?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

16,52 КБ Продолжительность: 90 мин.
Жанр: комедия
Режиссёр: Эрик Лартиго
В ролях: Шарлотта Гинзбур, Ален Шаба, Бернадетт Лафон, Владимир Йорданофф, Грегуар Остерманн, Вероник Барро, Аисса Майга

Начинала смотреть фильм я без особого энтузиазма. Содержание, которое я прочитала на обложке диска, меня не впечатлило. Но уже по прошествии первых пяти минут, я не могла оторваться от экрана телевизора.

Французское кино уже само по себе ярко отличается от Голливудского. Нет, я не имею ничего против последнего, среди подобного кино видела не мало удачных картин. Но Французское... это другое. Одна работа оператора чего стоит. А музыка? Вспомните Амели. Или знаменитые Папаши. А Профессионал? Тут и слов не надо - достаточно просто слушать мелодию.

Комедия "Как жениться и остаться холостым" повествует о немолодом уже мужчине, который прожил 43 года в окружении семи женщин - матери и шестерых сестер, у каждой из которой рождались исключительно девочки. В семье главного героя было всего несколько мужчин - непосредственно отец и мужья сестер. Этих самых мужей называли просто - мальчики. Они все были как один тихие, неуверенные в себе. Предпочитающие промолчать, нежели настоять на своем. На протяжении всего фильма эти молодые люди воспринимаются как веселое недоразумение, не более того. Но не подумайте, фильм не является пропагандой феминизма, напротив, я бы сказала, что режиссер немного подсмеивается над женским своеволием и желанием решить абсолютно все за мужскую половину.

Итак, наш главный герой живет в отдельной квартире, работает в кампании по производству духов и горя не знает. А самое главное, он и не думает о том, чтобы остепениться и завести семью. Но не тут то было... женский совет во главе со строгой мамочкой решил все за него - жениться обязан. Вердикт принят. И ему ничего не остается, как смиренно ходить на свидания, которые готовит ему каждая из сестер по очереди. А он только смеется над этим и продолжает жить припеваючи... да только никак не оставляют в покое беднягу, настаивают на том, чтобы он наконец сделал выбор и женился.

И вместо того, чтобы настоять на своем и заявить семье, что жениться он не намерен и вообще собирается прожить до конца дней своих в гордом одиночестве, Луи задумывает хитрую уловку. Он и его лучший друг решают нанять девушку, которая бы приворожила семью Луи, а в назначенный день свадьбы просто не появилась на венчании и все. Сердце Луи оказалось бы разбитым, сестры и мама принялись бы жалеть его и оставили свою глупую затею в прошлом. Мужчины не придумали ничего лучше, как выбрать на роль псевдо-невесты сестру лучшего друга Луи, Эммануэль. Та же в это время находится в тяжелом материальном положении, ищет работу и мечтает о том, чтобы усыновить маленького мальчика из Бразилии. Луи заключает с ней договор и коварный план вступает в действие.

И все бы хорошо, да только Эмма так вживается в роль, что и сестра, и мама влюбляются в нее, как в родную. И когда в назначенный день она не приходит на свадьбу, маму хватает удар и вся семья требует от Луи одного - вернуть Эммануэль. Луи в шоке. Но он не сдается и придумывает новый план...

Весь состав актеров подобран мастерски. Операторская работа с моей скромной точки зрения настолько хороша, что хочется самой залезть в телевизор и поучаствовать в процессе. Но наиболее яркой оказалась сама невеста. Актриса Шарлотта Гинзбур в роли Эммануэль необыкновенна хороша, естественна и сексуальна. Ее худоба, грациозность, наряды, движения притягивают взор и заставляют следить за каждым ее шагом. Она неповторима! И безумно привлекательна.

Взаимоотношение Эммануэль с Луи складываются не просто и не очень гладко. И несмотря на то, что на протяжении всего фильма остается уверенность, что в результате эта пара воссоединится и заживет счастливо, наблюдать за развитием сюжета не становится менее увлекательно.

Некоторые моменты мне понравились особенно сильно. Эммануэль за работой, когда она раскрашивала детскую колыбель, в платке, замотанном на голове на манер восточного чурбана и Луи за ее спиной, неотрывно следящий за каждым ее движением. Другой момент - Луи остался дома один. Он включил видеомагнитофон, думая посмотреть индийское кино, а увидел видео бразильского мальчика, которого Эммануэль так хотела усыновить. Он смотрит видео, думает о чем-то напряженно, улыбается своим мыслям... Эммануэль возвращается раньше времени, открывает тихо дверь и видит Луи. Она закрывает дверь, секунду стоит молча, а потом уже громко щелкает замком, чтобы дать возможность Луи выключить фильм и не создавать неловкую ситуацию. Но и он, и она становятся еще на маленький шаг ближе друг к другу...

Замечательный фильм! Он занял достойное место в списке моих любимых картин. Уверена, что захочу посмотреть его вновь. И не один раз.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
ludmila_bagach
Apr. 27th, 2007 12:09 pm (UTC)
Привет!
Прочла твой новый отзывт о картине "Как жениться и остаться холостым".
У тебя здорово получается! Я читала и видела героев, представляла сюжеты. Ты просто нарисовала в моём воображении мир целой семьи! А главное, что я в выходные постараюсь найти этот диск и посмотрю его обязательно.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
yanewegi
Apr. 27th, 2007 02:46 pm (UTC)
Спасибо тебе большое за приятные слова :)

Надеюсь, фильм тебе понравится не меньше, чем мне! :)) И оставит после себя теплое неповторимое впечатление.
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny