?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кошачья страсть

Вдруг вспомнилось... несколько дней назад вышли мы на прогулку. Решили совместить приятное с полезным - купить домой что-нибудь вкусненькое и собрать веточек для попугаев. В поисках последних забрались поближе к естественной природе и увидели потрясающе красивое животное. Кот! Пушистый до изнеможения, с чистенькой шерсткой, мягкими лапками и наивно-блестящими глазами. Молоденький котяра бегал по травке за кузнечиком, вовсе не пытаясь его поймать. Ему был интересен сам процесс - прыгучее создание так высоко поднималось над землей, что глаза у кота загорались еще пуще прежнего, а хвост так и ходил ходуном.

Полюбовались мы вволю, набрали красивых веточек и уже было начали уходить, как увидели нечто другое, куда более потрясающее. Две кошки - белая с рыжим и обычная серая сидели чуть дальше кота на расстоянии метров десяти. Обе вытянулись по струнке, навострили уши, грациозно поставили лапки и не сводили глаз с красавца-кота. А ему было по барабану - молодой симпатяга скакал по траве за кузнечиком, царапал деревья и не обращал ни на кого внимания. Посмеялись мы вволю и пошли дальше...

Когда возвращались назад, проходили мимо того же самого места и вот что за диво! Кот разлегся на траве в такой же пофигистичной манере и наслаждался угасающим днем... кошки же, подобравшись чуть ближе, продолжали с вожделением взирать на него, гипнотизируя взглядом. Та, что милее - белая с рыжим, села совсем близко - в двух метрах, но не решалась подойти ближе. Другая так и осталась на своем прежнем месте.

Мдя... я конечно знала, что кошки обращают внимание на особенно красивых представителей мужской части кошастиков, но чтобы в такой извращенной манере. Честное слово - все как у людей... избалованные домашние коты, с яркими глазами и гибким здоровым телом с блестящей шерстью... равнодушные, вальяжные, молодые... привлекают внимание простых уличных кошек, которые знают только грубую мужскую дворовую силу, немытую шерсть и так хотят попасть на красивый мягкий диван, где можно мурлыкать от удовольствия, предвкушая вечерние лакомства - свежее молочко и нежные кусочки мяса... и совсем другую, интеллигентную любовь красавца с такими потрясающими манерами.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
wish_u_here
May. 1st, 2007 09:28 pm (UTC)
Да, кошки иногда очень похожи на людей.
yanewegi
May. 2nd, 2007 03:13 pm (UTC)
Еще как :)
beloe_zoloto
May. 4th, 2007 08:14 am (UTC)
Забавно) прочитала, и подумала, что чаще встречаю в жизни обратное - когда нежные, утонченные, с гладкой блестящей шерстью, милые домашние кошечки по уши влюбляются именно в тех самых дворовых котов, которые обладают грубой мужской силой.)) сама такая)
yanewegi
May. 4th, 2007 04:02 pm (UTC)
А мне вот как-то с одним дворовым котом не повезло жутко. Натура у него оказалась... поганая. Да только за пушистой шерстью и огоньком в глазах было не разглядеть сразу. И с тех пор не тянет :) хотя и домашние котики, которые на ливанчике любят поспать, питаются исключительно деликатесами и вообще являются любимчиками своих хозяев, которые на них не надышатся, меня как-то не прельщают. Хотя что уже об этом говорить, если выбор сделан. И меня все устраивает в моем кошастике :))
( 4 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny