?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ыыыыыыыыыы

Блин. уже несколько дней у меня открыта страница с видео, где отец и сын ведут интеллектуальную беседу о воробье. Оно запускается каждый раз, как я открываю Оперу, тормозит мне все страницы и я уже ненавижу это чик-чирик, музычку эту и

- Ки на фто?
- Спуйиты.
- Ки на фто?
- Спуйиты.

И так несколько раз.

Поэтому я все-таки скажу свое мнение, раз уж это видео мне весь мозг выело, а страницу не выключаю.

Первый раз, когда я посмотрела, меня это видео тронуло. Правда. Даже слезы на глаза навернулись.

Пересмотрела и задумалась.





Что-то здесь не так. Маленький сын как-то раз взорвал папе мозг, 20 раз спросив – что это? – при виде воробья. И папа 20 раз ответил. И вот теперь, когда он состарился, он решил взорвать мозг сыну. Естественно, сын не выдержал и уже на третий или четвертый раз разозлился и наорал на отца, на что тот принес ему тетрадочку, где написано, каким несносным сын был в детстве и как отец терпел и любил его, несмотря ни на что. Объятия, поцелуй, камера удаляется. Не пойму, в чем суть? В том, что злой старикашка отомстил своему сыну, а тот еще и растрогался по этому поводу – мол, да, папаня, как я тебя доставал... прости меня, горемычного. Если суть в том, чтобы показать, что все старикашки жутко злобные, то ок. Если же автор фильма хотел воззвать к любви к своим родителям, к терпению, к взаимопониманию, к умению слушать и поддерживать своих пожилых или не очень родителей, то я бы сделала так.

Та же сцена. Отец долбит сына идиотским вопросом – что это? Сын взрывается, отец встает и уходит. Смена плана. Отец и сын в доме. Отец сидит в кресле-качалке у окна, раскачивается и смотрит вдаль. Сын копается в ящике с документами, ищет что-то, натыкается на тетрадь без подписи, листает и видит текст, тот самый, где отец описывает, как, будучи маленьким, сын долбил его вопросом про воробья, а он отвечал вновь и вновь. И вот у сына на глазах слезы или просто лицо озаряется пониманием, он подходит к отцу, наклоняется и целует его. Они оба смотрят в окно, обнявшись.

То есть тут уже можно пофантазировать, что отец не специально мстил своему поганцу сыну, а потом тетрадку под нос сунул, а просто состарился, памяти уже не та, по 10 раз одно и то же спрашивать может. Мол, что стар, что млад. Будьте терпеливее со своими родителями, бабушками и дедушками, любите и цените их.

Все, я кончил.

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
dee_hamma
Mar. 29th, 2011 02:57 pm (UTC)
Жень, спасибо, прям в сердце!
на мой взгляд, суть в том, что надо любить родных такими, какие они есть, будь им 6 или 60, ну и прощать им все. а выводы каждый сделает сам. никакая тут не месть, а лишь повод для размышления. вооот
yanewegi
Mar. 29th, 2011 03:03 pm (UTC)
Не не не. Трехлетний сын страдал обыкновенной детской почемучкой, а вот 63-летний отец намеренно издевался над сыном, чтобы научить его терпению. В моей трактовке, по-моему гармоничнее получилось бы :D

Но не буду рушить тебе впечатление. Итак понаписала всякого в посте.
dee_hamma
Mar. 29th, 2011 03:11 pm (UTC)
он не издевался, мне кажется, просто хотел ему показать вот это, каким он был
в любом случае, видео отличное, я считаю
yanewegi
Mar. 29th, 2011 03:17 pm (UTC)
он намеренно это делал, чтобы проучить его, воспитать, научить терпению. а мне хотелось бы, чтобы и отец, и сын случайно пришли к этому. то есть чтобы отец задавал вопросы не для воспитательного урока, а также естественно, как его сын в детстве, по забывчивости. и чтобы сын нашел ответ и ключи к взаимопониманию, тоже случайно, а не с подачи отца.

отличное, раз я так возмущена! :D и несколько дней слушаю это ки на фто?
dee_hamma
Mar. 29th, 2011 07:13 pm (UTC)
а вот еще трогательное объяснение:
старик увидел воробья и вспомнил этот трогательный момент, и ему очень захотелось "чтобы было как тогда". а сын не понял.
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:55 pm (UTC)
сложно...
autoukr [org.ua]
Mar. 31st, 2011 03:12 pm (UTC)
"Согласен с Арамисом"(с) :)
evalenta
Mar. 29th, 2011 05:16 pm (UTC)
да идея фильма хорошая, но воплощение немного не то...мне твоё больше понравилось...
а ещё говорят, что наши дети "отомстят" нам за то какими детьми были мы, на себе проверила, правда:)
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:54 pm (UTC)
и так по цепочке :) око за око, зуб за зуб
zzzzuka
Mar. 29th, 2011 06:28 pm (UTC)
ква ква
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:54 pm (UTC)
a_novenkaya
Mar. 29th, 2011 07:49 pm (UTC)
есть у меня один знакомый
он отправил эту ссылку своему взрослому сыну
сын пригласил его на ужин
они проговорили до утра

вобщем, не знаю, Жень
видимо каждому под настроение что-ли
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:54 pm (UTC)
Я сначала посмотрела с настроением, а второй раз, как любитель кино )
a_novenkaya
Mar. 29th, 2011 07:56 pm (UTC)
я, если честно, не прониклась особо
у меня же нет сына))
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:58 pm (UTC)
когда смотрела первый раз, я вспомнила своего дедулю, который умер в прошлом году. он очень любил прикалываться по-всякому. без злобы, но не всем понятным юмором ) клевый был. песни писал до последнего, хорошие песни. стихи. умел играть на мандалине и офигительно танцевать. отменно разбирался в математике. и учил своих детей и внуков всему, как никто другой: игре на пианино, катанию на коньках, плаванию и многому другому.

надо будет о нем отдельный пост написать.
a_novenkaya
Mar. 29th, 2011 08:01 pm (UTC)
у меня папа такой))
juunitaki
Mar. 29th, 2011 07:58 pm (UTC)
Женщинам не понять. ;)
Конечно он специально так делал. Дай ка я преподам сыну последний урок, прежде чем впаду в маразм. Это ваще может воспитательный момент был. Чтобы сын, например, и о матери не забывал, хоть её и нет в кадре. Вообще-то, довольно часто ситуации, на которых учат детей, подстраивают.
yanewegi
Mar. 29th, 2011 07:59 pm (UTC)
я это и поняла, как воспитательный момент. но мне хотелось бы, чтобы это было по-другому снято ) вот сама не знаю, почему. хотя, вполне может быть, он по-доброму хотел преподать урок и поставить сына на место.
juunitaki
Mar. 29th, 2011 08:07 pm (UTC)
Демонстрировать совсем уже выжившего из ума старика смысла нет. Больше всего страдают люди, которые уже постарели, которым уже вроде как нет места в жизни, но они ещё соображают и переживают. Так что то, что отец ещё и подколоть может, особенно трогательно. В общем, по-моему, берет за душу именно в таком виде.
yanewegi
Mar. 29th, 2011 08:09 pm (UTC)
да, есть в этом что-то. тем более, что первый просмотр мне напомнил моего дедулю, который любил приколы очень.

вроде как сын сидел не обращал на него внимания, отмахивался, а потом понял, что отец не а маразм впал, а урок ему преподает и все тонко чувствует. да, и правда )
( 20 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny