?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Посмотрела фильм еще в воскресенье. Впечатление было настолько сильным, что решила немного осмыслить увиденное и лишь потом написать мнение о фильме. Время шло, но практически ничего не изменило. Ну не могу я развернуто написать свое впечатление, слишком оно ярко. Может через неделю или две... но не сейчас.

Потрясающе светлый, добрый фильм. Я не хочу раскладывать этот шедевр на такие понятия, как "режиссура", "игра актеров", "музыка"... просто посмотрите его те, кто еще не видел! А те, кто уже посмотрел, меня поймут наверняка - мне еще не пришлось прочитать ни одной отрицательной рецензии. И дело не в попсовости фильма, а просто невозможно не оценить что-то по-настоящему хорошее и сильное.

Даже сейчас, когда я пишу, вспоминая фильм "Я остаюсь", в душе появляется огонек, который постепенно согревает меня своим теплом. Смерти нет - это лишь то немногое, что открывает собой фильм для зрителя. И верится в это так легко, как будто и не было никогда сомнений.

"Я остаюсь" - это любовь, дружба, верность, удивительное чувство юмора, тепло, искренность, грусть, смех, волшебство. И надежда... на то, что путь человека не заканчивается с последним ударом его сердца.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
ludmila_bagach
May. 2nd, 2007 06:47 pm (UTC)
Замечательный актёр, замечательная жизнь, но очень короткая..
Мужественный и улыбчивый, такой свойский парень с серьгой в ухе и с душой нараспашку. Таким для меня останется этот светлый человек - Андрей Краско.
А может быть это и не случайность! Я имею ввиду его игру в фильме "Я остаюсь". Этот фильм стал, как мне кажется, неким откровением, Его откровением, до того, как уйти.
Я думаю, что ты со мной согласна.
yanewegi
May. 3rd, 2007 03:38 pm (UTC)
Я согласна, да... как будто было какое-то предчувствие что ли у него. Не знаю.. не верю в абсолютные случайности.
ahylli
May. 2nd, 2007 06:51 pm (UTC)
Готова подписаться под многим (тоже на этих праздниках посмотрела фильм), жаль только, что Краско с нами больше нет (может, он где-то там-с инструктором)...
yanewegi
May. 3rd, 2007 03:37 pm (UTC)
Там, где он сейчас, к сожалению уже нет инструктора... ведь он не в коме.
Жаль очень... это ощущение не покидало меня весь фильм.
ex_entrant519
May. 2nd, 2007 11:21 pm (UTC)
Согласен. Самому бы что-нибудь написать...
akvarika
May. 3rd, 2007 10:02 pm (UTC)
У меня есть подруга,она говорит,что больше не хочет рождаться.Но есть люди, которые хотят рождаться и рождаются.Если конечно такое происходит.Есть думаюшие фильмы..в просмотре их есть прелюдия,есть процесс и финал,а главное в них есть то,что уносишь навсегда-это понимание фильма,его идею,идею настоящую.....Этот фильм я не смотрела,я говорю про другие фильмы. я обязательного его посмотрю.
yanewegi
May. 4th, 2007 04:10 pm (UTC)
Это именно такой фильм! В нем так замечательно раскрыта тема жизни и смерти, что словам просто не поддается. Смерть представлена не врагом, которого надо бояться и ненавидеть, а как-то просто, по-доброму. А жизнь - уютно, с юмором и теплом.

В фильмах часто пытались преподнести самые разные возможные варианты того, что происходит с людьми после смерти, но честно говоря я что-то не припомню ни одного, после которого бы осталось такое ощущение.. тепла, немного грусти, уюта и надежды на то, что все будет хорошо. И не было в фильме никакой пошлости при всем...
am_journalistka
May. 23rd, 2007 05:00 pm (UTC)
У фильма "Я остаюсь" очень классная идея. Только вот повсюду мелькающее лицо Федора Бондарчука уже начинает приедаться. НО это ни чуть не портит картину.
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny