?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Она / Her (2013)режиссёр: Спайк Джонз; страна: США; актёры: Хоакин Феникс, Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд, Скарлетт Йоханссон.

Это фильм о двух совершенно противоположных вещах, которые режиссёр умудрился совместить в одном флаконе. С одной стороны, Она - о любви. Безусловной, всепоглощающей, чистейшей любви, для которой достаточно того, что объект любви такой, какой он есть. При этом совершенно не имеет значение, как он выглядит, кем является и даже физическая оболочка ему не очень то обязательна :) по сути, кино о том, что любим мы прежде всего мозгом, а всё остальное - приятные бонусы. С другой стороны, фильм о пагубном влиянии информационных технологий и нашей зависимости от них. Все люди здесь постоянно подключены к сети и общение с реальными людьми ограничено сетью же. Зачем видеться, куда-то вместе ходить, что-то делать, если можно написать письмо или пообщаться по скайпу? В итоге людей очень много, все они живут бок о бок, но забывают друг о друге и оказываются полностью погружены в свои разнообразные IT-девайсы, не замечая ничего и никого вокруг. Не правда ли, что-то напоминает? Кино достойное, интересное, проникновенное. Смотришь и как будто видишь перед собой огромный плакат красными буквами на белом фоне: "Люди, любите друг друга такими, какие вы есть, почаще гуляйте, отключайте свои телефоны или хотя бы имейте совесть на встречах с друзьями уделять внимание друзьям, а не своим телефонам и вообще, живите настоящей жизнью, а не торчите круглые сутки в аське, вконтакте, фейсбуке, за просмотром новостей и прочей ерунды!!!" Очень понравилась актёрская работа Хоакина Феникса - аплодирую стоя!



***

Дорога на Арлингтон / Arlington Road (1998)режиссёр: Марк Пеллингтон; страна: США; актёры: Джефф Бриджес, Тим Роббинс, Джоан Кьюсак, Хоуп Дэвис, Роберт Госсетт, Мейсон Гэмбл, Спенсер Трит Кларк, Стенли Андерсон, Вивиан Вайвз, Ли Стрингер.

Это очень крутой фильм. Потрясающий сюжет, который держит в напряжении и как будто на большой скорости несёт куда-то по извилистой горной дороге над обрывом. Несёшься, несёшься и не знаешь - выдержишь ли это напряжение, не сорвёшься ли вниз... Детектив, триллер, драма - полный букет. Джеф Бриджес и Тим Роббинс. И совершенно неголливудская концовка, которая буквально порвала меня в клочья. Долго потом собирала себя обратно. До сих пор как вспомню, мурашки по коже... и как-то верится. Да, вот в этом мире мы живём. В мире, где нет справедливости, где добро не торжествует, где быть честным, искренним, добрым, отважным не имеет никакого смысла. Всегда найдётся кто-то умнее тебя, хитрее тебя, сильнее. И ты останешься с носом. Если вообще останешься. Так, что это я о плохом... кино то классное!



***

Профессия: репортер (Пассажир) / Professione: reporter (The Passenger) (1975)режиссёр: Микеланджело Антониони; страна: Франция, Италия, Испания; актёры: Джек Николсон, Мария Шнайдер, Дженни Ранэйкр, Стивен Беркофф

Долгое, плавное, созерцательное кино, в котором ничего не происходит. Диалоги скупы, герои часто обходятся без них. Надо быть истинным мастером своего дела, чтобы суметь заинтересовать современного зрителя (в данном случае меня) таким фильмом. Медленно погружаешься в атмосферу отрешения от самого себя: герой пытается сменить личность, убежать от себя. Но ему, конечно же, это не удаётся. Сменив имя, профессию, город, страну, окружение, привычки, можно лишь изменить декорации своей жизни. Но в этих новых декорациях по-прежнему останешься ты. Со всеми своими страхами, сомнениями, комплексами, надеждами. Джек Николсон и Мария Шнайдер, известная мне по фильму Бертолуччи "Последнее танго в Париже" оказались потрясающе гармоничной парой. И гармония их не в любовных отношениях, а в том, как удачно они дополняют друг друга, как актёры, герои, персонажи. Даже в полном молчании, которое подчас длится не 5 и даже не 10 минут :) Потрясающая атмосфера фильма: операторская работа, музыка, плавные смены кадра и все те тонкости, которые обывательский взгляд не замечает, но каждая из них составляет всю картину целиком... смотришь кино и живёшь в нём. Вместе с героями мчишься куда-то, меняя машины, отели, города... чувствуешь жару, от которой никуда не деться... бродишь по музеям... на что-то надеешься. И в результате понимаешь, что всё это - пустое. Все мы - лишь пассажиры в поезде под названием "жизнь".



***

Сезон убийц (Сезон убийств) / Killing Season (2013)режиссёр: Марк Стивен Джонсон; страна: Бельгия; актёры: Джон Траволта, Роберт Де Ниро, Майло Вентимилья, Элизабет Олин

Оооо, это брутальное кино. Противостояние Джона Траволты и Роберта Де Ниро. И больше никого. Двое этих харизматичных мужчин продолжают свою личную войну, которая прервалась много лет назад на поле боя. И делают это так круто, что буквально вдыхаешь поглубже и выдыхаешь только в самом конце. Очень-очень крутое кино! И концовка наидостойнейшая, под стать героям. Пересмотрю при случае.



***

Элизабеттаун / Elizabethtown (2005)режиссёр: Кэмерон Кроу; страна: США; актёры: Орландо Блум, Кирстен Данст, Сьюзен Сарандон, Алек Болдуин, Брюс МакГилл, Джуди Грир, Джессика Бил, Пол Шнайдер и др.

Милое и при этом незаурядное кино о том, что если закрывается одна дверь (даже если закрывается 10 дверей одновременно), всегда открывается другая, просто надо это суметь разглядеть сквозь пелену разочарования во всей своей жизни. Потрясающий дуэт Орландо Блума и Кирстен Данст. Очаровательнейшие диалоги, ради которых и стоит, собственно, смотреть этот фильм. Героиня Кирстен Данст - это девушка-мечта. Симпатичная, активная, неунывающая, умная, с потрясающим чувством юмора и миллионом идей, как вытащить из задницы парня, который ни во что и никому не верит, ненавидит себя, свою семью и весь мир. И не просто вытащить, ещё и сделать счастливым и самой при этом вести себя более чем достойно!



***

Быстрее, чем кролики (2013)режиссёр: Дмитрий Дьяченко; страна: Россия; актёры: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Игорь Золотовицкий, Екатерина Кузнецова, Артём Смола, Григорий Данцигер, Дмитрий Дибров, Валдис Пельш.

Абсолютно крышесносная комедия от любимого "Квартета И", который даже полный идиотизм, пожалуй, сможет преподнести, как конфетку. Абсурдное, иррациональное, странное и да, пожалуй, идиотское и умопомрачительно смешное кино. Надо либо сразу настроиться на его волну и приготовиться к этакой Алисе в стране чудес, при этом изрядно под кайфом и переевшей грибов, либо бросить смотреть где-то на пятой минуте, признав, что такой взрыв мозга точно не нужен.



***

Солярис (1972)режиссёр: Андрей Тарковский; страна: СССР; актёры: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Ольга Барнет, Николай Гринько, Владислав Дворжецкий, Александр Мишарин, Тамара Огородникова, Анатолий Солоницын, Сос Саркисян, Георгий Тейх, Юри Ярвет.

Наконец, посмотрела! Одноимённую книгу обожаю и читала-перечитывала несколько раз. Но считала себя не созревшей до Тарковского. Признаюсь, это моё первое знакомство с творчеством Андрея Тарковского и вполне удачное. Ожидала чего-то более затянутого, тяжеловесного. Оказалось, вполне себе динамичная психологическая драма с потрясающими актёрскими работами и какой-то нереальной операторской работой, режиссурой на грани фантастики. Для того чтобы полностью проникнуться идеей художника-режиссёра, надо расслабиться и позволить себе плыть на волнах кино всё дальше и дальше, словно бы плывёшь на волнах океана на планете Солярис... ничего не ждать, не пытаться ускориться, не пытаться вникнуть в детали - просто смотреть и наслаждаться. *шёпотом* и всё равно книга круче! Наверно потому что просто невозможно экранизировать то, что способен нафантазировать наш мозг!



***

Тысяча слов / A Thousand Words (2012)режиссёр: Брайан Роббинс; страна: США; актёры: Эдди Мёрфи, Клифф Кёртис, Кларк Дьюк, Керри Вашингтон, Эллисон Джэнни, Эмануэл Рэгсдэйл, Джилл Бейси, Грег Коллинз, Роберт Лекванг, Майкл Дж. Уилкинсон, Линдси Нельсон.

Эдди Мёрфи не сдаёт позиций. И выглядит потрясающе, и рассмешить до слёз по-прежнему может. Сюжет незамысловат. У болтуна осталось всего 1000 слов, когда он произнесёт последнее слово - умрёт. Как же решить эту задачку? И слова просто так на ветер не бросать, и выжить в этой нелёгкой ситуации? Непонятно. Процесс показан феерически. Этот фильм умудрился вызвать у меня гомерический хохот и слёзы. Причём, и драматическая часть, над которой я пустила слезу - тоже была. Охохо...



Предыдущая часть кинообзоров в 2014 году Май-сентябрь: лучшее

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
a_novenkaya
Dec. 11th, 2014 06:37 pm (UTC)
ух ты, спасибо!

"кроликов" пропустила совсем, хотя ждала
yanewegi
Dec. 11th, 2014 06:40 pm (UTC)
да, пишу о кино редко, но метко. несколько часов потратила на этот пост :)

кроликов посмотри! но сразу говорю, это кино со всеми другими фильмами Квартета И не сравнится. оно какое-то совершенно безумное.
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny