?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

ПереплЁтное

Сижу в ступоре неком. Обнаружила тоненькое полупрозрачное сердечко в левом нижнем углу под очередным постом своим. Лайки. Теперь они есть в ЖЖ. Что это? Конец эпохи? Начало новой? Начало конца? Робкая попытка удержать то, что безвозвратно ушло? Или просто смирение... неизбежное приятие реальности.

Обнаружила, что последний раз писала о нашем книжном клубе "ПереплЁт" в ЖЖ два года назад. Кошмар какой-то. Сложно объять необъятное. За эти два года столько прекрасных встреч было, обсуждений, прогулок, неформатов. Кстати, неформатов как раз можно было бы и побольше!

В сентябре состоялась 55-я встреча книжного клуба "ПереплЁт". На фото лишь малая часть всех собравшихся. В тот раз нас было как-то непривычно много - пришли все почти, даже с гостями. Как всегда мы пугали официантов и посетителей громким смехом, яростными спорами и обсуждениями, пикантными подробностями и животрепещущими деталями. Мы обсуждали целую кучу книг по теме "Викторианская литература", но самый накал страстей пришёлся на обсуждение книги "Террор" Дэна Симмонса. Мрачной, холодной, тревожной, полной человеческих страданий и непроходимых льдов, потрясшей меня и других переплётчиков до глубины души и оооочень длинной.


Очень характерное фото. "ПереплЁт" - это уютные посиделки, приятные интеллектуальные и крышесносные разговоры, внезапные приколы и шуточки, понятные не всем и просто трэш, угар и содомия :)


Подарочки всенепременно и их счастливые обладатели! Каждую встречу кто-то кого-то обязательно порадует или вовсе принесёт кучу книг, а остальные участники с горящими глазами их разбирают, как горячие пирожки.


Мне вообще в тот раз майка с фестиваля Bridge of Arts досталась, а Генералу, как имениннику, куча подарков и обнимашки! Генерал - это хрупкая девушка Оля и организатор нашего клуба по совместительству.


Вот такие милые люди ходят в "ПереплЁт", но слышали бы вы, как они рассуждают о... впрочем, возможно, этот блог читают дети...


Вливается в наши ряды и свежая кровь в виде новых участников. Бывает, удачно и надолго, гармонично и как родные, а бывает криво-косо и люди уходят, не оборачиваясь. Остаются самые стойкие. Марета пришла недавно, но уже сложно представить наш клуб без неё. Игорю, её молодому человеку, тоже всегда очень рады.


Мы с Ксюшей почти на всех фото рядышком, можно уже целый альбом распечатать :)


Все переплётчики очень любят вкусно и обильно покушать! Это одно из важнейших наших занятий на каждой встрече. К вящему удовольствию официантов.


И запить всё это... чем-нибудь. На фото любимые мои Оли: Генерал и бессменный фотограф Леона


А это наша Марина. Горжусь этим фото.


Jчередной приступ дуркования... кои бывают во множестве каждую нашу встречу.


Очередное фото нам с Ксюшей в альбом :) я, как водится, что-то вещаю.


Фото случайное, но получилась Ванга


Вот оно наше истинное лицо!


Поели, запили, можно и...


...ещё поесть!


Немного самолюбования. Вообще, встречи "ПереплЁта" - это гарантированная куча фотографий меня во всевозможных ракурсах, жующей, с закрытыми глазами, высунутыми языком, кривляющейся, что-то говорящей, смеющейся и так далее, и тому подобное.


А это мой друг Лёша. Дружим мы уже 15 с лишним лет, а в клуб я его не сразу смогла затащить. Правда, он уже два года с нами и это не может не радовать!


Люблю этих ребят!


Вот есть у меня любимые фотки переплётчиков. Одна из них.


А это одна из лучших наших с Ксюшей!


Даже погрустить успеваю иногда


Очень мы любим в "ПереплЁте" играть в разнообразные настолки и регулярно пополняем запаы.


Диксит - одна из любимейших!


В хорошую погоду случаются прогулки







Каждый раз, когда мы собираемся, я испытываю какой-то небывалый эмоциональный подъём, меня буквально разрывает на части от радости, удовольствия и расколбаса. Ребят люблю всем сердцем. За 4,5 года в нашем клубе остались самые стойкие и близкие старички, а из вновь прибывших остаются только те, кому близка наша атмосфера и кто действительно получает кайф от наших встреч. Для меня "ПереплЁт" - это место, где я могу встретить родных по духу людей, поговорить обо всём на свете, получить потрясающий энергетический заряд, а также это неисчерпаемый кладезь литературы, фильмов и всяких других полезностей, до которых я сама бы никогда не дошла. А ещё именно в "ПереплЁте" я раскрываюсь по полной и не стесняюсь любых своих проявлений, даже самых шизанутых. Ребята любят и принимают меня такой, какая я есть, за что им огромное спасибо!




Posts from This Journal by “ПереплЁт” Tag

  • Мой октябрь 2017

    07.10.2017 Девчонки в сборе @olgalagan @ka_semenova 👭. Отлично погуляли! Бабье лето, оно такое бабье 😉 08.10.2017 Сезон театрального маньяка…

  • Мой август 2017

    21.08.2017 В субботу была 66-я встреча "ПереплЁта", но фоточки с 65-й. Новые лица, клуб обновляется. Классно. Жизнь продолжается. И мы меняемся…

  • Мой июль 2017

    01.07.2017 Мммм какой фотогеничный диванчик. Думаю о прекрасном и вечном, как водится... 🐚💙 05.07.2017 Я Фрик наверно, но мне почему-то вот это…

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
utunuuu
Nov. 1st, 2016 01:52 pm (UTC)
книжный клуб - это чудесно

лайки .. ну типа отметиться, что я прочел пост) или пролистал его в ленте, нажал лайк и счел на этом свой долг выполненым ))
yanewegi
Nov. 1st, 2016 01:57 pm (UTC)
про лайки всё понятно, просто очень непривычно, в ЖЖ была другая культура ) а так то я не то чтобы против, но мне как мамонту ЖЖ (я тут с 2006 года) это как движение тектонических плит...
utunuuu
Nov. 1st, 2016 02:06 pm (UTC)
я именно в жж не так давно ) но согласна, что даже года 3 назад было иначе) было больше интересных постов, размышлений и интересных комментариев)))
yanewegi
Nov. 1st, 2016 02:15 pm (UTC)
я уже перестрадала это всё ) самое крутое время было 2000 - 2009 где-то. потом всё медленно и верно пошло под откос. я пропустила несколько лучших лет.
daodedzin
Nov. 1st, 2016 03:01 pm (UTC)
Прекрасный пост какой! С любовью написан!
yanewegi
Nov. 1st, 2016 07:18 pm (UTC)
ага, с ней самой :)
livejournal
Nov. 1st, 2016 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_novenkaya
Nov. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
Как здорово, что вы собираетесь!

Про лайки у меня даже нет слов.
yanewegi
Nov. 1st, 2016 07:17 pm (UTC)
ага :)

у меня какие-то очень противоречивые эмоции на счёт лайков...
mongwu
Nov. 1st, 2016 08:22 pm (UTC)
поддерживаю лайки! Многие не оставляют комментарии, потому что не знают, что написать, так уж лучше лайки, чем ничего.
nat_nat
Nov. 2nd, 2016 09:15 am (UTC)
Такой клуб - моя мечта! Может быть даже решусь его организовать :) Но не факт. Но хотелось бы. А тебя поздравляю с этим счастьем!!!
original_madtoy
Nov. 3rd, 2016 11:19 am (UTC)
Сколько теплоты! :) А для меня лайки часто возможность сказать знакомым "ты мне небезразличен, я смотрю за тобой", потому что могу полгода не писать ни одного комментария. А так есть связь :)
( 12 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny