?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Воскресенье

Вот так вот. Все нормальные люди по выходным спят часов до 11 минимум. Я же, как штык просыпаюсь в 9 и лежу, думаю - какого черта? Муж любимый сопит в две дырочки и даже попугаи дрыхнут на своих жердочках и пером не двинут.

Сегодня, благо, проснулась в 10. Квартира, зараза, чистая вся. Вчера вымыли ее полностью. Так что сижу себе... отдыхаю. И подумала я. Чего мне сейчас хочется? В голове выстроился целый список.

1. Уехать в какую-нибудь очаровательную страну, где много зеленых деревьев, гор, рек, озер и есть море. Где птицы дивно поют. Жители загорелые и вкусно пахнут фруктами. В общем, в южную страну. Но чтобы жарко там не было. Ага.

2. Валяться на кровати и ничего не делать. Не готовить обед. Не мыть потом посуду. Не хочу. Не хочу я ничего готовить. По фиг мне.

3. Увидеть маму, которая уже месяц как путешествует по городам и весям. Соскучилась я по ней и разговор есть очень важный, даже я бы сказала необходимый мне разговор. А приедет она только через неделю.

4. Получить платье. Не идти за ним куда-то, не искать его по магазинам. Не примерять. Не прицениваться. Не щупать ткань. Не подбирать размер под мою фигуру. А у меня нормальный размер! Нор-маль-ный. Сорок второй. И все ништяк. Ну не хочу я искать платье... ну не люблю я эти чертовы магазины. Но как быть? На следующей неделе свадьба у друзей, а мне совершенно нечего надеть. И я не преувеличиваю. Маечки, юбочки, джинсики, шортики. И ни одного платья или костюма приличного, подходящего под нечто торжественное более ли менее нет. Тьфу на меня такую.

5. Лежать на травке в тенечке, чувствовать, как ветерок перебирает волосы, нежно ласкает. Моргнуть глазом и оказаться на травке. (а не обед готовить)

6. Поедать хаотично персики, вишню, виноград, арбуз. Вкусные, сочные, свежие, спелые.

Вот иногда, бывает, находишься во временном отрезке реальности и не знаешь - чего хочется тебе. Думаешь, гнешь мозг, пыхтишь и придумать не можешь. Чувствуешь только смутное, неоформленное желание, как ребенок, которому есть охота или пить, или писать или еще хрен знает чего и он куксится, а сам чего хочет не знает. Страдаешь в эти минуты неимоверно... так как ужасно давят неосознанные желания, невысказанные порывы.

Но разве лучше, когда хочешь всего и сразу? Разве лучше вот так, как я... хотеть и не получать все это? Или получать, но только через напряженную умственную и физическую работу. Блин. Такие простые желания и нет же - фига с маслом. Работай, Женя, напрягайся и только тогда получишь то, что нужно тебе. Нефульдикультяпщина, честное слово.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
karkademusic
Jul. 1st, 2007 09:10 am (UTC)
Слушай, а я вот тоже не люблю магазины и всю эту суету с выбором одежды. Меня ужасно утомляют сутолока, бесконечные примерки и торги. В отличие от большинства знакомых женского пола, которым все это доставляет безграничное удовольствие.
yanewegi
Jul. 1st, 2007 09:33 am (UTC)
О, единомышленница!!! Замечательно :) не одна я такая...

Всегда стараюсь по-быстрому закупить все необходимое на сезон. Отделаться так сказать. Особенно ненавижу обувь покупать. Брррр... но надо. Одеваться то хорошо хочется. Вот неувязочка получается.
sirogap
Jul. 1st, 2007 10:14 am (UTC)
Любопытный список. Я тож когда-то составлял, правда у меня порядок был другой, но в общем и целом:
1 - да, только без жителей. Необитаемый тропический остров без жары.
2 - да, да, да.
3 - когда я составлял свой список, такого пункта не было. Теперь есть. 17 июля выезжаю в Питер к своим, увижу маму, папу, брата, так что исполнится.
4 - о, да! Как бы одеться без похода по рынкам/магазинам/бутикам...
5 - для меня это п.1 - то же самое
6 - хм-м-м, если заменить эти фрукты на те, что я люблю, то - хочу, хотя в моих планах этого не было.
Зато у меня есть пункт про книжный магазин: Хочу, чтоб я пришел туда и купил все, что мне понравилось. А через неделю снова, а потом еще. И это совсем не о деньгах.
yanewegi
Jul. 1st, 2007 12:16 pm (UTC)
Да, кстати... я когда писала список,тоже подумала о книгах, но почему-то пункт этот не написала. Быть может, потому что это желание более устойчивое и закоренелое, чем мое дневное состояние. Желание покупать все книги, что мне точно понравятся, если я их прочту... да. Есть такое. желание находить всегда те книги, что я хочу. Но это желание живет вместе со мной. И никогда не уходит.
half_back
Jul. 1st, 2007 10:18 am (UTC)
А этого всего в России нет?
yanewegi
Jul. 1st, 2007 12:16 pm (UTC)
Чего этого? И при чем тут Россия :) тебя опять плющит?
half_back
Jul. 1st, 2007 12:50 pm (UTC)
Шести пунктов. Меня колбасит
_chsh_
Jul. 1st, 2007 02:02 pm (UTC)
Женьк, я бы с радостью составила бы тебе кампанию по всем пунктам )
yanewegi
Jul. 1st, 2007 03:22 pm (UTC)
:)))
( 9 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny