?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

В связи с нашим поочерёдным гриппованием на январские каникулы, пришлось срочно распродавать купленные на туеву хучу ёлок билеты. Благо, удалось пристроить все. На одно представление подарили близким друзьям, остальные продали. Но на две ёлки таки успели сходить, ещё в декабре!

В Кидбург решили идти в последний момент. И не прогадали! Камерное представление под названием "Приключения Умки под Новый год" для детей 1-4 лет. Мы с Тасей были в Кидбурге на подобном мероприятии в прошлом году и нам очень понравилось. Детишек было всего четверо: Тася с Мотей, дочкой Яны yaniksun и двое тихих малышей. Наши девчонки активно участвовали в действе, отвечали на вопросы и задавали сами, строили снежную избу иглу, ловили селёдку в проруби, смеялись с добрых шуток, рассматривали созвездия большой и малой Медведицы, водили хороводы, рисовали снежные узоры на "окнах". Очень душевный был интерактивный кукольный театр, приятные актёры, ненавязчивый дедушка Мороз без лишнего пафоса. Тасёндра с Матрёшей рассказали стихи, за что каждая получила по белому плюшевому Умке. От мероприятия осталось приятное ощущение волшебства, словно мы на минутку попали в сказку вместе с нашими детьми.



После интерактивного спектакля в мы с девчонками ещё потусили по самому Кидбургу. В билет было включено посещение нескольких комнат, где дети могли познакомиться с разными профессиями. В итоге Тася с Мотей побывали на экостанции, где мыли окна под чутким руководством старшего заботливого мальчика. Развезли почту по нужным адресам. Послушали лекцию на ферме, которая обеим показалась очень скучной, только Матрё дослушала до конца, а Таська сбежала 😂 Самым интересным для обеих девочек оказалось архитектурное бюро, где они с удовольствием строили из замечательных разноцветных кубиков.




Тасёнда в образе

Если уж получать кайф, то по полной! Вкуснолюбов с его блинами оказался действительно вкусным, а дети сотворили по очередному шедевру в ожидании еды. Яна @yaniksun отхватила классное принцессное платье с огромной скидкой, мы на всякий случай зашли в тот магазин на обратном пути и обнаружили второе такое же (последнее! Это судьба!). А потом мы с Тутушкой классно прогулялись пешочком по свежему морозцу и хрустящему снежку, Тася сочинила и рассказала мне очередную сказочную историю. На этот раз про ангелов и их жизнь на небесах. Поиграли понарошку в домино. А уже вечером дома посмотрели кусочек советского фильма "Снежная королева" и начали читать книжку с одноимённым названием. Тася давно знакома с мультфильмом, а вот книгу и фильм открыла для себя впервые. Замечательный день и прекрасное его завершение...





***


Второй ёлкой был спектакль в ДК Роствертола по мотивам мультфильма "Хранители новогодних снов", с примесью Белоснежки и одного гнома. Ходили опять в компании Яны yaniksun и Матрё. Вакханалия перед спектаклем - это, конечно, жесть. Особенно родители, которые привели своих младенцев и несмотря на протестующие вопли последних заставляли смотреть на деда Мороза. На спектакле тоже было много несчастных детей, которые заглушали свои страдания чипсами, ползали по проходу, вопили и бесновались. Нам с Тасей удалось абстрагироваться от происходящего, благо, дети страдали в основном довольно тихо. Представление вполне понравилось. Тася с Матрёшей - идеальные зрители. Сидели молча, спокойно и внимательно наблюдали за действом. Мне лично очень понравилась королева кошмаров - харизматичная злодейка и гном в исполнении презабавнейшей миниатюрной актрисы. Кролик был неплох. Остальные на троечку. Танцевальные номера детского коллектива "Галатея" тоже пришлись по душе. Было несколько странненьких плоских недетских шуток - видимо, для родителей, чтобы не скучали. А в остальном приятный незамысловатый сюжет. Отличные костюмы и декорации. Пели актеры тоже весьма неплохо. Годная ёлка, можно идти. Только с адекватными детьми, которым это реально нужно и интересно, а не потому что надо галочку поставить - сходили на ёлку, приобщили ребёнка к прекрасному.



Многие благодарные зрители линяли из зала прямо посреди спектакля. Чтобы успеть занять очередь в гардероб! Мы же спокойно досмотрели и переждали толпу в уютном холле, где Тася обычно переодевается на танцы. Девочки получили свои подарки в окошке домика с одноимённым названием. И, уже счастливые обладательницы, фотографировались возле ёлочки.




Мама ростом почти с ёлочку...


Почему-то на этом фото я явно увидела будущую Тасю лет 14-ти...

После ёлки пообедали в кафе. Даже объелись... Ох. Дети сотворили по шедевру. Вот же юные художницы-танцовщицы растут! А я произвела ревизию подарочных сладостей. Ох и много нам с Мишей съесть придётся! Тасе тоже достанется конечно. В кафе были оприходованы вафелька, сливочный мишка, мармеладка и птичье молоко.




Рисунки, созданные в ожидании заказа. Верхний - Тасечный. Нижний - Матрёшин, она рисовала нашу королевскую семью 😉

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
nat_nat
Feb. 2nd, 2017 02:47 pm (UTC)
А по какому принципу ты сласти сортировала?))
yanewegi
Feb. 2nd, 2017 03:50 pm (UTC)
сортировала, в смысле, распределяла, кому что? :)
nat_nat
Feb. 2nd, 2017 04:13 pm (UTC)
Ага! Что Тасе, а что вам :) Я просто знаю, что некоторые всей семьёй что-то не едят, а что что-то вы, что-то дочь - интересный вариант ))
yanewegi
Feb. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
а да просто отобрала несколько конфет, которые по составу самые лучшие и Тася их ела в течение какого-то времени по одной конфете в день, а потом она забыла об этом подарке. вообще, его на 90 % съел Миша :) у меня со сладким сложные отношения, избирательно ем.
( 4 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny