?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Предыдущий пост о кино в 2015-м году был аж в апреле и тогда я писала о том, что в 2015-м мне хотелось смотреть жжжуть. В погоне за острыми ощущениями, нервным напряжением и эмоциональной встряской, я продолжила смотреть триллеры и фильмы ужасов дальше. Жаль только, что достойных фильмов в этом жанре всё-таки встречается весьма немного, а если и встречаются, то редко выбиваются в лидеры в моём личном списке. Даже если интересно, даже если моментами действительно страшно, чего-то всегда не хватает. Всё-таки, фильмы ужасов - скорее развлекательный жанр. Всё внимание концентрируются на том, чтобы заставить зрителя трепетать и фокус зрения уходит от раскрытия персонажей, их характеров и переживаний. Ну а чем ещё остаётся заниматься героям фильмов ужасов и триллеров? У них нет времени на взаимоотношения с миром, собой и другими людьми. Основная задача - выжить любой ценой или спасти близких людей или уничтожить врага (маньяка/жителя потустороннего мира/убийцу/насильника/банду наёмников/подставить свой вариант). Так что, зрителю остаётся довольствоваться быстрым и стремительным всплеском эмоций на фоне просмотра фильма. Ну или, как в моём случае частенько бывает, просто кайфовать от атмосферы, музыки, нагнетания ужаса, чтобы потом благополучно занести фильм в разряд "на один раз" или, о чудо, всё-таки "стоит посмотреть".

Стоит посмотреть:

Оно (Оно следует за тобой) / It Follows (2014) - режиссёр: Дэвид Роберт Митчелл; страна: США; актёры: Кейр Гилкрист, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро, Джейк Вири, Дэниэл Дзоватто, Чарльз Гертнер, Бэйли Спрай.

Необычный ужастик. Существует некая потусторонная хрень, которая передаётся (ТАДАМ!!!) половым путём и преследует носителя, представляясь разными людьми - от мала до велика, которые не спеша следуют за беднягой и пытаются его убить. Надо уметь распознавать своих преследователей, так как хрень эта может принимать самые разные облики и, конечно, успеть передать кому-нибудь "дар" путём незащищённого секса. О мой мозг! Но как же круто снято! В стиле фильма "Драйв" с Райаном Гослингом. Плавно, неспешно, с минимумом диалогов, без которых и вовсе можно было бы обойтись и потрясающим, просто ОФИГЕННЫМ саундтреком. А ещё интересный бэкграунд. Американские трущобы. Как-то привычно уже смотреть фильмы про идеально-вылизанные лужайки, аккуратные домики, всё чистенько, скучненько. А тут.. выбитые стёкла, граффити, мусор, пыль и... музыка. Вот только ради этого всего я бы пересмотрела.



***

Астрал / Insidious, Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2 (2010, 2013) - режиссёр: Джеймс Ван; страна: США; актёры: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Тай Симпкинс, Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Барбара Хёрши, Эндрю Эстор, Корбетт Так, Хезер Токуини.

Тяжело вспоминать фильмы, которые были просмотрены в прошлом году :) но ничего, я справлюсь! Довольно страшненькие фильмы с мистическим уклоном про путешествие души в мир мёртвых во время сна и про то, что эти мёртвые могут из сна выходить и угрожать живым. Интересно следить за развитием событий, актёрская игра весьма приятная, есть прям страшные моменты, по-настоящему, а не БУХ БАБАМС КРОВАВАЯ РУКА ИЗ ТЕМНОТЫ.



***

Астрал 3 / Insidious: Chapter 3 (2015) - режиссёр: Ли Уоннелл; страна: США; актёры: Стефани Скотт, Дермот Малруни, Энгус Сэмпсон, Ли Уоннелл, Лин Шэй, Тейт Берни, Майкл Рид МакКей, Стив Култер, Хейли Кийоко, Корбетт Так.

Надуманный сюжетец и в те моменты, когда должно быть страшно, скорее недоумеваешь, чем испытываешь подходящие случаю эмоции. И немудрено, режиссёр то другой, не Джеймс Ван.



На один раз:

Проклятие / Ju-on: The Grudge (2002) - режиссёр: Такаши Шимицу; страна: Япония; актёры: Мегуми Окина, Мисаки Ито, Миса Уехара, Юи Итикава, Кандзи Цуда, Кайоко Шибата, Юкако Кукури, Сюри Мацуда, Ёдзи Танака, Йошиюки Моришита.

Фильм обладает поистине странным эффектом. Пока его смотришь, искушённый многолетним просмотром разнообразных фильмов ужасов и триллеров мозг скептически ухмыляется из серии "ну да, мёртвый бледненький мальчик, мёртвая бледная женщина с чёрными волосами, они ползают и убивают людей, пытаясь отомстить за собственные загубленные жизни всему живому. ооооочень страшно, ага". И вот с таким настроением, пожёвывая бутерброды и попивая чай я посмотрела "Проклятие". А потом началось нечто странное... мне было как-то не по себе засыпать, я подтыкала одеяло несколько ночей подряд со всех сторон, в туалет по вечерм бегала, как резвый конь и пулей неслась назад, в тёплую постельку. Но и там мне не было спокойно! Ведь кто-то или что-то могло находиться ПОД кроватью или в шкафу... и меееедленно поползти по полу и заползти ко мне под одеяло. ААААААААААААААААААААА Честно, до сих пор иногда возникает ощущение бледного лица неподалёку и извивающегося по полу тела, которое ползёт ко мне, чтобы...



***

Незнакомцы / The Strangers (2008) - режиссёр: Брайан Бертино; страна: США; актёры: Лив Тайлер, Скотт Спидман, Джемма Уорд, Алекс Фишер, Питер Клейтон-Люк, Кип Викс, Лаура Маргулис, Гленн Хоуертон

Избитая уже тема кровожадных незнакомцев, которых либо впускают хозяева дома по своей инициативе, либо эти самые незнакомцы каким-то волшебным образом попадают в дом и избавиться от них не удаётся. Весь фильм они терроризируют главных героев, те никуда деться не могут, как ни пытаются (а пытаются, надо сказать, хреново) и в итоге... ну, вы знаете. Здесь имеем парочку. Он сделал предложение, она отказала. И к ним пришли гости. Сложно не замечать провалов в сюжете и логике и идиотского поведения главных героев, честно... единственное, что радовало - это Лив Тайлер, но и она положение не спасла.



***

Все парни любят Мэнди Лейн / All the Boys Love Mandy Lane (2006) - режиссёр: Джонатан Левин; страна: США; актёры: Эмбер Хёрд, Энсон Маунт, Уитни Эйбл, Майкл Уэлш, Эдвин Ходж, Аарон Химельштейн, Люк Граймс, Мелисса Прайс, Адам Пауэлл, Пейтон Хэйслип, Брук Блум, Роберт Эрл Кин.

Йухууу молодёжный ужастик! В самом классическом смысле этого слова. Весёлая компания уехала в загородный дом к одному из героев. Мэнди Лейн - это такая девочка-припевочка, которую все хотят, но она никому не даёт. Ну и вы сами понимаете, тут и зарыта собака... забавный фильмец, лёгкий, динамичный. Одного за другим убивают быстренько, идёт около часа с небольшим, в итоге предсказуемая развязочка. И финита ля комедия! Наверно, я старовата уже для таких фильмов. :)

P.S. посмотрела фильмографию Эмбер Хёрд по диагонали и задумалась. Почему, каким-то актёрам везёт и они быстро взбираются на волну популярности и снимаются в удачных фильмах, а кто-то постоянно снимается в проходняке и третьесортном кино, хотя играет неплохо. Всё-таки, во многом это везение, а уже потом талант, внешность, протекция и всё остальное.



Внезапно ужасы захотелось разбавить сказками. Их посмотреть вполне себе стоит. Один раз :)

Ной / Noah (2014) - режиссёр: Даррен Аронофски; страна: США; актёры: Расселл Кроу, Дженнифер Коннелли, Рэй Уинстон, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Логан Лерман, Дуглас Бут, Ник Нолти.

Монументальное полотно! И особенно интересно было смотреть мне на пару Рассела Кроу и Дженнифер Коннели, с учётом того, что я незадолго до того посмотрела "Игры разума" с их участием. Мне понравился фильм. И особенно потряс монолог героини Коннели, очень сильный! Я пересматривала его несколько раз.



***

Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) - режиссёр: Кристоф Ганс; страна: Франция, Германия; актёры: Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега, Мириам Шарленс, Одри Лами, Сара Жиродо, Жонатан Демурже, Николя Гоб, Лука Мельява.

Красивая сказка, потрясающие костюмы, атмосфера, замок чудовища и замечательный Венсан Кассель в его роли. Но совершенно не цепляют отношения Красавицы и Чудовища. От этого и весь фильм не дотягивает.



***

Красавица и чудовище / La bella e la bestia (2014) - режиссёр: Фабрицио Коста; страна: Италия, Испания; актёры: Бланка Суарес, Алессандро Прециози, Леа Боско, Энди Луотто, Массимо Вертмюллер, Франческа Беджо, Чечилия Дацци, Андреа Сантонастазо.

А вот это гораздо лучше! Фильм двухсерийный. Интересная интерпретация Красавицы и чудовища. В роли чудовища испорченный, драматичный, жестокий, но прекрасный граф со шрамом (кстати, шрам могли и побольше сделать, а то он как-то не портит его совершенно). В роли красавицы прекрасная девушка, которая приехала отработать за своего отца, который должен графу и спасти его от разорения. Много страстей, интриг и вот в этом фильме как раз веришь в любовь между главными героями.



***

Золушка / Cinderella (2015) - режиссёр: Кеннет Брана; страна: США; актёры: Лили Джеймс, Кейт Бланшетт, Ричард Мэдден, Хелена Бонем Картер, Нонсо Анози, Стеллан Скарсгард, Софи МакШера, Холлидей Грейнджер, Дерек Джекоби, Бен Чаплин.

Милая сказка! Приятная, красивая, жизнерадостная. Понравились мне золушка и принц. Молодые, обаятельные, искренние. Поверила им и удовольствие получала наблюдать за их взаимоотношениями. Но больше всего меня, конечно, пёрли фея в исполнении Хелена Бонем Картер и мачеха в исполнении Кейт Бланшетт. Кейт вообще показала очень неоднозначную мачеху, чьи мотивы более сложны и глубоки, чем простая злобность и завистливость.



Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
livejournal
Oct. 25th, 2016 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nat_nat
Oct. 28th, 2016 08:25 pm (UTC)
Венсан Кассель - ммм, есть в нём что-то! А "Ноя" в копилку :))
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny