?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Все-таки посмотрела. Очень рада, что не пошла на него в кинотеатр. Триллер, каких много штампует западный кинематограф.

Но в принципе фильм мне понравился. Я люблю триллеры. Идея хороша - проживать свою жизнь не подряд день за днем, как мы привыкли, а перемещаться во времени то вперед на день, то назад и пытаться построить логическую мозаику всей недели самостоятельно. Главной героине конечно туго пришлось... порой она вообще не понимала, что происходит, так как какое-то событие уже произошло, а ей еще только предстояло пережить этот день.

Но меня безумно расстроила концовка. Из-за нее создалось впечатление полнейшего провала... я видимо просто не поняла, о чем была речь. Мне казалось, что если весь фильм человек пытается понять, что же черт возьми происходит с ее жизнью, склеивает кое-как кусочки мозаики, стремится спасти мужа, уже заранее зная, что он умрет и как-то изменить ход вещей, то предполагается (мною в частности) два варианта:

- либо она поймет, почему муж ее погиб и для чего это было нужно. Осознает, что не на все в этом мире можно повлиять
- либо все эти знаки были неспроста и "предчувствие" - это не только название фильма, но еще и возможность, чудо, подаренное героине свыше для того, чтобы она смогла спасти человека, которого она любит и защитить своих детей.

Я больше склонялась ко второму варианту... думала, что это своеобразный дар, острое предчувствие беды, которая может произойти с близким человеком. И любящая женщина не будет весь фильм как дура пытаться спасти мужа, чтобы в результате, окончательно запутавшись в знаках, самой и оказаться невольной виновницей его гибели.

Получается, если бы она не знала о том, что он должен будет умереть, она бы не заставила его развернуться и он спокойно продолжил бы свой путь по СВОЕЙ ПОЛОСЕ дороги и не погиб бы.

Но он погиб... а героиня Сандры Баллок в конце фильма предстала перед зрителями абсолютно беременной месяце на шестом. И что? Она бы не забеременела, если бы не знала, что муж умрет? В чем чудо то? Где смысл?

P.S. Очень понравилось то, как потрясающе выглядит Сандра для своих сорока лет с хвостиком. Ну просто загляденье, а не женщина.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
ludmila_bagach
Apr. 29th, 2007 10:49 am (UTC)
Привет!
Прочитала твой отзыв на "Предчувствие". Я смотрела его. Я о таких фильмах говорю, что он относится к кино не для всех. Это одна из тех вещей, которую нужно смотреть внимательно, вдумчиво. Это взрослое кино. Фильм потрясающий. Нужно иметь большую силу воли и так сильно любить, чтобы пережить то, что пережила героиня. Знаешь, я думаю, что её беременность это и есть чудо. Уходит в мир иной её муж, но за все её старания Бог дарит ей малыша. Беременность - как смысл, как продолжение жизни и понимание того, что жизнь продолжается. Сандру Баллок не просто люблю, обожаю. У меня практически собрана целая коллекция её фильмов. Эта женщина всегда поражала меня не только тем как выглядит, а выглядит она всегда замечательно, но и своей непосредственностью в игре. У неё есть свой почерк, который невозможно скопировать другим актёрам. Иногда на глаза попадаются снимки папарацци с Сандрой. Она всегда выглядит здорово, живая и такая непосредственная.
А чего только стоит её игра в фильме "Любовь с уведомлением"? Я уважаю её дружбу с Киану Ривз. Прекрасный их последний дуэт в фильме "Дом у озера". Столько аллегорий, столько эмоций!
Спасибо тебе за отзыв!
yanewegi
Apr. 29th, 2007 01:58 pm (UTC)
Вот в том то и проблема, что я очень люблю Сандру Баллок и фильм мне нравился. Я смотрела вдумчиво и удивлялась - почему же в интернете на него написали столько негативных отзывов? Не понимала... поняла только в конце.

Думаешь, это правильно? Она так долго мучилась, чтобы в результате оказаться виновницей гибели мужа. В чем смысл? Беременность - это конечно прекрасно, но ведь она могла забеременеть и без этого предчувствия... без этих терзаний, которые и вызвали смерть ее мужа. Он бы не умер, если бы она не заставила его развернуться. Так глупо на самом деле... когда нравится весь фильм, а концовка разрушает все положительные эмоции, весь интерес. Разрушает все.
lord_niten
Apr. 29th, 2007 04:38 pm (UTC)
по-моему затянули фильм... и как-то..вот что-то не затянуло..не знаю..не атмосферно,вот
yanewegi
Apr. 29th, 2007 05:35 pm (UTC)
А мне вот понравилось. Такие триллеры люблю. Но концовка была на столько не к месту, что все впечатление разрушило... вдребезги.
jewel_jul
May. 2nd, 2007 02:15 pm (UTC)
Я про возраст хочу заметить: почти все голливудские актрисы потрясающе выглядят вплоть до 60 лет. Образ жизни такой.
yanewegi
May. 2nd, 2007 03:29 pm (UTC)
Да, но почему-то мне показалось, что она вообще не изменилась. Тот же блеск глаз, подбородок, овал лица. Понимаете, о чем я? Многие актрисы выглядят хорошо, НО! Они ничего не могут сделать с генетическими изменениями, которые часто необратимы. И это не обвислая кожа или тусклые глаза. Это нос, овал лица, шея. А Сандра как будто полностью осталось такой же. Это природа все-таки... ей повезло.
jewel_jul
May. 2nd, 2007 03:32 pm (UTC)
Природа Калифорнии творит чудеса )
Чтоб мы так жили...
yanewegi
May. 2nd, 2007 03:45 pm (UTC)
Какая Калифорния :) это генетика!
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny