?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мозаика дней

Была на свадьбе. Отлично провела время. Когда вернулась домой, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что чертовски хороша. И вот когда в следующий раз я буду выглядеть хотя бы примерно так же? Был срочно призван муж на помощь с фотоаппаратом и вот что из этого получилось.





Ходили в гости недавно с Тасей, а в гостях была девочка сверстница Алиса. Увидела воочию, как общаются детки на своём тарабарском и, главное, понимают друг друга. делились игрушками, а я думала, они будут отбирать. Недооценивала детишек.

А ещё побывали на дне рождения клуба спортивного, в котором состоит Миша. В прошлом году я была сильно беременна, событие проходило в душной комнатке антикафе, дверь между комнатами открывать было нельзя, так как мы мешали людям, которые тусили в комнате по соседству. Окна нельзя было открывать, так как кому-то сразу становилось холодно. В итоге Тася нещадно пиналась изнутри, мне было душно шо пипец, в комнатке стоял устойчивый аромат несвежих носков и мужского пота, моя крыша тихо ехала и не слишком получалось наслаждаться процессом. Мы ещё потом долго гуляли по тёмной набережной и я приходила в себя. На этот раз я была лёгкой и звонкой, Тася весело проводила время с бабушкой и дедушкой, а мероприятие проходило в уют-холле самого клуба. Классный дизайн под пещеру, со сталактитами и всеми прочими прибамбасами, барной стойкой, отличным большим экраном. Просторное и действительно уютное помещение. Было нереально много сладостей, даже пироги собственного приготовления принесли. Я наелась быстрых углеводов, напилась чаю и была довольна, как слон (кстати, почему же всё-таки слоны так довольны?). Отлично пообщалась с интересными людьми и приобщилась к экстриму, хотя бы на фото. На экране менялись фотографии, которые прислали участники клуба. Они делились тем, как провели этот год. Вот это я понимаю, отлично отдохнули. Кто на Эвересте побывал, кто в горах Непала, кто на нашем родном Кавказе, кто в Заповедниках разнообразных...

На днях приходила в гости одна моя очень хорошая подруга. Как же здорово мы провели время втроём с Тасей. Плюшками побаловались, обсудили все свои девичьи дела и проблемы, почитали книжки Тасе, поиграли с ней. А потом и Миша пришёл, развлекал Таисию Михайловну и нас заодно.

Когда я гуляю с Тасей, а она, бывает, спит в колясочке, я смотрю на небо и понимаю, что вот она, правда жизни. Такая простая, понятная. Деревья, уже без листьев, стремятся ввысь, облака плывут куда-то деловито, как будто у них действительно где-то там, в далёком далеке есть свои очень важные дела. Воздух прозрачен и свеж. Солнце заходящее освещает последним светом дома, подсвечивает облака, деревья... И меня пронзает каким-то восторгом от этой простоты. Я понимаю, что счастлива. И счастье заключается не в штиле и спокойствии, а в постоянном движении, в поиске ответов на вопросы, самой себя, истины.

У меня не получается быть полностью удовлетворённой своей жизнью. Вечно чего-то не хватает. Это, видимо, такое свойство человеческого и моего в частности характера. Куча свободного времени и делай, что хочешь? Так обязательно будут какие-то тараканы в голову лезть, недовольство собой, лень и так далее. Время забито и постоянно занимаешься чем-то нужным и важным, так захочется полениться или выкроить время лично для себя любимой. Ну это я так, грубо. Вообще реально постоянно есть какая-то такая струна нервная что ли... какой-то внутренний поиск. Видимо, это просто состояние души такое.

И всякие мысли лезут в голову. О месте своём в этом мире. О том, зачем вообще сюда пришла. Только ли ради простых таких вещей, как семья, материнство, продолжение рода, счастье близких, дружба, успешная комфортная жизнь...

Я думаю, а зачем я вообще веду дневник, ЖЖ, записываю постоянно что-то с самого детства. Это, наверно, такое желание оставить след. Пусть маленький, пусть неочевидный и только для себя и нескольких единомышленников и друзей. Желание, чтобы то, что я делаю и жизнь моя не улетала в трубу, не исчезала, не таяла в прошлом, не рассыпалась в прах. Запишешь то, что было, то, что думала, то, что чувствовала и это обретает новую жизнь. Вечную жизнь. В маленьких буковках, точках, запятых. И всегда можно вернуться, перечитать то, чем жила когда-то и ощутить запахи, вкусы прошлого, услышать музыку, почувствовать, что это было не зря.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
victorrria
Dec. 3rd, 2013 12:03 pm (UTC)
Офигительно выглядишь!!
yanewegi
Dec. 8th, 2013 01:59 pm (UTC)
спасибо :)
(Deleted comment)
yanewegi
Dec. 8th, 2013 01:58 pm (UTC)
я думаю, ты будешь офигенной стройной мамочкой ;)
tornlion
Dec. 3rd, 2013 05:01 pm (UTC)

и правда хороша :-)

yanewegi
Dec. 8th, 2013 01:59 pm (UTC)
:)
ne_tot_nabokov
Dec. 3rd, 2013 05:55 pm (UTC)
Молодец муж! Правильные акценты на фото. На обложку Вог не планируете? ;-)

Edited at 2013-12-03 05:55 pm (UTC)
yanewegi
Dec. 8th, 2013 01:59 pm (UTC)
не планируем :)
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny