanewegi
Nov. 2nd, 2009 01:55 pm (UTC)
юрлицо
kritsia
Nov. 2nd, 2009 01:56 pm (UTC)
наконец-то и у нас шквальный ветер с ливнем и серо-голубое звенящее небо. боже, какое это счастье. я принарядилась. теплые колготки, сапоги, свитер и пиджак!!!
yanewegi
Nov. 2nd, 2009 01:57 pm (UTC)
Кстати, шла я, сгибаясь от стихии, и думала, что "а все равно это лучше, чем +40 в тени :)) и солнышко, и штиль". У меня есть силы, энергия и я не помираю от жары.
luksemburg_pola
Nov. 2nd, 2009 02:02 pm (UTC)
Как раз вчера это кино посмотрела :))) Гыгыг, тетка похожая на суррогат. Весело у вас там :) По осеннему :)
yanewegi
Nov. 2nd, 2009 02:03 pm (UTC)
Да по-зимнему, если честно :) у нас зима обычно такая. В ноябре потеплее.

А тетка да - точно суррогат!

Как тебе кино?
luksemburg_pola
Nov. 2nd, 2009 06:41 pm (UTC)
Ничегошное :) Нам с Бу понравилось :) Я рада что он зафигачил всех суррогатов. Конечно это глобальная катаклизьма получилась :)) Экономическая, особенно, но жена его была гораздо лучше живая, чем суррогатная, имхо :) Я сначала очень удивилась что Уиллиса сделали таким молодым - не врубилась. Интересное, поучительное даже в чем-то. Наши жежешечки тоже в какой-то мере суррогат...
kofe_milk
Nov. 2nd, 2009 02:45 pm (UTC)
Кисель все-таки был? Хоть и несколькими днями позже?:)) Интересно,где это в Ростове подают кисель?
Ты молодец!Выстояла в неравной борьбе со стихией и всякими бумажными тетками.
yanewegi
Nov. 2nd, 2009 02:54 pm (UTC)
Ага, заполучила кисель :) прусь от него. В Пить кофе подают. С ягодами: клубника, черная смородина, малина, еще апельсинчик и мята. Очень вкусный - ням-ням и дешевый :)

Да еще впереди предстоит борьба, так как гос-во, он ж заботится о малом бизнесе и постоянно придумывает новые изменения в налоговом кодексе, чтобы с нас денег сбить, заставить мотаться по идиотским учреждениям и в очередях стоять.
a_lisa_84
Nov. 2nd, 2009 05:52 pm (UTC)
а по мне так лучше пусть жара, чем зуб на зуб не попадает))
ну и не удержусь (раз уж тебя в аське не вижу в последнее время) - я ж тоже юрист, если что обращайся за советом))
yanewegi
Nov. 3rd, 2009 07:33 am (UTC)
У меня зуб на зуб попадает :) это когда -20, тогда Ы.

Спасибо, если что, обращусь :)

P.S. Я пощусь от аськи!
katerinka_m_r
Nov. 2nd, 2009 08:53 pm (UTC)
да, в налоговой они такие:)
4y4yndra_84
Nov. 2nd, 2009 09:46 pm (UTC)
ха-ха, а я тоже только вчера посмотрела "суррогатов". но определение очень емкое :) нотарики почти поголовно похожи на суров.
а теперь представь, как юристы с налоговиками, нотариусами и прочими казеными людьми дело имеют каждый день с утра до вечера :)
yanewegi
Nov. 3rd, 2009 07:34 am (UTC)
Точно, похожи :)

Да уж, во всякой работе есть свои минусы :)
robyana
Nov. 3rd, 2009 11:12 am (UTC)
С чувством выполненного долга:)
yanewegi
Nov. 3rd, 2009 01:10 pm (UTC)
:)
( 16 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny