?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Немного о...

9 мая ходили на парад. Проснулись около 7 утра, собрались, захватили друзей и в половину девятого уже были на Театральной площади. Полтора часа до начала. Люди уже собирались и занимали места у ограждения. В кои то веки мы оказались не в сто пицотом ряду, а во втором-третьем. Посмотрели и послушали всё от начала и до конца. Было приятно наблюдать действие не по телевизору, а в живую. Потом традиционно поели мороженого, положили цветы у Вечного огня на площади Карла Маркса, где на одной из плит выбито имя моего прадедушки...

Посмотрели "В августе 44-го", один из любимых военных фильмов. Кстати, рекомендую, кто ещё не. Редкое и по-настоящему хорошее современное кино о войне.

Салют смотрели из окна своей квартиры :) потрясающе красиво! И никакой пьяной улюлюкающей толпы.

***

На днях случилось неожиданно чудесное событие. По-волшебнему стечению обстоятельств я оказалась на кинопоказе и обсуждении одного из любимейших фильмов за всю историю моей киномании "Жизнь других". Нас было двое, мы были объединены общей страстью и по пути обсуждали фильм "Последняя жизнь на Земле", гадая, что же ждёт нас по указанному адресу. Кто бы мог подумать, что мы попадём в сказку... за высоким забором, ничем не примечательным со стороны улицы, оказался дивный сад, раскинувшийся так широко и вальяжно, что не верилось в то, что это центр города. Пруд, в котором играли в догонялки рыбки. Многочисленные деревца, цветы, растения, гармонично дополняющие одно другое. Беседки, качели - вся эта красота в несколько уровней. Здесь же развалился пушистый рыжий кот, с которым заигрывал крошечный пёсик. И потрясающей красоты дом, в котором каждая мелочь казалось произведением искусства.

Собралось в общем около 10-ти человек. Сразу стало понятно, что атмосфера отличается от уже привычной в нашем киноклубе. Всё было более утончённо и возвышенно :) мы пили чай с фруктами и печеньем, не спеша говорили о разном. Например, о Фаусте с декламацией и о театральной постановке выше означенного. Потом спустились в живописный подвал с диваном, креслами, огромным экраном. Организатор мероприятия подготовила вступительную речь, которая оказалась тем более интересной, что я сама уже раза четыре смотрела фильм, а потому были кое-какие соображения о сказанном. После просмотра, к слову, не менее увлекательного, чем предыдущие разы, мы бурно обсуждали фильм и даже немножко поспорили. А после не менее бурно обсуждали с единомышленницей наш культурный поход и радовались такой возможности, которой мы не поленились воспользоваться. А ведь могли, могли отказаться! И даже сомневались по началу.

Закрытое мероприятие. Незнакомые люди. Непонятно что, где, как и почему. Но мы решились, отбросили сомнения и... не прогадали!



Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
jane_berezka
May. 12th, 2012 07:14 pm (UTC)
Нужно посмотреть "В августе 44-го", я ещё "не", спасибо за рекомендацию :)
А мы возложили цветы 9 Мая в Берлине, тоже непередаваемые ощущения.
yanewegi
May. 15th, 2012 08:28 am (UTC)
Ух ты :)
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny