?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мрачная атмосфера, выдержанная в лучших традициях готики. Безрадостные земли, тёмный замок, галлюциногенный лес с поистине ужасными видениями и злая королева. Прекрасная и беспощадная, психически-неуравновешенная женщина с комплексами, которые она пронесла через все свои многочисленные жизни с самого детства. Дедушка Фрейд бы обрадовался такому пациенту. Очень выигрышно смотрится такая яркая блондинка на фоне мрачного замка, чёрных воронов, сумрачного неба. Шикарные завораживающие съёмки. И замечательный охотник в исполнении Криса Хемсворта. Обаятельный, немного грубоватый, харизматичный.

Но. Ужасная Белоснежка. Лишний раз убедилась, что не понимаю Кристен Стюарт и людей, выбирающих её на роли обаятельных красавиц. Ни обаяния, ни красоты, ни простите, актёрской игры. Вечно одинаковое выражение лица с приоткрытым ртом и безучастным взглядом. Ничего не изменилось. Она как будто продолжает играть роль из Сумерек. Унылое существо, к тому же болезненного вида. Когда велась речь о том, что найдётся более прекрасная девушка, которая одолеет злую королеву, это выглядело поистине нелепо. Ни внутренней, ни внешней красоты, увы, не наблюдается. Да простят меня поклонники этой актрисы. Воительницы из неё тоже, увы, не получилось. И в силу духа её не веришь... у нас с Мишей была идея, что если уж выбирать на роль Белоснежки по принципу популярности, то лучше Гермиону (Эмму Уотсон).



Вялая любовная линия, в определённый момент вообще перестаёшь понимать, что происходит и кого, собственно, из бравых молодцев предпочитает Белоснежка. Концовка вроде бы проясняет ситуацию, но не слишком уверенно.

История гномов вообще не удалась. Они просто внезапно появились, потому что, ну должны же быть гномы. Такая толпа потрясающих актёров продирается сквозь запутанный сюжет, а зачем? Непонятно.

Вообще, создаётся такое ощущение, что очень хотели создать альтернативную версию сказки и забыли продумать сюжет и детали. И с кастингом, конечно, подкачали.

Честно признаться, фильм вообще не заслуживает отдельной рецензии. И это печально. Так как последнее время таких проходных фильмов стало создаваться слишком много. Тратится уйма денег, выбираются звёзды на главные роли, создаётся новая, казалось бы, реальность с намерением очаровать и удивить зрителя. А в итоге получается пустышка в яркой обложке, имя которой Трейлер.

Что можно сказать? Трейлеры действительно научились делать. Осталось вспомнить, как делать хорошие фильмы.













Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
feline34
Jun. 16th, 2012 12:33 pm (UTC)
Мне в сумерках Кристен Стюарт очень понравилась, там она на своем месте. В других фильмах я ее не видела. Но ты очень точно подметила: Вечно одинаковое выражение лица с приоткрытым ртом и безучастным взглядом :)))
yanewegi
Jun. 16th, 2012 12:34 pm (UTC)
Мне кажется, что даже в Сумерках можно было бы давать больше драмы в тяжёлые моменты и больше радости в счастливые. А у неё такое перманентное состояние: ни то, ни сё.
sly_555
Jun. 16th, 2012 12:49 pm (UTC)
Скажу честно, ничего особенного от этого фильма не ждал.... так развлекательное кинцо, без притензии на качество... игра актёров на троечку, зато эффектов море... кино на один раз.
dark_phoenix
Jun. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Кристен как всегда сушит зубы, Близнец)
yanewegi
Jun. 16th, 2012 07:21 pm (UTC)
в прямом или переносном смысле? я даже в гугл полезла читать, что такое "сушить зубы" :)
sabinulya
Jun. 16th, 2012 05:59 pm (UTC)
А ты смотрела второй фильм? С Джкулией Рбертс? Он очень забавный и нам с Лиэлькой понравился, а этот я не смотрела
yanewegi
Jun. 16th, 2012 07:19 pm (UTC)
Смотрела. Он мне тогда показался просто милым, а после этого фильма я его ещё больше оценила. Хороший фильм. И Белоснежка там замечательная, и Королева, и Принц, и костюмы, и гномы :)
rikatinker
Jun. 17th, 2012 02:41 pm (UTC)
глянула ролик и решила, что это кино я смотреть не буду.
из сказки сделали черте-что.. как с той Красной Шапочкой. Кстати, ты смотрела её?
yanewegi
Jun. 17th, 2012 05:13 pm (UTC)
не смотрела. чё то там я сразу поняла, что отстой. хотя, тут судя по рецензиям, заранее прочитанным, тоже впечатление не очень создавалось... но интересно было составить своё мнение.
( 9 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny