?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино в июле '12.

Лучшее:

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011)режиссёр: Джон Мэдден; страна: Великобритания; актёры: Джуди Денч, Билл Найи, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Дев Патель, Селия Имри, Пенелопа Уилтон, Тина Десае, Рональд Пикап, Диана Хардкэсл.

Идеальное кино. Бывает же так, что не к чему придраться. Тут тебе и замечательные актёры, один другого талантливее. И экзотическая страна. И индийский актёры, так гармонично вписывающиеся в сюжет. А сколько важных вопросов поднимается! Пожилые люди, которых все давно списали в утиль, отказываются тихо умирать в своих квартирках. Одинокие, каждый по-своему, они бросаются в авантюру, достойную отважных смельчаков и там находят... любовь, молодость - ту, что в душе и которой не важно, как ты выглядишь, надежды, возможность самореализации, ответы на вопросы, друзей и по-настоящему близких людей. Находят свой дом.



Смотреть:

Унесённые призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi / Spirited away (2001)режиссёр: Хаяо Миядзаки; страна: Япония; актёры: Руми Хиираги, Мию Ирино, Мари Нацуки, Такаси Найто, Ясуко Савагути, Цунэхико Камидзо, Такэхико Оно, Тацуя Гасюин, Рюносукэ Камики, Юми Тамай, Е Ойдзуми, Бунта Сугавара.

Крышесносный японский мультфильм. Мозг выносит полностью. Восприятие искажается. И потом долго ещё ходишь слегка в пришибленном состоянии. Хотя вроде бы вполне милая история о том, как девочка попала в иной мир, общалась со всякими духами, ведьмами и богами. Но КАК это сделано, чёрт возьми. На что фантазия человеческая способна!



***

Нежность / La délicatesse (2011)режиссёр: Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос; страна: Франция; актёры: Одри Тоту, Франсуа Дамиенс, Бруно Тодескини, Мелани Бернье, Жозефин де Мо, Пио Мармай, Моник Шометт, Марк Китти, Александр Павлофф, Виттория Сконьямильо, Оливье Крувелье, Ариан Аскарид и др.

Если отвлечься от того, что чуть ли не весь фильм построен на неописуемой красоте главной героини, и все мужчины падают штабелями при виде неё, а Одри Тоту, исполняющая эту роль, до красавицы мягко говоря не дотягивает, то очень доброе, милое, приятное французское кино о любви. О верности, о памяти, о возрождении, об умении человека преодолевать и забывать и учиться любить заново. Ну и о том, что внешность, успешность и всякие другие прибамбасы, которые так ценятся в современном мире – туфта по сравнению с истинным чувством.



***

Артист / The Artist (2011)режиссёр: Мишель Хазанавичус; страна: Франция, Бельгия; актёры: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудмен, Джеймс Кромуэлл, Пенелопа Энн Миллер, Мисси Пайл, Угги, Бет Грант, Эд Лотер, Джоэль Мюррей.

Смотреть этот фильм нужно хотя бы потому, что он снят, как немое кино, актёры получили Оскара - а Оскар это ж крутая премия (правда, часто его дают непонятно за какие заслуги, ну да ладно). Наивное милое кино, актёры изо всех сил переигрывают и стараются казаться актёрами немого кино, кривляются, жеманничают, двигают бровями, подмигивают. В общем, работают что надо! Да и для Жана Дюжардена кривляться и двигать бровями, что с горы скатиться - у него мимика очень развита, это заметно и по другим фильмам. Ну... ознакомиться можно, да. А так, лучше всё-таки посмотреть настоящее немое кино. Там всё по-настоящему.



***

Планета Ка-Пэкс / K-Pax (2001)режиссёр: Иэн Софтли; страна: США, Германия; актёры: Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Мэри МакКормак, Элфри Вудард, Дэвид Патрик Келли, Сауль Уильямс, Питер Герети и др.

Никогда не любила Кевина Спейси и вот на тебе. Посмотрела Жизнь Дэвида Гейла с ним в главной роли и прониклась. Вечно он мне казался каким-то вохловатым для серьёзных ролей. Вся его вохловатость пригодилось в этом фильме. В роли чудака с планеты К-Пэкс, которому поверили даже именитые учёные и главный психиатр больницы. Слегка нудноватое кино, затянутое, но очень и очень неплохое. Правда, я ждала от него большего...



На один раз:

Лица в толпе / Faces in the Crowd (2011)режиссёр: Жюльен Манья; страна: США, Канада, Франция; актёры: Милла Йовович, Сара Уэйн Кэллис, Джулиан МакМэхон, Майкл Шэнкс, Адам Харингтон, Сандрин Холт, Валентина Варгас, Мэриэнн Фэйтфулл, Энтони Лемке, Нельс Леннарсон.

Неплохой триллер с Милой Йовович и с моим любимым Джулианом Макмэханом, который превратился в лысеющего полноватого дядечку (Райан Гослинг, умоляю, когда будешь стариться, делай это, как Брюс Уиллис или Джордж Клуни, но не как Джулиан!). Был бы ещё лучше, если бы не идиотская история любви, прилепленная явно "чтобы было".



***

Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012)режиссёр: Петер Флинт; страна: Швеция; актёры: Малин Крепин, Бьерн Чьелльман, Лейф Андре, Кайса Эрнст, Эрик Йоханссон, Феликс Энгстрем, Ричард Ульфзэтер, Андреас Ротлин-Свенссон и др.

А это вообще отличный триллер. Жаль, слишком очевидный, но и Девушка с татуировкой дракона была не менее очевидной, зато вон сколько поклонников :) А так, актриса хорошая, виды северной страны замечательные, расследование интригующее, концовка очень приятная.



Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
den_syao_pan
Sep. 21st, 2012 05:44 pm (UTC)
Райан Гослинг за тобой не успевает, сниматься в новых фильмах?:)

Поставил качаться "Отель Мэриголд", а остальное тоже не видел.
yanewegi
Sep. 21st, 2012 05:51 pm (UTC)
ха ха :) вижу новое сообщение в почте и ник. думаю - ну щас про Райана Гослинга чё-нить скажет :DDDDD На самом деле, я от него не так прусь, как пишу об этом. Я скорее прусь от того, что прусь, так как я вообще не влюбчивый человек ;) *не все фильмы с ним ещё посмотрела, так что всё ок*

Отель хороший. Жизнеутверждающий такой. И умный.
a_novenkaya
Sep. 21st, 2012 06:24 pm (UTC)
Жень, он мне в начале очень понравился
а финал...
я не могу назвать его жизнеутверждающим. Грустно мне было..
yanewegi
Sep. 21st, 2012 06:26 pm (UTC)
*пытается вспомнить, что не так в финале... и не может!*
a_novenkaya
Sep. 21st, 2012 06:28 pm (UTC)
смерть одного из героев, жалкие поиски жениха одной из героинь..
я не говорю, что фильм плохой
я про старость просто сразу задумалась...
yanewegi
Sep. 21st, 2012 06:30 pm (UTC)
да, это меня тоже резануло. но... не знаю, как составляющие жизни. если бы совсем всё сюси пуси было, получилось бы приторно. на мой взгляд.
id77
Sep. 21st, 2012 08:33 pm (UTC)
Планета Ка-Пэкс один из самых странных и привлекательных фильмов, которые я видел. Очень по душе...
yanewegi
Sep. 22nd, 2012 05:55 am (UTC)
да, фильм хороший
sweet_agent
Sep. 21st, 2012 09:02 pm (UTC)
>>Мозг выносит полностью. Восприятие искажается. И потом долго ещё ходишь слегка в пришибленном состоянии.


Воот.) Все так.
yanewegi
Sep. 22nd, 2012 05:55 am (UTC)
:D
obi_ton
Sep. 22nd, 2012 05:46 am (UTC)
июль????
yanewegi
Sep. 22nd, 2012 05:55 am (UTC)
да. а что такое?
obi_ton
Sep. 22nd, 2012 08:14 am (UTC)
уже сентябрь на дворе)
yanewegi
Sep. 22nd, 2012 09:08 am (UTC)
Да, КЭП. А я пишу отчёты, если ты ещё не успел заметить, не 1 числа следующего месяца, а тогда, когда мне хочется и можется.
( 14 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny