?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Хроника событий.

На днях состоялась встреча на Эльбе. Так бывает, что люди, которым очень хорошо вместе то сближаются, то отдаляются. Причем, сближение всегда упоительно и, кажется, не оторваться. А отдаление порой может затянуться на неопределенный срок. Тем слаще потом новая встреча, которая проходит после долгой разлуки очень весело, бурно, перебивая друг друга, не в силах наговориться.

Наговориться мы не могли в кафе корейской кухни Силла, что на Садовой. Уютные диванчики, вкусные огромные блюда, которые в пору делить на двоих. И паршивое обслуживание. Больше часа нам несли заказ, потом еще минут 30 чай и еще минут 30 штрудель к чаю. А потом принесли счет, куда включили рисовые лепешки, которые забыли нам принести. Тем не менее, это не омрачило общего настроения от встречи и еда была действительно вкусной.


Фото честно стырено с сайта Caferostov.Ru
На фото справа как раз тот самый диванчик.

После мы прошлись по Набережной. Лето в этом году ласковое. И если в прошлом году даже ночью не приходило облегчение, то сейчас, в середине июля дул свежий ветерок, пахло рекой, а не асфальтом, и мозг не плавился, а наслаждался происходящим.


Автор фото circonium

Между тем, мы с подругой собрались и поехали на озеро. Время проводили с чувством, толком и расстановкой, переворачиваясь со спины на живот и обратно, подремывая, похрустывая чипсами и запивая их водичкой (вот же гадская еда, надо было фрукты и орешки брать), каждые 15-20 минут проплывались, охлаждая свои сверх меры нагретые тельца. Сколько мы там часов провели, подсчитывать не буду. День был не жаркий и солнце то и дело пряталось за облаками, так что уходить совсем не хотелось.

В итоге за один поход на озеро образовался загар. Конечно, не тот, который я привожу обычно после двухнедельной поездки на море, но вполне себе стойкий. Меня даже спрашивают время от времени, где я так загорела.

Для меня это стало откровением, честно скажу. Оказывается, в родных пенатах всего за ОДИН поход на озеро можно загореть так, как загорается за неделю на морском побережье. Ы!

(А сегодня мы, как настоящие герои, к 8 утра приехали на озеро с парочкой таких же отважных друзей. Практически не было людей, не жарко, ветерок, вода теплая - мррррр)


Автор фото Ruby

Еще я побывала в замечательном кафе "Рафинад", что на Пушкинской. Причем, замечательном не меню, не обслуживанием и даже не интерьером, хотя он в принципе вполне симпатичный. Светленький такой, как сейчас модно. Кафе замечательно туалетом, который сделан в виде шкафа. Открываешь шкаф, а внутри одежда висит. На вешалках. На секунду забываешь, зачем, собсно, туда пришел. Фото туалета, увы, отсутствует.



Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
yaniksun
Jul. 16th, 2011 09:07 am (UTC)
ну вот, теперь придется идти в Рафинад, смотреть на туалет :) Он мне давно нравится интерьером, но внутри так и не была - теперь точно пойду! :)

Я тоже прям не устаю радоваться ласковому лету!

На прошлые выходные ездили в очередное волшебное место в Ростовской области,с ночевкой в палатке, уже неделю собираюсь написать, впечатления только уложились.
yanewegi
Jul. 16th, 2011 09:08 am (UTC)
Да, туалет там шикарный )

Куда ездили, колись?
yaniksun
Jul. 16th, 2011 09:22 am (UTC)
на север области, в Тарасовский район. Стояли на берегу мелкой, но чистейшей и быстрой реки Калитвы, у подножья горы Городище. А кругом никого...
На днях соберусь с мыслями и напишу.
eyno
Jul. 16th, 2011 12:09 pm (UTC)
Бывал я в тех местах, красиво там и народу немного. Весной вход в пещеру искали, на горе. На Донских зорях много интересного про саму гору.
yaniksun
Jul. 16th, 2011 12:15 pm (UTC)
да, читала на Донских зорях и с Борисом мы знакомы. Он на тех же выходных рыбачил там. Говорит, что вроде бы нашел какого-то нужного мужика, который может показать, где точно вход находится.
lendar
Jul. 16th, 2011 12:28 pm (UTC)
наверное, романтично пописать в шкафу;)
yanewegi
Jul. 16th, 2011 12:30 pm (UTC)
как-то странно ) делаешь дело, а перед носом висят чьи-то платья, стоят туфли...
nezametny
Jul. 16th, 2011 04:04 pm (UTC)
Эх, давно я уже на родине не был... столько всего нового...
a_lisa_84
Jul. 16th, 2011 08:32 pm (UTC)
а вот Силла на Пушкинской - обслуживание велдиколепное. кормлюсь там регулярно года два - и ни разу нареканий не было. а на Садовой симпатично - но не была.
yanewegi
Jul. 18th, 2011 01:38 pm (UTC)
В следующий раз пойду на Пушкинскую
tina_dik
Jul. 19th, 2011 09:43 am (UTC)
Жень, а что у вас там за кафе такие: "Попить кофе" или как-то так - название. Мои подружки туда ходят, столько ажиотажа вокруг него прям.
yanewegi
Jul. 19th, 2011 10:40 am (UTC)
Пить кофе, ага. Обычная сеть. Обслуживание средненькое, часто даже ниже средненького - когда сидишь очень долго, а к тебе все не идут и не идут. Еще система у них там идиотская - они запоминают заказ. И блин когда 6 человек толпа им че то заказывает - первое, второе, третье, десерт, напитки и все разное, они слушают, а потом начинают это все вслух повторять и типа правильно? ыыыыыыыыы аж жалко их в эти минуты.

интерьерчики такие милые. то в стиле кино - и актеры всякие на стенах висят. то шахматы тема, то почта, то спорт.

кормят в принципе вкусно, почти во всех филиалах, поят тоже ниче так. и недорого. то есть как вариант пообедать в перерыв или заскочить перекусить по пути куда-то или когда не хочется особо тратиться на заведения повыше уровнем, вечерком заглянуть - вполне.

но вот почему и у кого ажиотаж, не знаю.
yanewegi
Jul. 19th, 2011 10:41 am (UTC)
а, по поводу кофе, я не в курсе. я там только капучино заказывала, так как кофе я ваще не люблю ) но друзья вроде говорят, нормальный там кофе и всякие коктейли и тэ пэ на его основе тоже. чай там тоже вполне ок.
( 13 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny