?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Париж, я люблю тебя" (таки добралась) и "Мне не больно" Алексея Балабанова.

Оба фильма вызывали у меня весьма противоречивые чувства... порой хотелось уйти и хлопнуть дверью - но это только в самом начале. Когда эмоции разом наваливаются и ты не можешь разобраться, что к чему.

Могу сказать так - кому не нравится Рената Литвинова, тому лучше не смотреть "Мне не больно". Меня же она очаровывает. Своим если хотите сказать ужасным пафосом, жутким голосом, манерами, речью... она так вжилась в свою выдуманную роль экзальтированной женщины, что я верю ей. Мне хочется верить и я верю. И она мне нравится, черт возьми.

Так и фильм... с элементами чисто русского истеризма и недовольства всем окружающим миром. С нашими извечными трущобами и полуразрушенными домами. С нашим внутренним криком души, которая рвет наизнанку все внутренности и разрушает мозг.

Но и с любовью. С неповторимой красоты тоской... тоской женщины, которой осталось жить всего каких-нибудь несколько месяцев. И в эти последние недели ей так хочется жить! Любить, надеяться, чувствовать жизнь каждой клеточкой ее существа. И она влюбляется. В молоденького несуразного паренька, который вместе со своей странноватой на вид компанией собирается ремонтировать ее квартиру.

Меня поначалу раздражало несоответствие обыкновенного мальчишки в очках и этой сногсшибательной роковой женщины. А потом я поняла... что привлекло ее в этом юнце. Он был чист. У него все было впереди. И он бросился на нее, как мотылек на пламя. Именно это ей и было нужно. И она полюбила...

Что рассказывать? Это надо видеть. И слышать! Так как музыка к фильму выбрана замечательная...

Кому не понравилось - сразу делаю сноску... этот фильм действительно не так хорош и гладок, как мог бы быть. Но он цепляет. Как плохие стихи, которые рвут сердце. Как певец, у которого нет голоса, но есть душа.

Французский фильм "Париж, я люблю тебя" - куда спокойнее и лиричнее предыдущего. Но он также повествует о любви.

Кино не рвало мое сердце и не выворачивало наизнанку, но врезалось в память и я до сих прокручиваю некоторые моменты. Почему-то мне это кино напомнило "Амели" с Одри Тоту. Почему? Да потому что и здесь казалось бы легкие штрихи в жизни людей, создают необыкновенное настроение, свойственное только Франции.

Каждая история в фильме, словно кусочки мозаики, выстраивается в четкую органичную картину. И от нее не оторвать взгляда...

Шутка ли этот фильм, или серьезный глубокий рассказ о жизни парижан, мне кажется, стоит судить только после его просмотра. Но даже тогда, когда диск с фильмом аккуратно отложен на другую полку, в груди остается удивительное чувства тепла, легкости, светлой грусти и любви к миру. Людям. Парижу :)

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
sanitariuss
Apr. 16th, 2007 12:15 pm (UTC)
Отличное сочинение :)
yanewegi
Apr. 19th, 2007 04:59 am (UTC)
спасибо :))
akvarika
Apr. 18th, 2007 09:47 pm (UTC)
Мне не больно
А меня фильм протряс.Не просто сопли,мелочь разговоров,а именно любовь.Вышла из кинотеатра и поняла,что-то после просмотра изменилось во мне)Чувственный фильм,смешной)чудесный актерский ансамбль.
yanewegi
Apr. 19th, 2007 04:59 am (UTC)
Re: Мне не больно
Париж, я люблю тебя? Мне тоже очень понравился. Запомнился. Вжился в сознание. Но вот не потряс. Не обязательно все хорошие фильмы должны трясти, да? :)
akvarika
Apr. 19th, 2007 10:01 pm (UTC)
Re: Мне не больно
Конечно,нет)Книги тоже бывают разные..хорошие,в которых было интересно,а бывают твои)))В поток сознания попадают картинки,фрагменты,но лишь мгновения застывают и лучатся...
himuka
Apr. 19th, 2007 03:10 pm (UTC)
Париж, я люблю тебя!
Так хочу посмотреть!!!! Но тут еще не вышел в прокат! И по-моему, не скоро выйдет... :(
yanewegi
Apr. 19th, 2007 03:48 pm (UTC)
Re: Париж, я люблю тебя!
А почему? Вроде бы Майями... не край земли.
himuka
Apr. 19th, 2007 04:19 pm (UTC)
Re: Париж, я люблю тебя!
Америка как-то не особо приветливо относится к Западному кинематографу....
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny