?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино, вино и домино.

Вчера смотрели "Как приручить дракона" с друзьями. Если честно, поджилки немного тряслись, так как на моем счету уже два неудачных похода с компанией, где инициатором, собственно, была я. "Воображариум доктора Парнаса" и "Алиса в стране чудес" - два сапога, можно сказать, пара. Друзья грозились, что если я опять поведу их на очередной шедевр кинематографического искусства вроде Парнаса или Алисы, то они хоть заранее травы купят или грибочков, чтобы веселее было.

Но я искренне верила, что Дракон он не такой, он другой - простой, искренний, веселый, немного детский, отлично прорисованный, с интересными и яркими персонажами и потрясающе красивым миром. И да! Да! Да! Все так и было :) я реабилитирована, друзья довольны и с приподнятым настроением отправились пить есть пиццу к Олегу.

Да, кстати, вино в больших количествах я больше не пью. Это ж жесть какая-то. На 7-8 марта пила мартини, шампанское, коньяк в до фига каких количествах и была огурцом и на следующий день проснулась огурцом. Еще и с аппетитом позавтракала и отплясывала на диване. А тут ей боже ну пару-тройку литров вина оприходовали... и какой процесс пошел. Улет полный. Не, я была в адеквате и даже не сильно буянила. Но ощущения феерические (и главное, помню же, как в январе мы 8 литров распили на 10 человек и какие ништяки были тогда и наутро). И пришла в себя вот только сейчас. Первую половину дня ходила на измене, еще и тоска навалилась нереальная какая-то.

Еще что-то сказать хотела, но забыла. *блин, Келиван, а ведь точно - украл, выпил, в тюрьму*

Comments

( 18 комментариев — Комментировать )
karkademusic
Mar. 22nd, 2010 01:31 pm (UTC)
Слуш, а мне "Алиса" очень даже понра!
Может, потому, что шла в кино я, особо ничего не ожидая, исключительно ради отключения головы и развлекалова. Да и каких серьезных вещей можно было ожидать от безумной сказки, да еще с подачи Тима Бертона?;)))
А с 3D-эффектами так и вообще шикарно!
yanewegi
Mar. 22nd, 2010 01:40 pm (UTC)
Люблю Тима Бертона и его фильмы. Мне было очень скучно и неинтересно. :)

Тоже ниче не ждала, так как случайно прочитала отзыв одной журналистки, с которой у меня часто сходятся вкусы. Но не думала, что настолько сильно не понравится.

А нарисовано красиво, конечно.
karkademusic
Mar. 22nd, 2010 01:54 pm (UTC)
Тим Бертон хороший, ничего не имею против него... просто специфический;)))

А еще я весь вечер после просмотра мечтала, чтобы Шляпник научил меня плясать Джигу-Бригу!;)
yanewegi
Mar. 22nd, 2010 02:11 pm (UTC)
джигу-дрыгу :) ну да, там были прикольные моменты. Но просто это какой-то не мой Тим Бертон был.
dr_kim
Mar. 22nd, 2010 04:12 pm (UTC)
наверное, ириски были несвежие..
yanewegi
Mar. 22nd, 2010 04:13 pm (UTC)
меня не тошнило. просто вино оно такое, долгоиграющее.
gingerlilac
Mar. 22nd, 2010 06:13 pm (UTC)
Да, все круто было))) Сегодня мне всю ночь, а точнее ее остаток, снилась бьющаяся в танцах "моя радость". Так что в себя я еще долго приходила, зато на позитиве весь день.
yanewegi
Mar. 22nd, 2010 07:23 pm (UTC)
Так, постой. Бьющаяся в танцах радость - это какой-то человек, который бился в танцах (кто бы это мог быть, интересно :))? Или это хитрый литературный оборот, подразумевающий нечто совсем другое? :D
gingerlilac
Mar. 22nd, 2010 08:21 pm (UTC)
У меня, по-моему, только одна такая всегда танцующая, симпотичная и весёлая радость. Человек?- Не, жЫвотное=)))))))))) Я, кажется, в своём посте раскрыла её персону...
yanewegi
Mar. 23rd, 2010 05:31 am (UTC)
Ага, значит все-таки то самое жЫвотное. :))))))
boyte
Mar. 22nd, 2010 09:18 pm (UTC)
а мне Воображариум понравился.
даже очень, можно сказать...
yanewegi
Mar. 23rd, 2010 05:26 am (UTC)
И это хорошо, Свет :) фильмы разные нужны, фильмы разные важны.
(Deleted comment)
yanewegi
Mar. 24th, 2010 02:34 pm (UTC)
Обязательно :) я до сих пор вспоминаю и в улыбке расплываюсь.
karkademusic
Mar. 24th, 2010 02:11 pm (UTC)
Кстати, ты "Милые кости"-то посмотрела уже? Как тебе?
yanewegi
Mar. 24th, 2010 02:34 pm (UTC)
Ага, посмотрела, даже написать хотела. Но что-то так у меня все крутится-вертится последнее время, что писать либо не успеваю, либо совсем уже не хочу от переизбытка впечатлений и эмоций.

Атмосфера фильма понравилась. Очень даже неплохо для такой непростой экранизации. А тебе как?
karkademusic
Mar. 24th, 2010 03:10 pm (UTC)
Для меня после просмотра книга и фильм органично слились в одно-единое целое. А значит - удалось. Фильм очень красивый, в отдельные моменты глаза у меня были на мокром месте - например, когда папа бил бутылки с корабликами, и огромные корабли разбивались о берег в мире Сюзи... или когда ее сестра в первый раз поцеловалась.

Мне кажется, Питер Джексон упустил одну очень существенную деталь: в фильме нет сбивчивых показаний убийцы. Помнишь, в книге, когда полицейский пришел в дом мистера Гарви, тот сказал, что его жену звали Софи? А отцу потом - что Холли. И это послужило ниточкой для зацепки... Что-то в фильме я этого не увидела.
yanewegi
Mar. 24th, 2010 03:12 pm (UTC)
Если честно, когда я смотрела фильм, я уже не помнила про сбивчивые показания убийцы. Читала года три назад или сколько там...

Да, у меня тоже книга и фильм слились в одно целое. Это потрясающее ощущение, так как редко бывает, когда экранизация так дополняет книгу.

Очень понравилось, как сделали момент ухода Сюзи и ее осознания, что она умерла. Потрясающе! Зацепило не то слово. И актеры хорошие все.
karkademusic
Mar. 24th, 2010 06:59 pm (UTC)
Жень, я согласна с твоим мнением, и этот фильм не будет мною забыт. Я уже посмотрела его три или четыре раза...

Однако - если все-таки Джексон счел не столь важным вот этот самый момент ошибки, путания имен - это, на мой взгляд, большой-большой ему минус. Не все читали книгу, и многие из посмотревших остались в недоумении - ну почему же все-таки начали подозревать этого самого мистера Гарви?.. Одного момента с распусканием розы в руке папы тут, как ни крути, явно недостаточно.

Да и детские переживания мистера Гарви истории, на мой взгляд, не повредили бы.
Если уж настолько рьяно берешься за видеоописание истории убийцы, уточни, каким образом он таким стал.
Это можно было бы сделать, уложившись в полминуты экранного времени, простой нарезкой.

К тому же, мы с тобой сначала прочли книгу, а уже потом посмотрели фильм.
Если бы я не читала изначально, думаю, мне бы совершенно явно показалось, что это нудятина без особого смысла и с полным отсутствием катарсиса и экшена.

В общем... не знаю, сделал ли Джексон правильный выбор, отказавшись ради экранизации произведения Элис Сиболд от экранизации "Хоббита"...
( 18 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny