?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Киноапрель.

Любовь и другие наркотики / Love and Other Drugs (2010)режиссер: Эдвард Цвик; страна: США; актеры: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Плэтт, Хэнк Азария и др. - Она неизлечимо больна, безумно привлекательна и независима. Он эгоист до мозга костей и, кажется, не способен на великодушие. Все начинается с бурных схваток в постели, на улице, на полу, на кухне, в кафешке и заканчивается взаимопроникновением в мир друг друга. Любовью, проще говоря. Все это происходит на фоне становления фирмы Пфайзер, которая изобрела Виагру. Очень яркие персонажи, интересный и захватывающий сюжет, отличные эротические сцены, по-настоящему трогательная история любви. Им придется пройти нелегкий путь, прежде, чем она научится принимать помощь, а он – заботиться о любимом человеке.





***


Мост / Most / The Bridge (2003)режиссер: Бобби Гарабедиан, Уильям Забка; страна: Чехия, США; актеры: Владимир Яворски, Линда Рыбова, Лада Онорей и др. - фильм о любви, отчаянии, самопожертвовании, человеческом долге и Выборе с большой буквы. Простой, ничем не примечательный мужчина однажды становится перед ужасным выбором. В течение каких-то секунд ему надо принять решение, от которого зависят человеческие судьбы. Мне было тяжело смотреть этот фильм. И я, если честно, даже порадовалась, что он короткий, что не пришлось полтора часа узнавать все эти судьбы, привыкать к ним, любить их, а потом... потом вместе с главным героем выбирать. И думать – как бы поступила я, окажись на его месте.



***


Безумцы / The Crazies (2010)режиссер: Брек Эйснер; страна: США, ОАЭ; актеры: Тимоти Олифант, Рада Митчел, Джо Андерсон, Даниэль Панабэйкер и др. - очень люблю фильмы такого плана, правда, этот фильм не о восставших тупых мертвецах, движимых лишь желанием поесть живого мяса. Мыслящие, вполне быстро двигающиеся люди, которых одолевает агрессия. Сначала я думала, что все они сходят с ума одинаково, но к концу фильма стало ясно, что они ПОНИМАЮТ, что делают и все зависит от характера каждого из них. Охотник переходит от качества к количеству. Отец и муж отрывается на самых близких, которые его наверняка иногда раздражали. Полицейский не может справиться со своей яростью. Очередная разновидность апокалипсиса. Мне понравилось. Было даже страшно, особенно в самом начале и в конце...



***


Кроличья нора / Rabbit Hole (2010)режиссер: Джон Камерон Митчел; страна: США; актеры: Николь Кидман, Аарон Экхарт, Дайэнн Уист, Майлз Теллер и др. - Семейная пара, потерявшая сына. Они любят друг друга, но не знают, как справиться с болью и отчаянием. Каждый из них борется по-своему. Она много готовит и знакомится с невольным виновником смерти своего сына, чтобы… простить? Понять? Он ходит на психологические тренинги, знакомится с новыми интересными людьми, пытается жить дальше. Тема очень сложная, но смотрится фильм легко и не оставляет неприятного послевкусия.

- Меня когда-нибудь отпустит?

- Нет, думаю, нет. Со временем тяжесть вдруг становится терпимой. В конце концов можно даже снять ее с плеч и носить, как кирпич в кармане. Она не то чтобы нравится тебе, но она у тебя вместо сына. Ты носишь ее... она всегда с тобой.




***


Смотреть:

Дом у озера / The Lake House (2006)режиссер: Алехандро Агрести; страна: США, Австралия; актеры: Киану Ривз, Сандра Буллок, Кристофер Пламмер, Эбон Мосс-Бакрак, Виллеке ван Аммельрой, Дилан Уолш, Шохре Агдашлу и др. - Милый фильм о любви на расстоянии. Она в 2006, он в 2004 (если ничего не путаю). Их связывает почтовый ящик, через который они передают письма друг другу. Возможно, фильм о том, что за свою любовь стоит бороться, несмотря на время, расстояние и любые преграды, что стоят на пути. А возможно о том, что не стоит предаваться иллюзиям и тратить годы на поиск идеала и полюбить того, кто рядом? Не знаю. Каждый понимает, как хочет.



***


Впусти меня / Let Me In (2010) режиссер: Мэтт Ривз; страна: США, Великобритания; актеры: Коди Смит-МакФи, Хлоя Моретц, Ричард Дженкинс и др. - неплохой фильм о вампирах. Уж насколько мне приелась эта тема и насколько фильм в общем и целом спокойный, даже я бы сказала, нудный. Мне понравилось. Вампирша классная, она мне особенно симпатична после роли Убивашки в фильме «Пипец». Ну и концовка, конечно, отличнейшая!



***


Шарлотта Грей / Charlotte Gray (2001)режиссер: Джиллиан Армстронг; страна: Германия, Великобритания, Австралия; актеры: Кейт Бланшетт, Джеймс Флит, Эбигейл Круттенден, Шарлотта МакДугалл, Руперт Пенри-Джонс и др. - сага о войне. И о переменчивой женской натуре :) Влюбленная девчонка, исполненная романтических фантазий, поехала на войну шпионкой в другую страну, чтобы найти любимого. Но после всех тягот и страшных событий, обрушившихся на нее, вернулась обратно другим человеком. Взрослой женщиной, лишенной иллюзий и снявшей розовые очки. Прекрасная и горячо любимая мною Кейт Бланшетт. Ради нее одной стоит посмотреть этот фильм. Да и сам по себе он весьма неплох.



***


На один раз:

Господин Никто / Mr. Nobody (2009)режиссер: Жако Ван Дормель; страна: Германия, Канада, Франция, Бельгия; актеры: Джаред Лето, Дайан Крюгер, Сара Полли, Лин Дэн Пэм, Рис Иванс, Наташа Литтл и др. - этот фильм напомнил мне калейдоскоп. Что-то яркое, цветное, блескучее мельтешит перед глазами, сменяются планы, картинки, персонажи. Время скачет то туда, то обратно. Очень сложно о простом. То, что можно было сказать в двух словах, показывают два часа, стараясь запутать зрителя. Меня запутать не удалось. А вас? :)



***


Чёрный лебедь / Black swan (2010)режиссер: Даррен Аронофски; страна: США; актеры: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер и др. - так я и не поняла, за что дали Натали Портман Оскара. Ну да, выглядела она не ахти. Синяки под глазами, нездоровая худоба, дрожащие губы, бегающий взгляд, кривящиеся в страдании губы. Но только за это давать Оскар? Безумие нарастающее на меня тоже впечатление не произвело. Посмотрите Хичкока, люди. Вот там безумие! Сердце в пятки уходит. А тут так… жалкие потуги. Ну и красивое перевоплощение в конце, визуально – да, хорошо.



***


Мастер и Маргарита (1994)режиссер: Юрий Кара; страна: Россия; актеры: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш и др. - об этом фильме я писала ЗДЕСЬ. На один раз, потому что второй раз я точно усну. Очень жду, что когда-нибудь кто-нибудь сделает экранизацию моей любимой книги так, как это когда-то сделал Владимир Бортко с «Собачьим сердцем».



***


В Утиль я запихнуть эти фильмы не могу, так как три из них вполне возможно хороши. Просто уж очень не мое. Не понравилось

Четыре возраста любви (2008) - Россия – может быть, если бы в названии не было слова «любовь» фильм бы только выиграл. Любви в этом фильме нет совсем. Зато есть куча мерзких героев. Один другого мерзее.

Любовная страсть / Passione D'amore (1981) - Франция, Италия – прекрасно сыгранные роли. Но так уж нудно и затянуто. Никуда не годится.

Край (2010) – Россия - не досмотрела :) честно посмотрела 40 минут и поняла, что не хочу знать, что будет происходить дальше со всеми этими людьми.

Ходят слухи / Rumor Has It (2005) – США - черти что и с боку бантик. Главная героиня переспала с чуваком, с которым когда-то переспали ее мама и бабушка. Маму ее муж простил. И главную героиню ее жених – тоже. А у бабушки вообще мужа не было. Все счастливы, особенно тот чувак, который перетрахал все честное семейство.

Comments

( 26 комментариев — Комментировать )
mutnayaa
May. 3rd, 2011 05:23 pm (UTC)
здорово! обожаю такие вот субъективные рецензии - и читать, и писать. Первые 4 фильма - это, я так поняла, must see? Мало что видела из списка вообще, но очень многое уже давно взяла на заметку. Про "Мастер и Маргарита" слышала очень восторженные отзывы, но оттягиваю просмотр: боюсь разочароваться после книги. "Дом у озера" - приятный фильм. "Кроличья нора" - видела кислые мины тех, кто смотрел. Нужно составить свое мнение, однозначно.
yanewegi
May. 3rd, 2011 05:29 pm (UTC)
Честно признаться, из всех этих фильмов действительно must see - это Мост, на мой взгляд :) ну и еще можно Любовь и другие наркотики, очень яркий, заводной, сексуальный. Остальные два из первой четверки просто понравились мне больше, чем другие.

Не самый удачный месяц в плане кино :) как-то почти ничего не зацепило.

М и М - четко по книге, многие герои очень ярко и достоверно воплощены. Но нет целостности, законченности постановки.

Кроличья нора меня поразила в том плане, что тема очень тяжелая, а смотрится легко. Фильм сделан не для того, чтобы угнетать, а чтобы научиться справляться с потерей близких. По-моему, это круто.
mutnayaa
May. 3rd, 2011 07:39 pm (UTC)
ну, так обычно и бывает: лучшие фильмы - обычно самые малоизвестные :)
я вообще смотрю очень мало премьерных фильмов: жду, когда появятся качественные торренты. обычно это случается через полгода после выхода фильма. так что я вообще новинки не отслеживаю, и у меня все месяцы более-менее равноценны в плане кино )
yanewegi
May. 3rd, 2011 07:51 pm (UTC)
ну, не соглашусь, что лучшие - самые малоизвестные.

полгода? ого ) эт много. по-моему, раньше обычно качественные торренты появляются. через месяц где-то.

так здесь в списке и не то чтобы премьеры, просто так вышло, что почти ничего не зацепило.
murzillo
May. 3rd, 2011 05:42 pm (UTC)
в Rumor Has It забавно обыграли что все они прототипы персонажей фильма "Выпускник". Ну и Кевин Костнер всё-таки! трудно устоять :))
Шведскую версию Впусти меня смотрела?
Дом у озера - у Халлмарка (гораздо раньше) был замечательный/офигенный/невероятно романтичный фильм на эту же тему The Love Letter. Рекомендую, в общем.
yanewegi
May. 3rd, 2011 05:49 pm (UTC)
Может, обыграли и забавно, но получилось как-то уныло ) еще меня стала раздражать последнее время Дженнифер Энистон. Правда, я мало какие фильмы с ней смотрю, так как в основном это клоны-комедии, все как на подбор одинаковые и она везде тоже одинаково-милая. Не устает же играть одинаковых женщин в одинаковых фильмах. Кстати, благодаря этому фильму захотелось пересмотреть фильм Выпускник. Я его смотрела в детстве и че то совсем не помню.

Шведскую Впусти меня начинала смотреть, но скачала в очень плохом качестве и решила подождать лучшего. Вот надо теперь скачать и посмотреть в хорошем качестве. Слышала, что фильм гораздо сильнее.

Спасибо за наводку на Любовное письмо! Пошла качать :D
yanewegi
May. 3rd, 2011 05:55 pm (UTC)
забавно, что и Дом у озера, и Любовное письмо - римейки японских одноименных фильмов.
aughost
May. 3rd, 2011 06:13 pm (UTC)
Дом у озера корейский, по-моему.
yanewegi
May. 3rd, 2011 06:15 pm (UTC)
точно )
aughost
May. 3rd, 2011 06:13 pm (UTC)
Оскар Портман и восторги по поводу её игры — это главная загадка минувшего киногода.
yanewegi
May. 3rd, 2011 06:15 pm (UTC)
Лучше бы ей Оскар за Леона дали. А то как-то нелепо, в самом деле...
(Deleted comment)
yanewegi
May. 3rd, 2011 06:49 pm (UTC)
В принципе, можно было сделать слайд-шоу вместо такого длинного, утомительного, запутанного фильма. Красивые фотографии под какую-нибудь ненавязчивую музыку. Минут на 15. Хватило бы вполне.
(Deleted comment)
yanewegi
May. 3rd, 2011 07:46 pm (UTC)
В плане, он красивый?
(Deleted comment)
evalenta
May. 3rd, 2011 07:02 pm (UTC)
"Господин Никто" так и не досмотрела, теперь думаю стоит ли... "Чёрный лебедь" что-то в душе очень сильно тронул, но не шедевр так точно, "Впусти меня" не могу сказать, что сильно понравился, может просто из-за не сильной любви к вампирской тематике, единственный фильм помню который про них впечатлил это "Интервью с вампиром":)
а вот "Дом у озера" все говорят что хороший фильм, а мне не идёт из-за Буллок, не люблю я её...
а вот "Мост", смешанные чувства...и понимаю что сильный фильм, но есть два фильма после которых мне действительно было плохо "Тайное сияние" и этот, после этого дня два или три отходила
yanewegi
May. 3rd, 2011 07:48 pm (UTC)
Угу, я тож про вампиров не люблю. И это при том, что люблю фильмы ужасов...

За что не любишь Сандру?

Тайное сияние, говоришь. Полезла смотреть, о чем фильм.
evalenta
May. 3rd, 2011 08:01 pm (UTC)
вот я тоже люблю фильмы ужасов, но не про вампиров, рекомендую "Audition" там и ужасы и психология, даже не знаю чего больше, в какой-то момент мне даже показался гротеск...
за "Скорость 1, 2" тупее ничего не видела, да и вообще видимо не моя актриса...
у знакомой, с которой смотрела этот фильм, после него нервный срыв был, хотя в художественном плане всё таки "Мост" мне показался сильнее, не так растянуто и слёз из тебя никто не вытягивал...и у меня в журнале можешь о нём почитать, правда у себя я на следующий день после просмотра писала, больше не эмоциях и много спойлеров
tranzisto_r
May. 3rd, 2011 07:09 pm (UTC)
Безумцы, Нора и наркотики очень клевые. По поводу Портман согласен.
Ремейк "Впусти меня" мне не понравился. Не хватило в нем Шведской отчужденности. "Мост" .... тут долго можно говорить о проблеме выбора, но именно как художественное произведение, меня эта короткометражка не зацепила.
yanewegi
May. 3rd, 2011 07:20 pm (UTC)
Надо посмотреть оригинал Впусти меня )

А меня Мост зацепил именно как художественное произведение. Понравилось, как показаны люди в вагоне, жизнь главного героя, разговоры с сыном, жизнь девушки, которая увидела главного героя из окна. Такое ощущение, как будто посмотрела полноценный фильм.
zzzzuka
May. 3rd, 2011 07:37 pm (UTC)
качаю "Кроличью нору"

Я до твоего отзыва боялась смотреть - думала там ад и ужас в плане того что тяжелый фильм, смерть ребенка...
yanewegi
May. 3rd, 2011 07:45 pm (UTC)
Там скорее про то, как научиться жить дальше. Ребенка вообще в фильме нет и момент гибели не показан. На жалость не давят.
zzzzuka
May. 3rd, 2011 07:46 pm (UTC)
слава богу, я не люблю фильмы в духе "Масло Лоренцо"
feline34
May. 4th, 2011 02:34 pm (UTC)
Из всего смотрела только "Дом у озера", несколько других фильмов заинтересовали. Сэнькс за рецензии!
yanewegi
May. 4th, 2011 04:29 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
( 26 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny