?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Едем сегодня в автобусе с работы. Поднялись с сидячих мест. Остановились на пути к выходу и терпеливо ждем. Все окна, как водится, закупорены. На потолке открыта тонкая щелочка люка - все, на что способно раздолбанное приспособление. Мы стоим.

Живая пульсирующая масса. Дышала тогда. С замиранием сердца ожидала своей остановки. Глаза остекленевшие. Я непроизвольно задерживала биение сердца как будто, чтобы быть спокойней... не жить в эти минуты. Отключиться.

Мы парились. Мы находились в сауне. В прямом смысле этого слова. Истекали потом. Нет, водой. Одежда пропитывалась насквозь. По лицу стекала тонкими струйками влага. Текло и по ногам. Капля за каплей падала вниз. Но то, что творилось со мной - это было еще пол беды... были и другие. Те, чей пот градом катил вниз и на них просто страшно было смотреть. Это были не люди. Зомби. Одна женщина еле держалась на ногах. Ее безвольно поникшая голова была готова вот-вот потерять равновесие... и она бы упала... но я не проследила за ее судьбой. Вышла раньше.

И черт возьми - на улице было не так уж и жарко. Долбанные автобусы! Мать их так! Надо было вообще пешком идти... честное слово, я могу благодарить только свой послушный рассудок, мозги и хрен его знает что еще... они все отключились и я просто стояла и чувствовала жар, давивший на меня снаружи и изнутри. Но не думала о нем.

Хорошее умение - отключать мозги.

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
winlogon
May. 29th, 2007 09:13 pm (UTC)
с каждым днём всё больше, понимаю как мне повезло - моя работа всего в 45-50 минутах хотьбы от дома и я могу возвращаться домой пешком, неторопясь, выбирая зелёные тенистые улочки.
а чтобы не париться и не потеть в автобусе я просто впадаю в анабиоз - максимально замедляю дыхание и перестаю двигаться. помогает
yanewegi
May. 30th, 2007 09:51 am (UTC)
Да вот блин и я же могла пешком идти... ехала полчаса, а шла бы минут 45-50. И на улице при этом было очень даже неплохо - та жара, что чуть меня с ума не свела как-то либо улеглась, либо я к ней просто привыкла... и какого меня понесло в этот гроб-автобус...

(работаю на Береговой, живу на площади Ленина) - в принципе так и идти. от 40 минут до часа.
karkademusic
May. 29th, 2007 09:23 pm (UTC)
Я помню! У меня такое было - слава Богу, только один раз, - когда подошедший переполненный троллейбус забрал всех с Петроградки и по диким пробкам поехал до моей Академической...Передо мной стояла малолетняя засранка, которая не удосужилась снять рюкзак и расцарапала мне руку до крови застежкой, а надо мной - огромного роста мужик, который потел как конь. Его пот в буквальном смысле слова всю дорогу капал мне на голову...Противно. Пару раз было желание упасть в обморок от духоты, но падать было решительно некуда. Еще и маньяк какой-то пристал! Сначала он всех толкал с силой, и все делали ему замечания. А потому как наступил - специально! - со всей дури мне на ногу! а у меня открытые босоножки были - все пальцы наружу!..Я чуть не взвыла...Мало того - вылезла из автобуса, а он - за мной! за мной! еле отвязалась...Добралась до дома и первым делом полезла под душ...
yanewegi
May. 30th, 2007 09:54 am (UTC)
Ой ужас какой... у меня таких страстей даже и не было наверно никогда... тебе явно не повезло тогда. Хотя в нашем общественном транспорте чего только не бывает! Даже сексуальные маньяки, говорят, встречаются и дают своим рукам свободу.

В общем, духота - это еще не вся беда.

Меня просто зло берет на эти автобусы! Они закрыты полностью... окна даже не предусмотрены для того, чтобы их открывать. То есть расчет велся на кодиционеры, которые уже триста лет как не работают... с какой-то немецкой свалки притащили автобусы, а мы на них катаемся. Жуть!
dolarhide
May. 29th, 2007 10:46 pm (UTC)
Добро пожаловать в АдЪ.
yanewegi
May. 30th, 2007 09:54 am (UTC)
И вам здрасте :)
dolarhide
May. 30th, 2007 04:24 pm (UTC)
Мне тоже жаррррко...
borisska
May. 30th, 2007 07:08 am (UTC)
Да уж... Когда все это читаешь (или вспоминаешь свои редкие поездочки вот в таких автобусах), начинаешь понимать, как хорошо не быть связанным с общественным транспортом... и вообще ни с каким транспортом.
10 мин пешком на работу, в магизин ночью (чтоб не так жарко) пешком, на почту за посылкой пешком, в аптеку пешком. И пробежки "из тени в тень", закрывая затылок чем попало от палящего солнца, - еще не самое страшное...
yanewegi
May. 30th, 2007 09:55 am (UTC)
да уж :) тебе везет. Я просто физически не могу все время пешком ходить, так как иногда легче перетерпеть в автобусе, чем час идти пешком... так как порой и в тени не спасаешься...
borisska
May. 30th, 2007 10:50 am (UTC)
да это я не про то, что люблю ходить пешком, тем более летом.
Я жару не переношу, и если голову напекает - просто тихо падаю в обморок, безо всяких там дополнительных проблем :)
Это я все сказала, потому что всюду, куда приходится ходить - максимум 10 мин пешком. На транспорте в пробках будет гораздо дольше, да и не по всем маршрутам из разряда "два квартала на восток, два квартала на юг" ходит транспорт. В смысле, он такими "зигзугами" не ходит.
А жара - это и правда ужасно.
У нас на работе один сотрудник радуется: "Наконец-то тепло! Во всяком случае, ошпаренных всегда было меньше, чем обмороженных".
По мне уж лучше холодно, ну, в смысле, в Антарктиду в ближайшее время не собираюсь, а больше нигде такого, впечатлившего Р.Амундсена холода (с его изречением "Человек может привыкнуть ко всему, но не к холоду"), не бывает.
А сотруднику повезло, раз он меня два года назад не видел "ошпаренную солнцем". Посидела в тенечке на бережку, следила, чтобы ж не на солнце. Правда, хорошо, что следила - была б на солнце - ситуация могла бы быть гораздо хуже... Но народ помнит до сих пор!!! :) и таких фразочек про "ошпаренных" и "обмороженных" не отпускает!!! :)
reflexya
May. 30th, 2007 07:20 am (UTC)
судя по всему, я переношу жару очень даже неплохо.

остальным сочвуствую!
yanewegi
May. 30th, 2007 09:56 am (UTC)
Да, я сильную жару действительно не очень переношу. Но вчера на улице было нормально. я пол дня пробегала по делам фирмы пешком и ништяк. Но вот честно - будь ты в те несколько минут в том автобусе-гробу, ты бы меня поняла :) не было ни одного человека, кто стоял на пути к выходу в пробке на Нагибина, кто бы "переносил" этот ад...
ludmila_bagach
May. 30th, 2007 04:18 pm (UTC)
А у нас наступила дождливая пора, очи бы её не видели. Вчера на улицах Петербурга утром было +30, а сегодня утром шла на работу в плащике, так как температурка упала до +14. Так что сильно пожариться я просто не успела. Грейся, пока есть такая возможность!
yanewegi
May. 30th, 2007 06:31 pm (UTC)
У нас в городе такая возможность каждый год :) если не случится никакой катаклизмы, и дальше будет так. А из-за солнечной активности и того жарче... вот в этом году рановато началось как-то. Обычно так шпарит в середине июля где-то... а тут прям с мая.. жуть!
( 14 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny