?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Посвящается izauramartines. (лучше поздно чем никогда, ага? Ну зато текста вышло не на один пост :)))

Ростов-на-Дону. Здесь я родилась в 1985 году в НИИ акушерства и педиатрии. Выжить мне повезло только благодаря знаниям и искусству врачевания замечательных людей, которые боролись за мою жизнь и спасли ее. Я осталась здоровым и полноценным ребенком несмотря на редкую разновидность несовместимости крови родителей, о которой в ту пору еще не знали. Да и будь я мальчиком, вряд ли бы так легко отделалась.

Город я свой люблю. Он является центром северного Кавказа и чаще всего называется просто Ростов-папа. Река Дон, протекающая в городе, вдохновляла многих писателей и художников на произведения искусства, коим нет цены. Чувствуется в ней какая-то спокойная сила, дух казачества, гордый и уверенный.

Ростов также называется Ростов-горой, так как располагается на возвышенности и никакие наводнения большинству населения не страшны (если скромно умолчать о тех, кто живет в низине :)). Окружают город многочисленные степи и равнины, приносящие с собой довольно много пыли и ветра.

Я привыкла воспринимать свою вотчину как нечто обыденное, родное и не задумываюсь чаще всего о том, что он есть для меня. Часто даже злюсь на свой город - урны стоят не везде, а люди бросают мусор под ноги, ветра довольно часто гуляют по улицам и площадям, а летом горожан душит дикая жара. Но тем не менее я не могу не видеть, как растет мой город с каждым годом. Появляются новые красивые здания, строятся жилые шикарные дома, офисные и торговые центры, кинотеатры. Ростов украшают многочисленные цветочные клумбы, газоны, а на фонарях красуются дивные шапки цветов.

Я обожаю наши улицы. Пушкинскую с ее тихим неспешным движением людей по центру, где нет машин. Садовую, суетливую и красочную, с многочисленными бутиками, магазинчиками и кафешками. Театральную площадь - просторную, свободную с золотой Никой, которую видно далеко за городом. Парки - зеленые деревья, лавочки, лотки с мороженым, фонтаны, памятники. И конечно же зоопарк - один из крупнейших и лучших в России.

Что уж тут скрывать - я люблю свой город. Сюда я всегда возвращалась с длительных летних и зимних поездок в детстве, трепетно ожидая новых изменений, разглядывая знакомый и обновленный облик любимого Ростова. Здесь я влюблялась, расставалась, находила друзей. Здесь я закончила школу - музыкальную и гимназию. Получила свои два высших образования. И теперь работаю, а офис мой находтся на Береговой улице... рядом с Набережной, где неспешно и ласково течет река Дон.

Есть у меня один друг, который сказал замечательную фразу: «Я хотел бы увидеть весь мир, побывать в самых неизведанных и отдаленных частях света. Но жить бы я хотел в Ростове-на-Дону».

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
j_u_l_y_morning
Aug. 9th, 2007 12:04 pm (UTC)
Да, это, должно быть, прекрасно - жить в городе большом, но не доросшем до размеров мегаполиса, без таких понтов и пафоса, как в Москве, без суеты и вечной погони всех и вся за деньгами.
Очень уютный, умиротворяющий пост :)
yanewegi
Aug. 9th, 2007 12:18 pm (UTC)
Отлично жить. Хотя суеты и погони за деньгами и у нас хватает. Народ все приезжает и приезжает из маленьких городков... толпами. Не протолкнешься.
an_tuan_net
Aug. 9th, 2007 04:59 pm (UTC)
Спасибо, чудесный рассказ.))
Каждый любит свою вотчину по-своему.
А вот насчет "не протолкнешься" - это уж точно в Питер))) Днем и в часы пик просто ужас.
yanewegi
Aug. 9th, 2007 05:04 pm (UTC)
Да, в Москве и Питере народу всегда больше даже по отношению к живущим в этих городах людях. Всегда полно туристов, в любое время года. Так что знаем-знаем. Бывала :)

Приятно, что понравилось :)
an_tuan_net
Aug. 9th, 2007 05:13 pm (UTC)
Пиши еще, почитаю с удовольствием)))
yanewegi
Aug. 9th, 2007 05:17 pm (UTC)
Да у меня тут лежит уже огромный текст о городах... просто буду выкладывать не сразу, чтобы сильно не загружать френдов.
half_back
Aug. 12th, 2007 11:34 am (UTC)
Вот бы этот текст демшизе какой-нибудь почитать, которая пишет, что всё плохо.

Напомнило:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин гулял инкогнито по Чистопрудному бульвару в Москве. Вокруг Владимира Владимировича™ ходили красивые девушки с весною в глазах, бегали дети в разноцветных курточках, а на лавочках сидели влюбленные.
Владимир Владимирович™ радостно улыбался.
Вдруг на одной из лавочек Владимир Владимирович™ увидел лысого человека в очках и дорогих ботинках. Лицо человека было красным, глаза выкатились, а из открытого рта доносилось невнятное клокотание.
- Что с вами? - взволнованно спросил Владимир Владимирович™ у лысого человека.
- Я задыхаюсь! - ответил человек, бесстрашно глядя на Владимира Владимировича™, - Я задыхаюсь от несвободы! У меня есть все, кроме свободы!
- Где же вы видите несвободу? - удивился Владимир Владимирович™, оглядываясь вокруг. Красивые девушки с весною в глазах продолжали идти по бульвару, дети в разноцветных курточках продолжали бегать, а влюбленные продолжали целоваться на лавочках.
- А мне плевать все эти твои аргументы, - хрипел задыхающийся человек, не замечая ни девушек, ни детей, ни влюбленных, - Я задыхаюсь.
- Я вызову Скорую помощь, - предложил Владимир Владимирович™, доставая из кармана аппарат правительственной мобильной связи, - Как ваша фамилия?
- Панюшкин, - прохрипел лысый мужчина, - Моя фамилия Пан… юшкин… ва… валера….
Человек сполз с лавочки на землю и высунул из рта распухший язык.
Владимиру Владимировичу™ вдруг стало страшно.

Отсюда
yanewegi
Aug. 14th, 2007 08:30 am (UTC)
Что-то я не поняла, к чему-то этот отрывок :))) *по ссылке не ходила. Сейчас времени нет"
( 8 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny