?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Немного о кино.

Жизнь не стоит на месте. Особенно, кинематографическая. Выходят новые фильмы. Недавно премию Оскар раздали, а я, если честно, даже не вникла кому и за что. Тем более, что большую часть фильмов не смотрела, так как последний раз была в кинотеатре туеву хучу месяцев назад, а в хорошем качестве фильмы появились на торрентах тогда, когда я и дома кино смотреть перестала. Как-то жалко мне сейчас тратить 2-3 часа, драгоценное своё время на телек, пусть даже это очень хорошие фильмы. Так что пока что ограничиваемся просмотром сериала "Однажды в сказке" (ещё "Интернов" и "ТБВ"). Кстати, рекомендую. Потрясающий сериал о том, как реальный мир перекликается с миром сказок, так знакомых нам по книжкам и в то же время совершенно другим. Сказка с её принцами и принцессами, злыми магами и королевами, феями, говорящими сверчками, гномами, драконами гармонично сочетается с современным и привычным нам миром. Герои сказок попали в мир реальный, но не помнят, кто они и откуда, пытаясь жить по законам современного мира, открывают в себе новые грани, о которых даже не помышляли в сказочном мире. Увлекательные приключения, яркие костюмы, живописные горы, поля, реки, озёра и леса и обаятельные герои – что ещё надо для того, чтобы получить полноценное удовольствие от просмотра. Здесь и мелодрама, и детектив, и комедия, и приключения, и сказка – миллион жанров в одном флаконе. В общем, смотрите, не пожалеете.



Теперь отношение к фильмам у меня изменилось. Если раньше просмотр кино набирал обороты от месяца к месяцу и частенько был развлечением, вариантом отдыха, лекарством от скуки, и я порой смотрела буквально всё подряд. Пыталась, конечно, выбирать что получше, но частенько заранее знала, что фильм далеко не шедевр и одноразовый, но всё равно тратила на него 1,5 – 3 часа своей жизни. Теперь жалко. Хочется смотреть только действительно стоящее кино или любимых режиссёров/актёров, а не просто так, чтобы время убить. Убивать время мне совсем не хочется, оно и так утекает сквозь пальцы. Пусть живёт.

Посмотрела в свой файлик "смотрела Женя" на список фильмов, о которых ещё не писала пост. И поняла, что говно говном почти всё, за редким исключением. Период у меня тогда что ли такой был, что я выбирала проходные фильмы.

Действительно классным могу назвать один – "Бобро поржаловать". Потрясающая французская комедия – смотрела два раза и, пожалуй, можно и третий посмотреть, а там и четвёртый в хорошей компании. Особенно честь и хвала русскому дубляжу – это редкий случай, когда субтитры или плохой перевод испортили бы всю картину, так как самый смак там в произношении. А если смотреть фильм в оригинале, то бишь, на французском, фишки не поймёшь. Ну, о чём я рассказываю – посмотрите сами и поймёте. Герой фильма, директор почтового отделения, отправился работать на север Франции, в глушь, о которой идут легенды, как о жутко холодном, убогом месте с тупыми и грубыми провинциальными жителями. На деле же всё оказывается далеко не так, как ожидалось. И здесь герой находит лучших друзей, а заодно понимает, что за счастьем не нужно никуда ехать – его всегда можно найти в самых простых вещах.



Недавно пересмотрела "Голодные игры". Скорее бы вышла вторая часть. Когда там она планируется? Кстати, я ж прочитала все книги этой саги. Теперь жду не дождусь продолжения экранизации.

Ещё посмотрела "Хоббита". Ну ничё так, но и в подмётки не годится экранизации "Властелина колец"...

Остальное же фигня фигнёй. Я даже сейчас не пойму, за что я там ставила четвёрки и тройки в своём файлике. Половина фильмов характеризуется двумя простыми словами: банально и скучно. Другая половина: пафосно и претенциозно, а на деле пшик.

У меня вообще складывается такое ощущение, что я переела. В какой-то момент наступило пресыщение. Чуть ли не в каждой кинокартине мне мерещится, что всё это пустая трата денег и можно было бы запросто обойтись без этого фильма и провести время куда более интересным способом. Возникает ощущение, что кино делается либо для того, чтобы выпендриться, либо для того, чтобы заработать побольше бабла, либо и то, и другое. А хороших фильмов раз-два и обчёлся. Так что вынужденная передышка в качестве тёплого комочка, который сейчас кряхтит у меня на груди, мне даже на руку.

Зато книги я сейчас читаю огого. Киномания сменилась книгоманией :) вот не знаю, буду ли писать о прочитанном здесь.


Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
tornlion
Mar. 26th, 2013 06:13 pm (UTC)

я тоже "голодные игры" посмотрел, прочитал все книжки, пересмотрел пару раз... жду второй фильм...

yanewegi
Mar. 27th, 2013 07:10 am (UTC)
ага. а я новости не читаю, даже не знаю, снимается он или нет.
rimma_aka_fate
Mar. 27th, 2013 06:07 am (UTC)
И ты в секте :)) Это я про "однажды". Скажи, Роберт Карлайл прекрасен?! :)
yanewegi
Mar. 27th, 2013 07:10 am (UTC)
да, он супер :) я ещё от Ланы Париллы прусь. офигенная актриса и женщина. а вот ухо Белоснежки меня подбешивает. неужели нельзя было сделать другую стрижку?
rimma_aka_fate
Mar. 27th, 2013 07:13 am (UTC)
Белоснежка вообще подбешивает. Как и Эмма. Шапка вот ничего
yanewegi
Apr. 1st, 2013 04:18 pm (UTC)
ага :) и я того же мнения. ещё интересно, это у актрисы Белоснежки такой истеричный голос, что её так озвучивают или с озвучкой не повезло (я смотрю в переводе Невафильма).
evalenta
Apr. 1st, 2013 01:33 pm (UTC)
я тоже "Однажды в сказке" смотрю, королева просто блеск:)
и тоже как-то с фильмами не складывается сейчас, больше из-за того что по-настоящему хорошее, то что советуют проверенные люди, смотреть урывками в 2, 3, а то и 4 раза не хочется:(( а по-другому не получается сейчас

а про книги пиши, правда на них тоже сейчас особенно ни настроения ни времени
yanewegi
Apr. 1st, 2013 04:19 pm (UTC)
ага, аналогично. в несколько приёмов смотреть не хочется, а по-другому редко получается.
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny