?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино

За последние дни сразу посмотрела два нашумевших фильма.

Во-первых Волкодав. Мое запоздавшее мнение заключается в следующем - фильм оказался не таким ужасным, как я ожидала, но и тот факт, что мы не пошли на него в кинотеатр меня несказанно порадовал. Все-таки иногда мнение большинства хоть что-то да значит. Тем не менее один раз его посмотреть можно, негатива у меня он никакого не вызвал, а ничего особенного от него я и раньше не ждала, так как книга Марии Семеновой не оставила после прочтения никаких ярких эмоций.

Далее Апокалипсис. Вот тут я была несказанно удивлена. Честно говоря, мы не хотели идти на него в кино только из-за того, что еще свежи были воспоминания о Страстях Христовых. Вновь наблюдать весь фильм за тем, как истязают человеческую плоть, у меня лично не было никакого желания. Да и люди, что смотрели Апокалипсис, говорили, что фильм еще более жестокий, чем предыдущий проект Мела Гибсона. И что же оказалось? Очень интересное кино, захватывающий сюжет, яркие персонажи. Я болела за судьбу главного героя, за его семью, что была на краю гибели и время просмотра пролетело незаметно.

Люди, ну где там особая жестокость? Где она была то? Первый раз, когда убивали отца главного героя, я ожидала чего-то жуткого и зажмурила глаза... далее стало понятно - ничего жуткого просто не будет. Да, рубили головы, да - вырывали сердце. Но это все воспринималось скорее как факт, в фильме не ставились акценты на сам процесс... мы не видели подробностей и это радовало, скажу я вам, очень сильно. Мне не хотелось вновь увидеть, как создатели фильма пытались вызвать в зрителях самые неприятные эмоции, которые возникали скорее у тех, кто наблюдал казнь или присутствовал на пире во время чумы.

Отличный фильм. Отличное завершение. да, можно фантазировать на тему того, как конкистадоры будут уничтожать племена и заодно нашего главного героя с его семьей. Но как и в сентиментальной мелодраме, в которой действие заканчивается свадьбой героев, все остальное же остается за занавесом, так и здесь. Ушли они в леc со своими детьми и ладно. Все, что происходило дальше - это уже совсем другая история.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
blackcurl
Feb. 11th, 2007 09:09 am (UTC)
Привет! Апокалипсис мне тоже понравился, несмотря на то, что приходилось читать субтитры. Самое ужасное - разлагающийся город майя... Страшно подумать, что все великие цивилизации заканчивали так...
yanewegi
Feb. 11th, 2007 09:44 am (UTC)
Да... тысячи трупов. Глупые жрецы приносили жертвы богам, чтобы спасти свой народ от болезней, а сами лишь уничтожали его, оставляя трупы гнить на солнце, этим самым и принося болезни и гибель своему народу. Так посмотришь и подумаешь - правильно делали, что уничтожали такие жестокие племена :)
wish_u_here
Feb. 11th, 2007 11:28 am (UTC)
Хи, о Волкодаве у тебя получилось точно такое мнение, как у меня :) И об Апокалипсисе. Хорошо.
yanewegi
Feb. 11th, 2007 12:57 pm (UTC)
Очень даже хорошо :) я давно замечаю, что у нас с тобой много общего во взглядах, вкусах и проч. Ты практиковала общение с людьми из ЖЖ в реале? Я - нет :) но у меня похоже появилось такое желание.
wish_u_here
Feb. 11th, 2007 02:27 pm (UTC)
Хи, у меня многие френды из реала :) Т.е. сначала реал, потом ЖЖ (+реал). Думаю, возможно всё. Запросто.
yanewegi
Feb. 11th, 2007 02:29 pm (UTC)
нееее я ж не о том. Сначала реал, потом ЖЖ - это понятно. а вот сначала ЖЖ, потом реал - это совсем другое :)
_chsh_
Feb. 12th, 2007 08:32 pm (UTC)
Волкодав меня разочаровал, я ждала большего (
Тем более что я ждала не безумных суперэффектов, а хотя бы поставленного боя на мечах - фик там, поленились (
А Апокалипсис - замечательный фильм. Коробило когда рубили головы и когда лез по трупам ((
И очень переживала за его жену с ребенком... я НЕ БЫЛА уверена, что Гибсон оставит ее в живых
yanewegi
Feb. 15th, 2007 06:49 am (UTC)
Меня Волкодав не разочаровал :) потому что я такого понаслышалась до просмотра, что когда сама увидела его, он показался даже ниче так. Хотя бои там конечно смазанные - жуть просто. Перед глазами помелькали и все.

А мне в Апокалипсисе как-то головы не смутили... их и не видно было. Так, ну летят себе и летят. Трупы - это конечно сильно. Но меня не коробило. А вот на счет семьи - то да. Тоже не была уверена в Хэппи Энде.
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny