?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Июль оказался весьма разнообразным. Каждый день с 7 утра и до вечера я совершала множество разноплановых действий и решала кучу мелких и крупных задач. Если живописать все это, то получится рассказ на несколько страниц. Коротко же - обыкновенная жизнь во все ее красе с работой, бытовыми делами, близкими, друзьями, мелкими поручениями и попыткой впихнуть в график свои интересы и увлечения.

Кино я, конечно же, смотрела. Но гораздо реже, чем обычно. В итоге.

Понравилось:

Тариф на лунный свет / Mondscheintarif (2001) - режиссер: Ральф Хюттнер; страна: Германия; актеры: Грушенка Штеванс , Тим Бергманн , Ясмин Табатабаи , Беттина Зиммерманн.

Не знаю, что побудило меня скачать этот фильм, так как оригинальная книга мне не очень понравилась. Если уж сравнивать, Дневники Бриджит Джонс определенно лучше. Но фильм! Боже... бывает же так, когда экранизация в несколько раз превосходит оригинал. Бриджит Джонс нервно, судорожно и с жутким кашлем курит в коридоре :) Тариф на лунный свет - это ода любви, самому его началу. Если хотите знать, как мы, женщины, мучаемся, пытаясь завоевать внимание понравившегося мужчины, как ждем звонка, не решаясь набрать номер первой, сколько безумных глупостей совершаем, будучи влюблены - то вам сюда. Но и это не главное! Актриса само совершенство :) не в плане того, что она красавица глаз не оторвать, она естественная, забавная, веселая, у нее офигительная мимика, соблазнительная фигурка и обаятельнейшая из улыбок, когда она счастлива. В этом фильме потрясающий саундтрек, особенно главная музыкальная тема - во время просмотра я четыре раза возвращалась назад, чтобы еще раз послушать эту песню. И... и... в общем, восторг мой не знает границ, так что смотрите и сами все поймете.





***


Помни меня / Remember Me (2010) - режиссер: Аллен Култер; страна: США; актеры: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин, Кейтлин Ранд, Мосес Ацеведо, Ноэль Родригез и др..

Фильм-неожиданность. Начинала смотреть с легким скепсисом, продолжала с все усиливающимся интересом, закончила с практически отпавшей челюстью и огромными от удивления глазами. Роберт Паттинсон хороший, добротный актер. Эмили де Рэйвин само очарование и естественность. Этот фильм так зацепил меня, что я вот уже несколько дней хожу под впечатлением и очень хочу пересмотреть его, чтобы прочувствовать некоторые моменты, которые я определенно увижу с другой стороны. Если собрались смотреть это кино, не читайте краткое содержание. Смотрите, зная, что это фильм о каждом из нас. О людях, которые страдают, любят, ссорятся, мирятся, предъявляют претензии, впадают в депрессию, напиваются, дерутся. О людях, которые живут и умирают. И это так естественно. Нам наплевать на то, что происходит с миром, если в нашей семье, в узком кругу близких людей все хорошо, все здоровы и счастливы. Вы поймете это, когда посмотрите фильме. Цените друг друга, любите. Ведь жизнь одна.



***


Холодная гора / Cold Mountain (2003) - режиссер: Энтони Мингелла; страна: США; актеры: Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Айлин Эткинс, Брендан Глисон, Филип Сеймур Хоффман, Натали Портман, Джованни Рибизи.

Не очень люблю подразделения кино или книг на мужские и женские, но все-таки иногда в этом есть смысл. Очень женское кино. О том, как девушка полюбила, много лет ждала с войны своего героя, дождалась и... фильм о любви, но не стоит понимать его буквально. Сюжет напоминает мне скорее легенду о любви, чем реальную историю. Красивую печальную легенду со всеми присущими этому жанру атрибутами. Николь Кидман здесь еще не превратилась в восковую куклу и прекрасно справилась с ролью. Джуд Лоу отлично вписывается в образ романтичного немногословного мужчины, для которого существует только одна женщина. Несмотря на очень плавный сюжет, где практически ничего не происходит, кроме того, что она ждет, а он пытается вернуться, фильм смотрится легко и с удовольствием.



***


Смотреть:

Елизавета / Elizabeth (1998) - режиссер: Шекхар Капур; страна: Великобритания; актеры: Кейт Бланшетт, Джозеф Файнс, Джеффри Раш, Фанни Ардан, Винсен Кассель.

Да, я наконец посмотрела этот фильм. Золотой век мне очень полюбился, а вот до первой части дошла только сейчас. Что ж, я получила то, что хотела. Хотя, второй фильм мне все-таки понравился больше. Кейт Бланшет и Джефри Раш - только ради них стоит посмотреть.



На один раз:

Рай / Heaven (2002) - режиссер: Том Тыквер; страна: Германия, США, Франция, Великобритания, Италия; актеры: Кейт Бланшетт, Джованни Рибизи, Ремо Джироне, Стефания Рокка, Алессандро Спердути, Маттиа Сбрагиа и др..
Специфическое кино. Очень красивое и потустороннее. О любви :) Обожаю Кейт Бланшет, поэтому наслаждалась каждой минутой. Но пересматривать точно не захочется.

Готова на всё / Malice (1993) - режиссер: Харольд Беккер; страна: США, Канада; актеры: Алек Болдуин, Николь Кидман, Билл Пуллман, Питер Галлахер, Тобин Белл, Гвинет Пэлтроу.
И вновь Николь Кидман. Совсем молоденькая, страстная, яркая. Лихо закрученный сюжет, смотрится на одном дыхании.

Неизвестный / Unknown (2011) - режиссер: Жауме Серра; страна: США, Германия, Канада, Франция, Япония, Великобритания; актеры: Лиам Нисон, Дайан Крюгер, Дженьюэри Джонс, Эйдан Куинн, Бруно Ганц и др..
Пустенький фильм с провалами в сюжетной линии. Конечно, самое очаровательное, необходимость боевой подруги для главного героя, с которой НЕПРЕМЕННО случается любовь. И если существует множество фильмов, где это смотрится весьма и весьма органично, в этом фильме любовная линия с непонятно откуда взявшейся "таксисткой" - это фарс да и только. Даже стыдно как-то за сценаристов и режиссера :) да и за актеров тоже.



***


Симона / S1m0ne (2002) - режиссер: Эндрю Никкол; страна: США; актеры: Аль Пачино, Бенджамин Солсбери, Вайнона Райдер, Джей Мор, Кэтрин Кинер, Рэйчел Робертс.
Когда все актрисы отказываются сниматься в твоем кино, то можно запросто придумать выход из ситуации - виртуальная актриса. Само совершенство. Ее полюбят миллионы. Ей будут поклоняться. Она затмит всех вокруг. И тебя заодно. Только вот как теперь от нее избавиться... и остаться при этом на коне. Мда.. тот еще вопросец. Ведь на самом деле ее не существует, но об этом знаешь только ты.

Любовное письмо / The Love Letter (1998) - режиссер: Дэн Кертис; страна: США; актеры: Дженифер Джейсон Ли, Кэмпбелл Скотт, Эстель Парсонс, Дэфни Эшбрук, Майра Картер и др..
Милая история любви. Что-то типа Дома у озера, только сюжет слегка отличается.

Любовь: Инструкция по применению / Manual of Love 3 / Manuale d'am3re (2011) - режиссер: Джованни Веронези; страна: Италия; актеры: Роберт Де Ниро, Моника Беллуччи, Риккардо Скамарчио, Микеле Плачидо и др..
Понравилась только первая половина первой истории и самая последняя. Очень уж необычная парочка Моника Беллуччи и Роберт Де Ниро. Но так у них хорошо получилось сыграть влюбленных, что я действительно им поверила. Умиление да и только.



***


С удовольствием бы запихнула в утиль:

Пираньи / Piranha (2010) - Полная туфта с кучей крови, мяса, кишок, сисек, попок, писек и прочего. Вроде бы пытались создать драйв, напугать и соблазнить одновременно. Не получилось ни то, ни другое, ни третье. Уж как я ни люблю всякие трэшевые ужастики, но это по-настоящему скучная глупая хрень.

Comments

( 26 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:11 pm (UTC)
Хорошая возможность восполнить пробелы. Тариф тебе советую, хоть он вроде бы и о женском :) но вот Мише моему оч понравился. Оригинально снят, отличная актерская игра и потрясающая музыка!!!
(Deleted comment)
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:15 pm (UTC)
А ха ха :) какой ты находчивый. Спасибо! Пошла качать.
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:17 pm (UTC)
О, я смотрела поздний вариант этого фильма с Майклом Кейном в роли мужа и Джудом Лоу в роли любовника. После этого фильма особенно сильно пропиталась к Джуду, он отлично сыграл.

Да, надо бы посмотреть оригинал :)
(Deleted comment)
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:21 pm (UTC)
Не сомневаюсь даже, что скучно не будет. Более того, после просмотра фильма "Сыщик" у меня осталось легкое недоумение и желание посмотреть оригинал. Так что спасибо тебе большое, что напомнил!
jane_connor
Aug. 2nd, 2011 01:16 pm (UTC)
"Рай" мне показался слегка претенциозным. Хотя Бланшетт хороша. "Холодная гора" слишком женское кино, чересчур мыльнооперные повороты сюжета. Но очень хорошая операторская работа там была.
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:19 pm (UTC)
Да, согласна. Смотришь Рай и чувствуешь, что режиссер хочет показать, какое необычное и крутое кино он снимает. Но Бланшетт спасет любой фильм :)

И по Холодной горе согласна. Некоторые моменты вызывали улыбку, такая уж Санта Барбара получилась. Со всеми этими охами, вздохами, предчувствиями, верностью какому-то мифическому образу "принца на белом коне". Но блин, как классно снято :)
obi_ton
Aug. 2nd, 2011 01:24 pm (UTC)
Надо будет Елизавету скачать
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:24 pm (UTC)
А ты Золотой век смотрел?
obi_ton
Aug. 2nd, 2011 01:26 pm (UTC)
неа
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 01:28 pm (UTC)
он круче ) ну, на мой взгляд. вообще, не очень люблю историческое кино, так что это приятное исключение.
abellans
Aug. 2nd, 2011 01:50 pm (UTC)
А я недавно посмотрела фильм "Герцогиня". С Кирой Найтли. Обрыдалась... Вот судьба жестокая у герцогини Девонширской. Фильм снят по книге, книга написана на основе диссертации, а в диссертации пытались изучить и осветить жизнь данной герцогини.

Тож надо свой отзыв написать как-нить
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 02:09 pm (UTC)
Мы года три назад с подругой на него в кино ходили. Вроде бы я даже чем-то возмущена была, но не помню уже, чем :) хотя, сюжет примерно помню.
tranzisto_r
Aug. 2nd, 2011 02:02 pm (UTC)
Холодная гора один из самых любимых.

Елизавету тоже очень люблю, как и продолжение. Working title плохих фильмов не снимает. Особенно на историческую тему.

Тариф на лунный свет не смотрел - упущение.

Помни меня - жутко манипулятивный. За отличной игрой актеров (да и Паттинсона тоже, но особенно Бронсона, которого я в принципе не очень люблю) скрывается совершенно нелогичное кино. Сюжет, которому не веришь, состоящий из ситуаций, кусочков разных жизней, которые в одну ну никак не складываются. Фильм, который берет лишь своим финальным твистом, который, увы, лишь верхушка этой манипулятивности. Не даром фильм провалился в Штатах. Американцы ( а трагедия эта американская) не приняли это кино. Слишком мало времени прошло для того, чтобы данной трагедией можно было играть на их чувствах.
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 02:07 pm (UTC)
Вот так. А я обозвала Холодную гору женским )

Заставил задуматься по поводу Помни меня. У меня было временами ощущение, что жизни главных героев как-то перегружены, да. Но, видимо, я далека от этой трагедии, поэтому не могу сказать, что кино мной манипулировало. И если покопаться в памяти, я могу вспомнить фильмы, где я куда больше ощущала, что мной пытаются манипулировать, как, например, фильм Танцы с волками.
tranzisto_r
Aug. 3rd, 2011 07:32 am (UTC)
В какой-то момент, понятия женское/мужское кино у меня размылось. Есть только хорошее и плохое. А умный человек примет хорошее кино, в независимости от того под какую ЦА оно направленно.

Есть конечно и более манипулятивные фильмы. Танцы с волками, нужно было смотреть в то время, когда они выходили, так как после них было столько подражателей, что основная идея затронутая в фильме опопсела до невозможности. Но не стоит забывать, что Танцы были первыми (ну или почти первыми) поэтому к фильму надо относиться несколько иначе. Сам я поклонником данного фильма, к слову, тоже не являюсь.
yanewegi
Aug. 3rd, 2011 09:24 am (UTC)
Боюсь, если бы я смотрела Танцы с волками, когда они выходили, то мало бы что поняла, так как в то время еще пешком под стол ходила :) У меня есть пунктик - я ненавижу, когда в кино издеваются над животными, особенно вот так, как это было в Танцах с волками. Долго, муторно, как будто специально выворачивая всю душу наизнанку. Утомительно долгий фильм, всего два ярких момента и оба связаны со смертями животных. Непорядок :) Вот это я понимаю манипулятивное кино. Не помню, что делал главный герой все эти три с половиной часа, но отлично помню, как мучалась его лошадь и как страдал волк.

Да, согласна, умный человек примет хорошее кино любого формата, жанра и настроения :)
murzillo
Aug. 2nd, 2011 03:10 pm (UTC)
Тариф милый да. Грубоватый, но милый.
Холодную гору я почему-то так и не решилась посмотреть.
Елизавету помню смутно, Симона любопытная, Unknown дурацкий не смотря на хорошую завязку.
Любовное письмо смотрю не очень понравилось? Впрочем, я его сама лет десять назад смотрела, ещё неизвестно как он мне сейчас понравится.
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 03:12 pm (UTC)
Да, Любовное письмо не очень. В том плане, что меня вообще не зацепила история любви, а так как это главное в фильме, то сама понимаешь.

Два вопроса.

Почему не решилась посмотреть Холодную гору? И почему Тариф грубоватый?
murzillo
Aug. 2nd, 2011 03:24 pm (UTC)
к Горе описание и отзывы отпугнули. Меня фильмы из серии "они мучились, мучились, а потом умерли" как-то пугают. :) А Тарифу ужасно не хватало самоиронии. Все эти метания, причём из-за собственной глупости и выдуманных правил, скорее раздражали и вызывали скуку. и "грубоватый" пожалуй не совсем то слово. Скорее "прямолинейный".
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
Хм... а мне показалось, самоиронии хоть отбавляй. Она весь фильм только и делала, что смеялась над собой :)

Я не читала описание к фильму Холодная гора. Мне повезло :)
rikatinker
Aug. 2nd, 2011 05:46 pm (UTC)
"Тариф" обожаю! пересматривала несколько раз, не надоедает совсем!
yanewegi
Aug. 2nd, 2011 07:16 pm (UTC)
урра! единомышленница! :D
enchantee_x
Aug. 13th, 2011 08:38 am (UTC)
Жень, я благодаря тебе посмотрела Remember me. Так что я у тебя в долгу :)
( 26 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny