?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Весна :) птички сегодня весь день пели песенки. Солнце светило. Хотелось улыбаться постоянно!

Сегодня поехала на первую тренировку по верховой езде. Я очень люблю наблюдать за лошадьми со стороны, но пока мой опыт ограничивался только детскими впечатлениями о том, как меня катал добрый дядя.

Сегодня же я была настоящей наездницей! Сама не ожидала от себя - с первого раза буквально взлетела в седло. Не думала, что мое тело обладает такой способностью перелетать через коня :) *на самом деле так боялась, что у меня не получится на него забраться, что сила воли победила неуверенность* Тренер не отходила от меня все время - говорила, как держать спину, уздечку, куда направлять ноги, как упираться коленями. Но самое сложное было - двигаться в такт лошади. Если просто сидеть на ней, как мешок с картошкой, то не только мягкое место себе отобьешь, но и спину повредить можно от постоянных толчков. Я постигла сложную, но невообразимо прекрасную науку, как быть хорошим наездником.

Уж не знаю, как я выглядела со стороны, но тренер была очень мной довольна. Оказывается, в прошлой жизни я была амазонкой :) Сильно сказано, конечно. Эх, сколько еще надо тренироваться, чтобы хотя бы позволить себе пуститься в галоп, а не только ходить или бежать рысью.

Вы не представляете, как я была счастлива в те минуты единения с лошадью! Таким сильным, умным животным. Стоило нам войти в один ритм при беге рысью, как весь мир отошел на второй план. Были только я и Бумер (так звали моего коня). Свобода, движение, жизнь!

Очень многие люли ходят тренироваться на наш ипподром. А какое огромное пространство он занимает в городе! Тянется улиц через пять примерно - да на этой площади можно было построить целый ряд многоэтажных домов, да еще и деловой центр в придачу.

У меня нет слов... сбивчивая речь, путанные мысли. Я так счастлива :) ощущаю такой прилив сил, приятную ломоту в теле - ведь работали практически все мышцы, что у меня есть - руки, ноги, спина, пресс... в пятницу пойду еще. Очень бы хотелось научиться ездить галопом. Но до этого еще так далеко...

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
yanewegi
Mar. 15th, 2007 04:49 pm (UTC)
Ну я надеюсь падать я с нее так не буду. Она, видимо, быстро скакала. А я то трусцой пока. И лошадки спокойные. И в манеже мы. А случается всякое... и кирпичи на голову падают. И можно идти по дороге, споткнуться неудачно и сломать себе что-нибудь почище ребра.
irina_n
Mar. 16th, 2007 07:00 pm (UTC)
Я обожаю лошадей. Мечтала научиться ездить на лошади верхом, НО как-то давно я посмотрела по ТВ передачу про лошадей. Жуткие вещи рассказывали и показывали... Как трензель (железная штуковина во рту лошади, вы, вероятно, знаете о чем я) крошит лошадям зубы, зажимает язык, истирает десны до крови... С тех пор я не могу и думать о том, чтобы прокатиться на лошади. Вы представляете, как животному больно, когда вы тянете поводья? ....
yanewegi
Mar. 16th, 2007 07:26 pm (UTC)
Меньше доверяйте передачам по телеку. СМИ не очень-то заботятся о достоверности информации. Лошади все очень опрятные, чистые и довольные. Живут полноценной жизнью и умирают старенькими, но очень довольными. До последнего резвятся. Люди на нашем ипподроме их очень любят и хорошо ухаживают за ними - сразу видно, здоровая лошадь или больная. Кожа, шерсть блестящие, глаза сияют, мускулы играют. И никто им зубы не крошит и десна в кровь не стирает. Это все бред! А за поводья сильно дергать и вовсе не надо. Достаточно слегка потянуть, чтобы лошадке стало все понятно. Они очень умные создания.
irina_n
Mar. 16th, 2007 08:20 pm (UTC)
А кто СМИ доверяет?
Я фактам доверяю и конкретным людям (кстати, вспомнила, это был док. фильм А.Невзорова).
Насчет вашего ипподрома я, естественно, не знаю, но надеюсь, что вы правы.
Да только я почитала форум "любителей" коней и усомнилась...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=3458&postdays=0&postorder=asc&start=0
У вас есть возможность спросить напрямую у вашего тренера как он воздействует на лошадь, чтобы она его слушалась. Спросите, плиз, потом расскажете.
yanewegi
Mar. 16th, 2007 08:33 pm (UTC)
Спрошу :) но судя по всему там главное - показать, кто главный. Но и быдь ласковым, внимательным. Она разговаривает с ней - говорит "шагом", та идет. Говорит "рысью", та ускоряется. Все понимает :) Реально там много старых лошадей, которым по 20-25 лет и выглядят они просто отлично! При этом сил у них много. Это что-то да значит. если бы над ними издевались, они бы умерли куда раньше.

У нас кстати огромный ипподром. Один из самых больших на юге России. Ему уже 105 лет. Да и к чему это все? Лошадей люди разводят уже столько лет. Можно с тем же успехом порассуждать на тему того, как ошейник влияет на собак и их здоровье и как люди делают, чтобы они их слушались.
irina_n
Mar. 16th, 2007 08:45 pm (UTC)
Собаки - несколько иное, им в рот железяки не засовывают.
И все же, спросите, а то лошадок очень жалко... Может, не все так уж плохо, как мне кажется. Впрочем, не удивлюсь, если секретов "кухни" тренер и не выдаст.
yanewegi
Mar. 16th, 2007 08:37 pm (UTC)
Что-то ничего особого в форуме я не увидела... ясное дело - все зависит от того, кто на коне. Но и лошадь, поверьте, не потерпит плохого к ней отношения. Взбрыкнет только так, если ей будет больно :) или вообще просто что-то не понравится. Сильно спокойные лошади - это больные лошади.
irina_n
Mar. 16th, 2007 09:00 pm (UTC)
В форуме ничего пугающего и нет, просто некоторые любители с легкостью рассказывают, что трензелем можно порвать рот, хакаморой можно сломать нос. Так, ерунда...
А вот тут "особенного" достаточно: http://haute-ecole.ru/ru
Я не хочу вас пугать, просто мне самой интересно узнать что правда, а что нет.
yanewegi
Mar. 17th, 2007 01:55 pm (UTC)
Когда пойду в следующий раз, как минимум повнимательней посмотрю на морду лошади. Просто интересно... во всех этих ссылках пишут о трензеле, который вставляется прямо в рот. Я же на сколько видела у лошадей на нашем ипподроме никаких железок во рту нет. Хотя, возможно, я смотрела не так невнимательно. Во вторник узнаю.
( 9 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny