?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Первая часть
Вторая часть

Кино на один раз:

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) – почти "Властелин колец", только очень-очень скучный и затянутый. Единственное, что меня порадовало – игра Мартина Фримана в роли Бильбо Бэгинса.
Побочный эффект / Side Effects (2013) – ну так, ничего детективчик, о женском коварстве и мужском упрямстве.
Игра на выживание / Gone (2012) – посредственный такой триллер, но один раз посмотреть можно. Мне понравилось, как профессионально врёт главная героиня.



Носители / Carriers (2009) – Все умрут, а я останусь... Сейчас модно снимать фильмы о какой-нибудь болячке, которая погубила человечество. Конец света не за горами. Кино для подростков больше.
Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) – Что-то не впечатлило меня кино, нудное какое-то, без изюминки. Хотя Эштон Катчер очень круто сыграл.
Грозовой перевал / Wuthering Heights (1992) – Сюжет сжат и скомкан, атмосфера передана удачно - трагичная, мрачная, но из фильма непонятно, почему же всё так ужасно то получилось и почему герои поступали так, а не иначе. Получился беглый пересказ книги по верхам, несмотря на то, что сделано красиво, музыка потрясающая и приятно смотреть на молодых Жюльетт Бинош и Райфа Файнса. Хотя я считаю, что они не смогли донести историю любви и страсти своих персонажей. Вроде бы смотришь - да, страдают, да, любят. Но возникает ощущение именно актёрской игры, а из-за скомканности сюжета не хватает достоверности. Так и хочется сказать НЕ ВЕРЮ.



Стальная бабочка (2012) – Одна из папиных дочек в роли этакой сорви-головы в триллере про маньяка-убийцу. О как :) посмотреть можно. Сыграла весьма неплохо.

Барахло:

Гостья / The Host (2013) – Очень люблю Сиршу Ронан. Считай, одна из любимейших актрис на сегодняшний день, но фильм – такое барахло, что ой.
Соблазнитель / Kokowaah (2011) – И Тиля Швайгера люблю, у него есть потрясающие фильмы: "Босиком по мостовой", "Красавчик". Но последнее время он снимает фильмы чисто для того, чтобы светиться на экране, а теперь ещё и ради дочки. Ни вкуса, ни сюжета – ничего. Вот только музыка по-прежнему хороша. Кстати, пойду скачаю саундтрек.



Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
yaniksun
Feb. 12th, 2014 06:01 pm (UTC)
мне у Тиля Швайгера "Красавчик" очень нравится ("Безухий заяц" в оригинале) - даже не столько сюжет(обычный мелодраматичный), сколько уютность картинки (обстановка, интерьеры, вещи), потрясающая операторская работа, ну и саундтрек, да. я называю подобные фильмы - услада для взора эстета :)
з.ы. а мне про фильмы почему-то не пишется... а иногда хочется... пожалуй, буду вывешивать просто списки просмотренного и понравившегося, а то сейчас я записываю названия в блокнот :)
з.з.ы. досмотрели "Счастливые люди" из твоего прошлого обзора - ОЧЕНЬ!
yanewegi
Feb. 12th, 2014 06:45 pm (UTC)
да, мне тоже нравится "Красавчик". Только первая часть, вторая уже так себе. Как раз сейчас исправила текст, а то "Достучаться до небес" не его режиссура.

списки вывешивай! пригодятся в хозяйстве :)

я то давно о фильмах пишу. в 2007-2008 катала огромные рецензии и публиковалась кое-где. у меня тогда был взлёт писательской активности.

очень рада, что понравились "Счастливые люди"! мне этот фильм один хороший друг рекомендовал.
jrchernik
Feb. 13th, 2014 07:24 am (UTC)
Киномания
Честно говоря, я в последнее время смотрю больше всякого вышедшего гораааздо раньше. И не факт, что правильно поступаю - например, я наконец добрался до Трилогии Борна. И вот смотрю я уже Ультиматум и понимаю, что вообще не понятно, чем этот фильм такой особый. Вот ни режиссурой, ни актерской игрой. Скучно.

На его фоне "Голый пистолет" аж 1988 года смотрится гениальным комедийным произведением, пусть даже шутки там на 50% ниже пояса.
yanewegi
Feb. 22nd, 2014 11:44 am (UTC)
Re: Киномания
на вкус и цвет товарищи нет. что тебе нравится, то и смотри. среди современного кино снимается много достойного. Трилогия Борна, кстати, не самый выдающийся пример. Там ещё такая специфическая операторская работа, у меня со второй части сильно болела голова в течение и после просмотра.
psyxotoxic
Feb. 15th, 2014 08:19 am (UTC)
всё не мейн стрим ) Привет я из сообщества add-friend интересный блог. Друзья?
yanewegi
Feb. 22nd, 2014 11:45 am (UTC)
это фильмы, которые мне меньше всего понравились. те, что понравились больше, в первых двух частях. а что мейн стрим?
( 6 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny