?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Уже дома

Вот, собственно, я и приехала из командировки.

Что было хорошего? Ну или вообще - что было то?

Поезд. Безумная ночь.. в попытке уснуть то в наушниках, то с затычками из ваты. Какая-то чертовски безбашенная молодежь престарелого возраста буянила так громко и усердно, что никто уснуть не мог. Я находилась в полузабытьи, но почему-то наутро чувствовала себя почти отдохнувшей.

Таможня встретила меня очень мило - в новом здании, в шикарном холле с серьезной системой пропусков. Знакомые лица, привычные голоса. Никто как обычно не удивился моему приезду, как будто бываю я там чуть ли не каждую неделю. А потому наверно или еще по какой другой причине никто не позаботился о моем проживании, хотя и сам глав бух твердил перед моим отъездом, что ночлег будет и не просто, а с чеком для командировки. Но по приезду выяснилось, что все номера (в том числе и в моей любимой Приморской) заняты по случаю международного экономического форума и бархатного сезона.

Я провела весь рабочий день в неизвестности. Меня даже хотели направить на их базу, где нет душа, но есть сауна, которую хрен включишь. В результате моих скитаний, я оказалась в Адлере, в скромном домике, в маленькой чистенькой комнатке за 200 р. Без каких-либо доказательств о моем проживании, зато дешево и сердито. Моими вечными друзьями там были кошки - милые пушистые создания, да веселый котенок, оставивший не одну царапку на моих руках и ногах. Сон был крепок, пробуждение острым и болезненным... приходилось вставать в 6 утра, чтобы успеть на служебный автобус в Сочи. Зато с комфортом и кондиционером, да прекрасным видом из окна добираться до места работы.

Все было как всегда - никто не хотел работать с ИИС ФХД. Либо по причине своей безграничной тупости, либо по причине своего ума, а потому завала по всем участкам (так как приходилось делать работу за тупых). В общем, веселая бухгалтерия ничем не удивила. Но продвижение наметилось - кое-кто уже перешел на новую программу, что не может не радовать.

Что было особенного - праздник по случаю открытия нового здания. Строилось оно 15 лет, а потому веселье было особенно бурным и каким-то лихорадочным. Шарики в воздух, военный оркестр, торжественное поднятие флагов, песни и пляски местных артистов и пьянка во всех отделах. Странно, что мой, самый развеселый, в этот раз отчего-то приуныл и вел себя практически как трезвенно-язвенный. И здесь мне не повезло :) гыыыыыыыыыы

Пишу сейчас это послание за своим рабочим столом. Уставшая жутко... так как вчера все-таки поела в их дурацкой столовой и траванулась жестко, оттого не выспалась... чувствую слабость и болезненную дрожь. Хочу спать. Поезд только в 8 вечера, а сейчас всего половина четвертого... через 30 минут конец рабочего дня, так что мне еще мыкаться несколько часов подряд.

В общем, командировка на этот раз не удалась. В эстетическом плане :))



P.S. Позже... в тот день отъезда после рабочих будней я вырвалась на свежий воздух. Всего каких-то два часа под сочинским солнцем. В окружении бархатносезонных отдыхающих, медленно прохаживающихся по набережной. Мимо богатых кафе, ресторанчиков, клубов. Вместе с голубями на фонарных столбах, криками упитанных чаек. Я почувствовала себя свободной, счастливой. Такой, какой была всегда. Когда до моря было всего лишь подать рукой и... облака так странно плыли по небу - совсем медленно, не так, как должны были. И время не спешило. Ветра почти не было, а воздух, упоительно свежий и уже не жаркий, но теплый, окутывал ласково. Не хотелось уезжать. Я наконец вспомнила, ЧТО за город этот Сочи - летний, вальяжный, шикарный, расслабляющий. Он захватил меня в свои сети, успел таки всего лишь за 120 минут напоить меня своим дурманом. Он подарил мне воспоминания, что не передашь словами. И в том настоящем, где была я тогда, я была такой, какой хотела быть. Какой была на самом деле. Спасибо.

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
4istopisss
Sep. 23rd, 2006 04:34 pm (UTC)
а чем ты занимаешься,если не секрет? наверное здорово,несмотря ни на что иметь работу,связанную с командировками на юг.просто сейчас это конечно неуместно перед вашим событием..ты береги себя(про столовку)
yanewegi
Sep. 23rd, 2006 04:42 pm (UTC)
Вообще я инженер-программист по образованию. Фирма наша занимается информационными системами, в частности базами данных. Консультации, сопровождение, внедрение. Ну и разработка ПО тоже. Вот я и езжу по командировкам, обучаю бухгалтеров работать в этой самой бухгалтерской программе.
4istopisss
Sep. 23rd, 2006 08:23 pm (UTC)
никогда бы не подумала,что твоя профессия связана с точными науками.для меня это неожиданность)
yanewegi
Sep. 24th, 2006 04:44 am (UTC)
Хе хе, в ЖЖ я об этом не раз писала. может, до того, как с тобой познакомилась, не помню, честно говоря.

Но когда училась в школе сама этого представить не могла. хотела стать писателем, поэтом, актрисой. Но уж точно не программистом. Хотя точные науки удавались в принципе так же, как и гуманитарные. Только к последним лежала душа, а к точным - разум. В результате, когда я экстерном заканчивала школу и надо было сделать выбор, разум победил. Я пошла учиться в технический ВУЗ, так как считала, что для того, чтобы быть писателем, образование не особенно нужно. А вот техническое образование мне совсем не помешает и его просто так, за два года не получишь. И я не жалею об этом.
4istopisss
Sep. 24th, 2006 08:38 am (UTC)
здорово! иметь способности и тех и гум.конечно тех.образование получить сложнее.и это сильно тренирует мозги.я когда то ходила на математические курсы,знаю по себе.жалеть действительно не о чем.
petseri
Sep. 28th, 2006 02:51 pm (UTC)
ух ты!
сложная биография...
но здорово.. экстерном школу закончить... я бы не рискнул...
:)
yanewegi
Sep. 28th, 2006 03:17 pm (UTC)
Да ничего сложного :) спасибо за интерес к моей персоне.

экстерном я закончила всего два класса, о чем не жалею. Так как иначе моя жизнь сложилась бы совсем иначе...
petseri
Sep. 28th, 2006 03:34 pm (UTC)
это увлекательый процесс: гадать, что было бы...
yanewegi
Sep. 28th, 2006 03:44 pm (UTC)
Интересно жить. Чувствовать себя счастливой. И точно знать, что было бы иначе. а как - не важно.
petseri
Sep. 28th, 2006 08:17 pm (UTC)
Вот это правильно :).
Интересно жить...
Только на счет счастья... Это такое мимолетное состояние... Просто быть... Вот это, по-моему, вернее :)
antill
Sep. 23rd, 2006 07:59 pm (UTC)
Песенку только грустную слушаешь... :)
yanewegi
Sep. 24th, 2006 04:40 am (UTC)
Да нормальная песенка. Мне нравится :)
petseri
Sep. 28th, 2006 02:43 pm (UTC)
ни фига себе командировочка...
потравиться вдалеке от дома - погано...
но море... и конец лета...
береги себя!
yanewegi
Sep. 28th, 2006 03:19 pm (UTC)
да..... это погано. И понесла же меня нелегкая в эту столовку...

В Сочи я бываю столько раз в году, что этот город стал уже привычнее, чем Ростов :))
( 14 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny