?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Лучшее:

Убийство на улице Данте / 1956режиссёр: Михаил Ромм; страна: СССР; актёры: Евгения Козырева, Михаил Козаков, Николай Комиссаров, Максим Штраух, Ростислав Плятт, Владимир Муравьев, Георгий Вицин, Валентин Гафт, Иннокентий Смоктуновский, Николай Горлов, Александр Пелевин, Олег Голубицкий.

Этот фильм нельзя сравнить ни с одним из перечисленных ниже. Это настоящее искусство, кинематограф во всей своей красоте и мощи. Захватывающая история о нескольких людях, живущих во времена Второй мировой войны. Они не принимали участие в военных действиях, некоторые из них даже не знали, к какой стране они, собственно, принадлежат. Актриса, всю жизнь разъезжавшая по всем миру. Её муж, который никогда не любил ни свою страну, ни соотечественников. Отец актрисы, живущий в маленькой деревушке скромно и тихо и знать ничего не желающий о том, что происходит за его пределами. Импресарио, которого никогда не интересовала политика и всё, что с ней связано. Двадцатилетний мальчишка, только познающий жизнь... Каждый из них выбрал свой путь. И в трудную минуту проявил свой характер. Эти люди создавали историю. Кто-то, предавая и подстраиваясь под ситуацию, как уж. Кто-то, действуя согласно тому, что подсказывает ему совесть, честь и сердце. Замечательное, ироничное, яркое, умное кино и, не побоюсь этого слова, современное. Несмотря на давность лет.



Смотреть:

Резня / Carnage / 2011режиссёр: Роман Полански; страна: Германия, Франция, Испания, Польша; актёры: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джон С. Рейли.

Камерная история, театральное представление. Две пары собрались для того, чтобы обсудить своих детей, один из которых побил другого. В итоге обсуждение вылилось в выяснение отношений, вытряхивание грязного белья, потасовку и пьянку. Взрослые люди, которые кичатся своим воспитанием и манерами, в итоге ведут себя, как простые бабы и мужики, выставляющие напоказ примитивные инстинкты. А детям ничего не стоит договориться и даже помириться без помощи взрослых, которым лучше бы сначала разобраться между собой... Прекрасная актёрская игра.



***

Дом грёз / Dream House / 2011режиссёр: Джим Шеридан; страна: США; актёры: Дэниэл Крэйг, Рэйчел Вайз, Наоми Уоттс, Мартон Чокаш, Клер Джир, Тейлор Джир, Рэйчел Дж. Фокс, Марк Уилсон, Джонатан Поттс, Линн Гриффин.

Редкий случай, когда сюжет фильма банален и где-то даже абсурден и наивен, а исполнение замечательное. Актёры постарались :)



***

Хочу как ты / The Change-Up / 2011режиссёр: Дэвид Добкин; страна: США; актёры: Райан Рейнольдс, Джейсон Бейтмен, Лесли Манн, Оливия Уайлд, Алан Аркин, Мирча Монро и др.

Пошлейшее кино о том, как двое: добропорядочный отец семейства и отвязный разгильдяй холостяк поменялись местами. Банальный сюжет, куча идиотских шуток, но боже, как я смеялась... А ещё мне безумно понравились все 4 главных персонажа. Обаятельные до невозможности и очень искренние при этом.



***

Упражнения в прекрасном / 2011режиссёр: Виктор Шамиров; страна: Россия; актёры: Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Ксения Радченко, Павел Савинков.

Душевное, уютное кино о жизни артистов, которые пытаются набить себе цену и выглядеть покруче, а в итоге зарабатывают тем, что ездят по городам и весям и дают спектакли. В мороз и слякоть, в дурацких гостиницах, на скучных банкетах, с равнодушной публикой... Кто-то заливает алкоголем разочарование от своей профессии, кто-то уже просто не может остановиться, кто-то ещё только начинает свой актёрский путь и мечты ещё юны и прекрасны, а у кого-то мечты давно умерли и на их месте осталось нечто уродливое и грязное. Ведут задушевные разговоры, подначивают друг друга, устраивают приколы. И едут, едут, едут... из города, в город, из города в город. И даже Куценко пришёлся в тему :)



***

Бедные родственники / 2005режиссёр: Павел Лунгин; страна: Россия; актёры: Константин Хабенский, Леонид Каневский, Сергей Гармаш, Наталья Коляканова, Эстер Горентен, Отто Таузиг, Миглен Мирчев, Грегуар Лепренс-Ринге, Марина Голуб, Даниил Спиваковский, Александр Ильин, Петр Солдатов, Елена Галибина, Евгения Дмитриева, Константин Воробьев, Михаил Парыгин, Марианна Шульц, Владимир Сальников.

Обаятельнейшая комедия с Хабенским в главной роли и ещё кучей презабавнейших персонажей. Промышляет главный герой тем, что "разыскивает" для богатеньких эмигрантов родственников из российской глубинки. Для этого не гнушается ничем. Подкупает, переименовывает города, придумывает и склеивает целые семейства. В итоге одно наслаивается на другое, сюжет набирает обороты и к концу фильма уже такая катавасия происходит, что Хабенскому в пору камень на шею и в озеро :)



На один раз:

Контрабанда / Contraband / 2012режиссёр: Бальтасар Кормакур; страна: США, Великобритания; актёры: Кейт Бекинсейл, Марк Уолберг, Бен Фостер, Джованни Рибизи, Лукас Хаас Дж.К. Симмонс, Диего Луна, Жаклин Флеминг, Роберт Уолберг, Калеб Лэндри Джонс.

Неплохой боевичок на тему, озвученную в названии фильма. Драки, погони, перестрелки, любовь, смерть, возрождение, спасение в последнюю минуту – всё есть. Одни плохие парни против других плохих парней. Разница лишь в том, что одним симпатизируешь, а другие такие злодеи! Тряхнём стариной, вспомним 90-е.



***

Заражение / Contagion / 2011режиссёр: Стивен Содерберг; страна: США; актёры: Мэтт Дэймон, Марион Котийяр, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Дженнифер Эль, Лоуренс Фишборн, Брайан Крэнстон, Джон Хоукс, Санаа Лэтэн.

Этот фильм можно описать одной ёмкой фразой: репортаж с улицы, где ничего не происходит. Талантливые актёры добросовестно исполняют свои роли, каждая судьба обрисована лёгким наброском. Сухо констатируются факты. Разворачивается история заражения, поразившего Земной шар. Ведётся своеобразное расследование и в процессе гибнут люди. Спокойно, плавно, без эмоций. Ну... можно и так, да. Примкнуть к череде не вызывающих эмоции фильмов.



Не то чтобы в утиль, но лучше было бы не смотреть:

Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens / 2011режиссёр: Джон Фавро; страна: США; актёры: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Эбигейл Спенсер, Бак Тейлор, Мэттью Тейлор, Купер Тейлор, Клэнси Браун, Пол Дано, Крис Браунинг, Адам Бич.

Есть некоторые фильмы, которые смотришь и думаешь – чё курили режиссёр и сценарист, когда ЭТО снимали. Один из ярких примеров :) феерический по идиотизму фильм, который не оправдаешь ни юмором, ни тем, что сейчас в моде комиксы и всяческие супергерои, ни популярными актёрами, задействованными в картине.



***

Домовой / 2008режиссёр: Карен Оганесян; страна: Россия; актёры: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян, Виталий Кищенко, Рамиль Сабитов, Ольга Сухорукова, Олег Чудницов, Олег Петровский, Александр Адабашьян.

Ох... Я силюсь вспомнить, о чём этот фильм вообще. Так... Хабенский пишет книжку, знакомится с киллером, который альтруистично решает научить писателя реалистичности. В итоге горе-писатель попадает в ловушку и еле-еле из неё выбирается. Посредственно.



***

Палата / The Ward / 2010режиссёр: Джон Карпентер; страна: США; актёры: Эмбер Херд, Линдси Фонсека, Даниэль Панабэйкер, Джаред Харрис, Мэми Гаммер, Мика Бурем, Рейла Афродит, Шон Кук, Лора Ли, Сидни Свини.

Очередной фильм о жизни умалишённых в психиатрической клинике. На этот раз кучка шизиков носится по больнице и периодически погибает от рук зомби. Ясное дело, массовая галлюцинация налицо. Снято довольно посредственно, актёрская игра на троечку. Концовка слегка оживила ситуацию, но фильм от этого лучше не стал. Карпентер меня разочаровал.



Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
yanewegi
Apr. 16th, 2012 06:31 am (UTC)
Да... сдулся он давненько.
id77
Apr. 16th, 2012 07:09 am (UTC)
Спасибо за проделанную работу!
yanewegi
Apr. 16th, 2012 12:04 pm (UTC)
:) пожалуйста
vov_keen
Apr. 17th, 2012 06:59 pm (UTC)

- Ну, что там происходит?
- Наши играют французскую жизнь.
- Да, искусство в большом долгу...
Алиса Витальевна смотрит "Убийство на улице Данте" в "Покровских воротах"))
Почему она смотрит именно это кино? Потому, что по времени подходит - действие в "Покровских воротах" происходит в 1956 году, но скорее главное - "Убийство на улице Данте" - дебют в кино актера Михаила Козакова, о котором режиссер Михаил Козаков естественно забыть не мог. Вот.

Edited at 2012-04-17 07:00 pm (UTC)
hejly
Apr. 23rd, 2012 09:24 pm (UTC)
а я забросила писать о кино :(
хотя все так же много смотрю... надо возвращаться.
согласна по всем твоим оценкам.

только Убийство на улице Данте я не видела :)
( 6 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny