?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

*Дабы избежать непоняток поясню: Написано под впечатлением от фильма и от многочисленных негативных рецензий в сообществах и на кинофорумах, которые предшествовали моему просмотру. Ни к кому лично из моих любимых френдов данный отзыв не относится*

А знаете, что :) мне понравилось. Целиком и полностью. От начала и до конца. И я скажу все, что думаю по этому поводу, но попытаюсь вкратце.

Для начала мои впечатления. Сюжет уже рассказан со всех возможных позиций, раскритикован дальше некуда, каждая мелочь обговорена, так что думаю в этом смысле добавить мне нечего :) единственное - это то, что я не увидела ничего такого, что ужаснуло бы мою хрупкую натуру, повергло в культурный шок или просто напросто расстроило.

Мне было:

- ИНТЕРЕСНО
- ЧАСТО ВЕСЕЛО
- УВЛЕКАТЕЛЬНО

Легкий, красочный, яркий фильм, коим он всегда являлся помог мне расслабиться, насладиться тремя часами качественного экшна и забыть обо всех делах. Очень понравилось мне обилие юмора в фильме. Он и раньше не претендовал на сурьезный жанр, в третьей же части окончательно утвердился в позиции этакого забавного пиратского приключенческого кино.

Я вполне могу понять людей, которые откровенно плевались после просмотра. Да, фильмы такого типа могут не нравится. Никакой тебе интеллектуальной ломоты мозга, высоко художественной режиссуры. Сплошные шутки, беготня, драки и спец эффекты. Отдых для ума и тела.

Но почему фильм не понравился тем, кому понравилась первая часть - это я понять не могу... откуда столько скептицизма и чего было придираться к большему числу героев в фильме? Не было на них акцента, НЕ БЫЛО. Каждый характер был прорисован ровно на столько, на сколько это было необходимо. Всякая путаница напрочь отсутствовала и сюжет был понятен и мил. Глюки Джека -еще одна возможность улыбнуться. Возможность продолжения естественно проглядывается - ну и куда уж тут без нее, когда фильм пользуется такой популярностью. И любителей, и ненавистников масса. И все смотрят :) и тратят свои кровные. А создателям фильма то и надо.

В общем, я довольна. Обязательно куплю третью часть себе в домашнюю коллекцию и посмотрю еще не раз.

Искренне сопереживаю всем тем, кто почувствовал себя обманутым после просмотра :) ведь куда приятнее было уходить нам - тем, кто радовался вместе с героями, грустил вместе с ними и уходил с приятным чувством легкости и улыбкой на лице.

P.S. Обидно было только одно… гады в кинотеатре отключили видео сразу после титров и я так и не увидела, что там было… может и ничего особенного, но посмотреть хотелось.

Comments

( 28 комментариев — Комментировать )
karkademusic
May. 31st, 2007 10:11 am (UTC)
"не увидела ничего такого, что ужаснуло бы мою хрупкую натуру, повергло в культурный шок или просто напросто расстроило" - ну, для меня был там один момент, который смутил...когда в жуткий холод они плывут на корабле, и один из пиратов, растирая заледеневшую ногу и пытаясь согреть, отламывает себе большой палец...неприятно все же как-то, согласись. И дико было слышать, как народ в зале после этого смеется.
"Обязательно куплю третью часть себе в домашнюю коллекцию и посмотрю еще не раз" - я тоже.
"отключили видео сразу после титров и я так и не увидела, что там было" - там был финал...то, что было 10 лет спустя. В общем-то, важный кусок. У меня в комментариях к предпоследнему посту такие дебаты разгорелись между теми, кто видел, и теми, кто не видел...;)))

yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:18 am (UTC)
Да, ты права. Палец мне тоже не очень понравился. Но этот момент как-то затерялся среди остальных... придраться то всегда к чему-то можно. а общее впечатление от фильма у меня замечательное.

Да, я уже в курсе на счет финала. Но кстати я не уловила мысль о том, что если она дождется его, то Блум останется на земле вместе с любимой. Разве он опять не уйдет отвозить мертвых душ?
karkademusic
Jun. 1st, 2007 06:08 am (UTC)
Уйдет, конечно;)) Но опять вернется через каких-то там 10 лет;)) И так будет до тех пор, пока кто-нибудь не убьет его и не займет место капитана...
yanewegi
Jun. 1st, 2007 10:26 am (UTC)
Ну я надеюсь если будет четвертая часть, они как-нить волшебным способом исправят ситуацию :) потому что на старичков Орландо и Киру как-то не очень хочется смотреть. это уже не комедия, а трагедия получится :)))
karkademusic
Jun. 1st, 2007 12:26 pm (UTC)
Четвертая часть уже снимается. Думаю, всплывет еще пиратская натура Киры, и увидим мы еще ее роман с Джеком Воробьем...
ludmila_bagach
May. 31st, 2007 10:32 am (UTC)
На мой взгляд, третий фильм получился самым удачным. Согласно, что было интересно и увлекательно смотреть. Джонни деп как всегда великолепен. А если ещё учитывать тот факт, что во время съёмок так тяжело переболеле его девочка, можно представить, какими силами он ему дался. А придиры всегда есть , были и будут. К счастью, мы сами делаем свой выбор и меем своё мнение. так что я с тобой полностью согласна
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:16 am (UTC)
Да, мне кстати тоже показался он самым лучшим. Его явно делали со знанием дела. Приятно было увидеть вновь полюбившихся героев :) я по ним скучала.

Косяков много. И конечно далеко не все шутки были смешными. Но многие из них вызывали улыбки и смех. Я очень хорошо отдохнула и мне так понравились все батальные сцены, бой на кораблях... и так придурашливо и весело смотрелась "свадьба" Орландо и Киры :)))
ahylli
May. 31st, 2007 12:22 pm (UTC)
Эх.. завтра пойду;)))
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:14 am (UTC)
Удачи тебе! Смотри - кино развлекательное, простое и милое! Просто отдыхай и все :)
vektor_evgeniy
May. 31st, 2007 12:57 pm (UTC)
Женя, здравствуйте.
Собственно, именно благодаря вам я добрался до Дяченко. Имею в виду "Vita Nostra".
Книга потрясающая, прочёл за полтора дня...
До этого читал "Казнь", но "Vita Nostra" произвела куда более сильное впечатление.

Всё время вспоминались слова Бродского:
От всего человека вам остаётся часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи.


Спасибо за ту рецензию в "что_читать", благодаря этому я открыл новых авторов и - что ещё важнее - замечательную, глубокую книгу.
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:13 am (UTC)
Вам спасибо за такой теплый отзыв :)) очень приятно, когда мои рецензии не просто впустую пишутся, а становятся полезными другим людям. Значит есть смысл и дальше оставлять свои мысли о прочитанных книгах :)
krylata_ja
May. 31st, 2007 04:21 pm (UTC)
На "Пиратов" завтра пойду)) вырвала-таки пару часиков времени у бесконечных дел))))))) буду смотреть утром - без попкорна над ухом и снований туда-сюда перед носом))) первый сеанс))) как же я их люблю!!!
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:07 am (UTC)
Давай! Удачи тебе! Расскажешь потом впечатления!
petseri
May. 31st, 2007 05:05 pm (UTC)
Согласен на 10000000...000 процентов!
Фильм такой, что три часа не замечаешь...
Он сделан... И сделан так, как давно не делдали. И для просто отдохнуть, и для киноманов (с десяток цитат я там выловил :). Депп, Раш, Найтли, Блум, Юнь Фат и другие - играют суперски. Кейт Ричардс неподражаем...
Что еще надо от ФИЛЬМА???
Глубин мысли?
Смотрите Фон Триера! Илим чего еще...
:)
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:10 am (UTC)
Ты просто лапочка! Именно так! Не от каждого фильма нужно получать именно плоды для размышлений серьезных. Пираты - просто развлекалочка, причем очень хорошая. Много милых, по-настоящему веселых шуток, замечательные актеры и не загружающие мозг спец эффекты. В общем, то, что надо для откровенного и неприкрытого отдыха :)

Просто непонятно, зачем было вообще ходить на него людям, которые подобные фильмы не любят. Пусть смотрят свое интеллектуальное кино и только его. Главное, чтобы крыша не поехала (хотя я люблю разные жанры и то, что относится к Другому кино тоже, но все-таки постоянно смотреть только его - можно и сдвинуться...)
petseri
Jun. 1st, 2007 05:24 am (UTC)
Есть у меня такое ощущение, что фырканье идет из старинной традиции: любое искусство должно не только развлекать, сколько поучать.
Я так не хочу!
Например, я получил бешенное удовольствие от сцены, когда Барбосса освобождает Калипсо. Знапешь, почему? Потому, что в ней старательно скопировали эпизод одного из "трофейных фильмов" про Синдбада. Вплоть до ракурса камеры и освещения!
Или абордаж в конце. Убери водоворот и некоторые спецэффекты и получиться - "Одиссея капитана Блада". Кадры-цитаты!
Или когда флот лорда Беккета выходит из тумана: Вербински со товарищи повторил - бережно и трепетно - из фильма про Нельсона - Трафальгарское сражение.
Но эти цитаты - не слепое копирование. Нет! Это игра. Зрителю подкидывают Деппа (актер сам по себе супрический!) в неожиданном амплуа... И остальных. И развлекают цитатами.
Но - развлекают. Думаю, что вся команда отрывалась на съемках. Это видно по фильму. :)
yanewegi
Jun. 1st, 2007 10:25 am (UTC)
Ну ты вообще киноман :) я вот пыталась вспомнить, откуда эта сцена с освобождением Калипсо и не смогла. Теперь точно знаю - из Синбада.
Трафальгарское сражение и сама увидела :) а вот Одиссею капитана Блада я не смотрела... поэтому и не увидела :)

Да, ты прав. Все эти цитаты, шутки, которые критически называют "штампами", замечательная сцена с "венчанием" Блума и Киры - это сплошной прикол съемочной команды. Но прикол, сделанный мастерски, со знанием дела и с большим удовольствием. Да, чувствуется, что фильм делали с душой, несмотря на то, что откровенно хотели заработать денег. Но актеры снимались с полной самоотдачей и это так мне импонировало...

А как трудно было сделать этих бесконечных Джонни Деппов? Это ж сколько надо было снять маленьких моментиков с его участием. Напряг. Но получилось первоклассно!

По поводу твоей первой фразы "Есть у меня такое ощущение, что фырканье идет из старинной традиции: любое искусство должно не только развлекать, сколько поучать. " - вот у меня тоже возникла такая мысль, как оправдание или причина поведения... но блин. Странно, согласись. Ведь люди шли в кино не вслепую. Они знали на что шли. Веселые приключения пиратов - приключения, юмор, эффектные драки и бои. Даже если не видели обе первые части, все равно не могли они не знать. Глупо как-то получается... поэтому я отказалась от такой мысли, как от оправдания поведения нормальных людей :)
alex_semak
May. 31st, 2007 07:55 pm (UTC)
Ну наконец-то! А я думал, что мне одному фильм понравился. Полный ППКС!
yanewegi
Jun. 1st, 2007 05:12 am (UTC)
Ой. Как я рада, что у меня столько единомышленников :) а то и правда начала чувствовать себя какой-то не такой. Насколько я поняла, большинство пошло на фильм только для того, чтобы найти извечные киношные штампы, глюки, ярлыки и проч. и покритиковать вдоволь, поумничать. Хотя наверняка многим понравился фильм - тем, кто не участвует ни в каких форумах и сообществах, а просто радуется хорошему развлекательному фильму и все.
alex_semak
Jun. 1st, 2007 07:15 am (UTC)
"Насколько я поняла, большинство пошло на фильм только для того, чтобы найти извечные киношные штампы, глюки, ярлыки и проч. и покритиковать вдоволь, поумничать."
Прямо в точку.
wizard_qm
Jun. 1st, 2007 08:09 am (UTC)
Мне оч понравился и в топку тех, кто там его критикует:)
yanewegi
Jun. 1st, 2007 10:19 am (UTC)
В тебе я не сомневалась, Сашка :) (теперь с удовольствием тебя так называю - точно уверенная в том, что тебе нравится!)

Ты любишь все энергичное, веселое. Да и фильм хорош. Как ни крути... а все цитаты и легкие шутки - лишь делают его еще более замечательным :)
wizard_qm
Jun. 1st, 2007 12:07 pm (UTC)
:)
Ага:) А какое я удовольствие от Деппа получил, когда он там с ума сходил, это что-то:)
yanewegi
Jun. 1st, 2007 12:21 pm (UTC)
Это было фантастично :))) и уморительно!
ex_nenejenk
Jun. 3rd, 2007 02:05 am (UTC)
Хочу добавить от себя..Была на примьере этого фильмца в Сочи.Примьерка была типа VIP, зал на 400 челов набит битком, а кондишн, колхозники, включить забыли...Во время 4х часового показа люди вставали и приходили каждые 15 минут, а я застыла и только от их перешептываний узнала, что вокруг сплошной дискомфорт..Ни усталости, ни ощущений жары, ни раздражения- только хитрые глаза с прищуром Джонни-Джека и полное погружение в сюжет:)))))
yanewegi
Jun. 3rd, 2007 09:24 am (UTC)
Здорово! Вот это называется получила полное удовольствие от фильма :) замечательно!!!
julia_zv
Jun. 4th, 2007 06:48 pm (UTC)
А мне понравились вращающиеся корабли и само пьянящее ощущение нереальности:) В нескольких местах просто в голос произнесла "ух ты":)
*Хотя, честно признаться, некоторые фильмы оставляют гораздо больший след в памяти и чувство удовлетворенности от просмотра.
yanewegi
Jun. 20th, 2007 05:57 pm (UTC)
*Хотя, честно признаться, некоторые фильмы оставляют гораздо больший след в памяти и чувство удовлетворенности от просмотра. - согласна. Фильм не из самых лучших конечно.
( 28 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny