?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Случайная находка

Очередной раз разгребала файлы на ноутбуке и наткнулась на текст.

Я люблю испытывать сильные эмоции. Впрочем, кто не любит? Я не просто наслаждаюсь ими, я включаю их в свою жизнь ежедневно. И никогда не довольствуюсь малым.

Если любовь, то срывающая крышу, взаимная и на всю жизнь.
Если дружба, то такая, чтобы захватывало друг от общения, чтобы сердце замирало, когда приходила смс от друга или подруги, чтобы каждая встреча была фейерверком эмоций.
Если книга, то поглощающая целиком, заставляющая забыть об окружающем мире и собственном Я и погрузиться в историю так, будто бы я сама являлась персонажем.
Если фильм, то цепляющий самые тонкие струны души, заставляющий буквально биться в экстазе от восторга и вызывающий мурашки и полное ощущение гармонии.
Если прогулка или поездка, то полная ярких впечатлений и незабываемых мгновений.
Если жизнь, то такая, чтобы я чувствовала - да, я хочу быть именно здесь и сейчас.

Безусловно, я испытываю эти эмоции не каждую минуту. Бывают и взлёты, и падения. Бывает череда унылых дней, неудач, разочарований. Но даже это я жажду испытывать на полную катушку. Однажды я приехала в Москву к своему парню. Мне было 16 лет, я очень его любила и считала, что это та самая любовь. Он сказал мне тогда, что хочет расстаться. Стоило для этого трястись в поезде сутки? Стоило ехать в Москву, чтобы отметить с любимым свой день рождения? Видимо, да. Это был очень крутой опыт! Помню, как уходила из дома родственницы, у которой остановилась и целыми днями слонялись по городу. Мне было стыдно сказать, что парень, к которому я приехала, меня бросил. В ту зиму в Москве было страшно холодно. У меня не было денег и я просто каталась на метро, ходила по улицам, когда становилось очень холодно, то заходила в торговые центры. Мне казалось, что все смотрят на меня и знают, что со мной произошло и почему я совершенно одна в этом огромном городе. Я помню, как шла по Набережной, сгибаясь от порывов ветра и колючего снега, который щипал моё лицо. И помню, что была очень счастлива тогда и хотела запомнить каждое мгновение. Я одна в целом мире. Никому не нужна. Вокруг раскинулась вечность с её спешащими машинами, огромными зданиями, толпами людей, звёздами, снегом, огнями... и впереди целая жизнь!

Так что да, я умею наслаждаться и взлётами, и падениями.

И вот, хотя бы, навскидку несколько самых сильных впечатлений за одну мартовскую неделю:

Общение по скайпу с моей школьной подругой.
Поход в гости к Яне yaniksun, Илье и Матрёне. Очень вкусная пицца, тортик и интереснейшее общение.
Два часа в аквапарке всей семьёй.
Тасины говорилки, интерес к окружающему миру и активное развитие во всех направлениях.
Сериал "Ходячие мертвецы".
Книга "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер.
Поход в театр на "Юнону и Авось".
Встреча с переплётчиками.

Всё это вместе и каждое по отдельности разрывало меня на части, вызывало восторг и трепет, ощущение сопричастности к самому главному в жизни, любви, радости и да, порой таких острых эмоций, что я дрожала, как осиновый лист, не могла и не пыталась сдержать сумасшедший хохот или слёзы.

Так я хочу жить и дальше. И буду!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
_lulilu_
May. 19th, 2015 06:45 am (UTC)
Очень простая история с тобой случилась в 16 лет, но очень правильные выводы ты из не вынесла, как мне кажется. Я, как ты ее опубликовала, прочла, но так и не собралась сразу ответить, с детьми так бывает, знаешь же. Вот пишу постфактум. Мы с тобой очень разные, но в стремлении жить по-своему ярко и впечатлительно мы очень похожи, Женя.
yanewegi
May. 19th, 2015 10:03 am (UTC)
Знаю... со мной миллион раз так было и будет ещё.

Я бы сказала, что мы с тобой по-разному ведём ЖЖ :) люди в Интернете и в жизни всё-таки отличаются. Здесь же мы освещаем те факты, которые посчитаем нужным и так, как считаем нужным. Кто знает, как бы оно оказалось, если бы мы с тобой пообщались в реальности. Может быть, не такими уж и разными оказались.

Да, я вижу, что в тебе есть это стремление. И это здорово!
_lulilu_
May. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)

Или так ))

tim_strahinaher
Mar. 22nd, 2016 06:01 pm (UTC)
Сильный, эмоциональный пост, хорошо написала!
Раскинулась вечность мгновенно.
Так страшно и так романтично
Почувствовать мир совершенный
Где ты мирозданья частичка
И в этом вселенском покое,
В пульсации силы всевышней
В душе происходит такое
Что...
Впрочем, слова тут излишни.
( 4 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny