?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Заметки на полях

Почистила ленту в ЖЖ. -40 человек. Надеюсь, никто на меня не в обиде. Мне кажется, мой ЖЖ последние годы читают только близкие люди, друзья и может быть ещё несколько виртуальных приятелей, кому всё ещё интересно, что я тут пишу. Собственно, для себя, своей семьи и этих людей я и веду его до сих пор. Может, хоть ленту буду более внимательно читать, а то последние мои попытки прочтения ленты скорее были похожи на вопрос "кто все эти люди?", чем на реальное чтение.

В пятницу скупили пол Ашана, а в самой Меге меня одолевали мысли, что почувствовал бы человек из середины прошлого столетия, окажись он там. Огромные помещения, сотни людей, голос из громкоговорителя, балки и трубы под потолком, повсюду экраны, очереди за быстрой едой. Точно как в фильме "Назад в будущее". Суббота была странной. Первая половина - голод и ожидание своей законной очереди на Узи брюшной полости, которое было назначено на 11 и перенесено на 13 из-за болезни врача. Потом долгожданная едаааа в кафе и бой на мечах. Внезапная встреча с друзьями там же. Прогулка. И миллион дел дома! А на улице между тем долгожданное бабье лето. И как же мечтается, чтобы это были не последние тёплые деньки.



Так ярко светит солнце, что даже жарко! Жааарко! Я помню, как летом я возвращалась с занятий из театральной студии в 10 вечера. Ехала в маршрутке с открытым окном, потом шла около километра домой пешком с остановки. И мне было ЖАРКО. Майка, шорты, сандалии, рюкзак за плечами. Уже тогда я понимала, что буду скучать по этим временам...



В воскресенье гуляли в парке Дружбы на Северном. Надела серое платье, серые колготки, серые кеды и уголки губ опустились. Хочется ярких красок, тепла! Поэтому пусть будет так!

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
nat_nat
Oct. 4th, 2016 09:04 am (UTC)
Я тоже иногда про людей из далёкого прошлого думаю: какая бы у них была реакция :)) Например, на то, в каких клетушках люди живут и насколько иначе стала мебель выглядеть!
yanewegi
Oct. 4th, 2016 09:11 am (UTC)
это ты про реакцию благородных и богатых людей, видимо, думаешь ) у простых людей, наверно, тоже не очень просторные хоромы были :)))
eyno
Oct. 4th, 2016 09:39 am (UTC)
Ну да, клетушки. Ни вздохнуть ни эт самое. Не то что в топленой начерно избе, где семеро по лавкам в буквальном смысле. А на зиму еще и скотину загоняли, чтобы не померзла.

Или постреволюционные и послевоенные времена взять, когда по баракам полстраны ютились, по два квадрата на человека и удобства во дворе.


Жень, последняя фото - это где? Участок ваш, или так, гуляли просто?
yanewegi
Oct. 4th, 2016 09:51 am (UTC)
вот-вот и я об этом :) почему-то всегда когда люди вспоминают прошлое, то думают о викторианской Англии или о наших графьях, забывая о той огромной массе бедных рабочих людей, которые и составляли большинство населения.

угу... даже у моей мамы подружки были, которые жили в подвале...

это Сурбхач или как он там пишется. регайся в Инстаграме :) там есть фотки нашего дома. :DDD
eyno
Oct. 4th, 2016 10:28 am (UTC)
А, точно! Узнал место. Сперва ростовское море примерещилось.
livejournal
Oct. 4th, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mujer_soleada
Oct. 4th, 2016 01:04 pm (UTC)
Я уже скучаю по теплу :(
Ух, какая на последнем фото, яркая!
А у меня столько народу и в друзьях-то не наберётся, я просто не добавляю лишних, иначе, конечно, ленту никогда не осилить.
Здесь отвечу на твоё личное сообщение: теперь понятно, почему тебе и многим инстаграм удобнее, я как-то не задумывалась, что люди всё на ходу, с телефона, как минутка выдастся, у меня-то самой аппарат для этого не приспособлен. По твоему описанию, удобный формат.
yanewegi
Oct. 4th, 2016 01:25 pm (UTC)
я тоже скучаю. это тепло уже не то, уходящее. я в этом году, как никогда полюбила жару...

у меня за 10 лет сидения в ЖЖ как-то волнами... то я добавляю раз в полгода одного человека, подумав перед этим сто раз, то вдруг считаю, что читать некого и как давай добавлять. разные периоды жизни... но в итоге не со всеми сближаешься настолько, чтобы на протяжении долгого времени наблюдать за жизнью этого человека. хотя, можно, конечно, пользоваться фильтрами. но мне всё-таки хочется какой-то честности в этом вопросе для самой себя.

да, удобный очень. время специально выделять на это не требуется...
mongwu
Oct. 4th, 2016 05:24 pm (UTC)
Честно говоря, удивился, что я остался, но рад.

ПС Дочка такая классная!
yanewegi
Oct. 4th, 2016 05:39 pm (UTC)
ничего удивительного :) я оставила очень много блогов, в которых люди не пишут годами... но я их помню.

а вообще за 10 лет моего блога я очень часто удаляла людей, которых надо было бы оставить. и до сих пор грустно от этого. но ничего уже не вернёшь.

спасибо :)
mongwu
Oct. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
Женя, очень приятно, что помните!
Вообще, ваша семья из тех, с кем я надеюсь познакомиться лично когда-нибудь.
yanewegi
Oct. 5th, 2016 07:45 am (UTC)
так приятно :) спасибо
den_syao_pan
Oct. 5th, 2016 07:29 am (UTC)
Слишком мало в блоге стало Райана Гослинга, вот что :) И в целом кино.
А вообще, все в фейсбук переехали же.
yanewegi
Oct. 5th, 2016 07:44 am (UTC)
не нравится мне фейсбук, мне там неуютно. я в контакте есть и в инстаграме. ты есть где-нибудь там? но именно формат ЖЖ подходит для больших красивых постов про жизнь, кино, книги...

да, я сама свой блог превратила в дневник одной мамы в какой-то момент ) писала всё о ребёнке да о ребёнке, хотя при этом ходила в книжный клуб, читала книги, смотрела кино, встречалась с друзьями и занималась другими интересными делами. просто руки об этом не доходили писать.

вот и сейчас почему-то никак не доходят руки написать о кино. но я исправлюсь. хотя бы для себя :)
den_syao_pan
Oct. 5th, 2016 09:34 am (UTC)
Я есть везде :) Но контактом почти не пользуюсь, там нечего почитать.
В инстаграме никнейм такой же, как в ЖЖ.
Ну а вообще меня зовут Денис Паншин, легко найти и в ВК и в ФБ, при желании.
yanewegi
Oct. 5th, 2016 09:36 am (UTC)
я контактом пользуюсь вместо аськи, в которой никто больше не сидит. общаюсь там с друзьями и у нас там чат книжного клуба. а читать там и правда особо нечего, просто обновления друзей иногда смотрю и всё. а ИГ хорошо пошёл ) удобно на бегу и выкладывать что-то, и смотреть-читать. в фейсбуке я тоже есть, но не захожу туда...
( 16 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny