?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Каждый из нас в чем-то ребенок. Проходя по жизненному пути, мы меняемся - мировоззрение, образ жизни, окружение. Мир наш становится другим после окончания школы, затем университета (училища, армии и проч.). Жизнь переворачивается с ног на голову и наоборот, когда мы поступаем на работу и превращаемся в одного из миллионов тружеников, который ждет законного рабочего перерыва, выходных, праздничных дней, как самое лучшее, что есть у него в жизни. Мы меняемся, когда обретаем семью. По-новому смотрим на мир, разделяя каждое мгновение со своим избранником... очень много важных, решающих этапов проходит четкой линией через всю нашу жизнь. Но я уверена на все сто, что по-настоящему взрослеем мы лишь в одном случае.

Каждый из нас в чем-то ребенок. И лишь тогда мы понимаем, как много значит жизнь, какую ответственность мы несем за каждый миг, проведенный на земле... лишь тогда, когда у нас появляются свои дети. Нет, мы не перестаем радоваться жизни, кидаться подушками, хохотать без повода... но взрослеем. К нам приходит удивительное понимание бренности всего живого... мы боимся умереть. Не потому, что страшимся за свою жизнь - нам жутко представить, как это можно - оставить ребенка одного. Мы раз и навсегда берем на себя огромную ответственность, имя которой НОВАЯ ЖИЗНЬ.

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
ahylli
Jan. 5th, 2007 12:58 pm (UTC)
Женька, у тебя вышла замечательная и идеальная картина! Знаешь, было бы прекрасно, если б все действительно складывалось вот так, как ты сказала. Но люди зачастую не меняются, вернее, не хотят, а что еще хуже-они не понимают, что ребенок-это в первую очередь ответственность! Посмотри на свой окружающей мир-большинство детей сидит на бабушках, молодожены разводятся через два года совместной жизни.. Да-то, о чем ты написала, достойно того, чтобы к этому стремились люди. Однако!
yanewegi
Jan. 5th, 2007 07:10 pm (UTC)
Да ну :) не так уж все ужасно, как ты говоришь :) да, вокруг конечно много безответственных людей, но я ориентируюсь по своим близким и друзьям. У них складывается все примерно так - взросление приходит именно с рождением ребенка. Я просто недавно на эту тему с мамой говорила и вот... назрел пост :)
hejly
Jan. 6th, 2007 11:37 am (UTC)
соглашусь в принципе :)

от себя добавлю: есть люди, которые до конца своей жизни остаются детьми. а есть те, которые слишком рано взрослеют.
ahylli
Jan. 6th, 2007 12:37 pm (UTC)
*звеняюсь, коммент стерла, потому что обшиблась малец. Ну-повторюсь!
100% истина. И иногда я сочувствую и первым и вторым. Вторым из-за того, что они слишком много видят и понимают, а первым из-за того, что они никогда не способны будут увидеть того, что доступно вторым. :)))
yanewegi
Jan. 6th, 2007 01:07 pm (UTC)
Лучше конечно золотая середина, чем всю жизнь в песочнице провести или, наоборот, за решением серьезных общечеловеческих проблем. :))
yanewegi
Jan. 6th, 2007 01:05 pm (UTC)
Повзрослеть можно, испытав ужасное горе. Или во время войны. В принципе, очень много способов для того, чтобы рано повзрослеть и перестать вообще быть ребенком даже в 8 лет. А бывают просто серьезные умные подростки, которые по сравнению с балбесами лет сорока пяти мудрецы какие-то. Но я сейчас не об уме, не о мудрости. А именно о том изменении характера, которое происходит с рождением ребенка. Ничто с этим не сравниться. И это объединяет многих людей - и тех, кто остаются детьми (мама моя еще тот ребенок частенько бывает - веселый, беззаботный и игривый), и тех, кто рано взрослеет.
petseri
Jan. 5th, 2007 07:03 pm (UTC)
Красиво, очень искренне и - правильно... Но именно потому, что правильно - трудновыполнимо...
:(
yanewegi
Jan. 5th, 2007 07:12 pm (UTC)
Да че вы так прям все понапугались :) я ж не написала о плане действия по поводу того, как воспитывать детей. Я говорю о том, что люди взрослеют после этого обычно - особенно если живут с этими самыми детьми. И никуда от этого не денешься. При чем тут правильность не понимаю :)
petseri
Jan. 5th, 2007 07:17 pm (UTC)
Перепугались?
Первая мысль, которая у меня появилась, у вас с муже ожидается радость.
Что касается взросления... Когда у меня родился сын... Вряд ли я стал взрослее, чем был в 25 лет... Но МИР ИЗМЕНИЛСЯ... Вот это - точно...
Особенно, когда я его увидел первый раз...
На самом деле, как сказала Сью Таунсенд: "Стоит родить ребенка, и ты никогда не будешь свободным"... Верно... Но эта несвобода - сладостная и радостная...
Но - еще раз - ты написала очень правильно, в смысле ПРАВИЛЬНО, поэтому это трудно выполнимо... :)
yanewegi
Jan. 5th, 2007 10:04 pm (UTC)
Я так и думала :) пока не ожидается.

А что трудно выполнимо то? Родить? Повзрослеть? Осознать ответственность?

Тем не менее остаюсь на своем :) судя по тому, что я вижу в окружающих меня людях. Они меняются очень сильно, когда у них появляются дети. И именно взрослеют. Нет, меняются не полностью и не то, чтобы перестают быть самим собой, но тем не менее - они перестают заботиться только о себе и своем окружении.

Я почему так сказала – «перепугались», потому что мне опять же непонятны слова «трудно выполнимая». Если ребенок появился в семье, то она взрослеет. Вот и все. И это факт :) и я сейчас говорю о нормальных обычных таких семьях, у которых все в порядке. А то, что исключений много – это конечно тоже факт. Но я сейчас не о них :)
petseri
Jan. 6th, 2007 09:56 am (UTC)
Знаешь, я снова убедился, что ты великая умница :)
yanewegi
Jan. 6th, 2007 10:23 am (UTC)
Не, ну так нельзя :) захвалишь же :)))
petseri
Jan. 6th, 2007 11:41 am (UTC)
Захвалить хорошего человека невозможно. Это я точно знаю...
wizard_qm
Jan. 9th, 2007 09:43 am (UTC)
Клева пишешь :) Даж добавить нечего :)
yanewegi
Jan. 9th, 2007 10:13 am (UTC)
гы, ну хоть ты нашелся один, кому на этот пост добавить нечего :) спасибо!!
( 15 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny