?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Информативный груз

Странные ощущения... как будто балансирую на краю пропасти, стараясь не упасть. И не потому, что мне плохо или жизнь повернулась задом. Все отлично. Просто ощущение такое... невесомости, неуверенности, растерянности.

Мысли лихорадочно атаковали мозг и не выстраиваются в логическую цепочку. Слишком много информации. Слишком. Переизбыток информации - это своеобразный эмоциональный срыв. Он давит на мозг, уничтожает его. В такие минуты, кажется, можно с ума сойти.

Для начала я, как добропорядочный ЖЖшник, открыла френдленту, "перемотала" на день отъезда и принялась читать. Сообщества пролистывала одним глазом, посты же френдов пыталась читать. Сначала даже получалось.

А потом все перед глазами зарябило... суетливые многочисленные строки, чьи-то призывы, попытки привлечь внимание, рассказать о себе, просто поделиться с друзьями радостью или горем, выразить настроение свое, оставить отзыв о книге или фильме. Все перепуталось, смешалось и закружилось в диком вихре. У меня, признаться, такого еще никогда не было. Вроде бы и читаю, и все понимаю, да только кажется, будто я читаю не ЖЖ разных людей, а один сплошной безумный рассказ. Сбивчивый, иногда совершенно бессмысленный, иногда интересный, иногда чуждый мне и далекий...

Позже я и вовсе потеряла нить. Одно лишь жужжание... Жу-жу-жу - чьи-то фотки. Жу-жу-жу - плохое настроение у кого-то. Жжжжжж - новая работа. Жжжжы-жжжыы-жжжы - успехи на личном фронте. Жжжах-жжжжах-жжжах - чей-то рассказ. Брррр... простите меня, друзья. Но вскоре я и вовсе перестала понимать, что к чему. Видела лишь перед собой светящийся фонарь и мошкару перед ним. Летит к свету, жужжит, несется куда-то, спешит прожужжать всю свою жжжжжизнь. Да только кто ее услышит?

Мдя... ну да ладно. Все-таки большую часть я осилила. За кого-то порадовалась, с кем-то вместе погрустила. И вот что я вам скажу - не читайте так много френдленты! Это вредно для здоровья - получать такое большое количество разной и практически несовместимой информации.

Да еще вот и директор нашей фирмы в отпуск уезжает. Я за главного, ибо зам. Вагон и маленькая тележка поручений - еле успела записать. Голова по швам трещит... надо лечь спать. Утро вечера мудренее. Знаю - завтра проснусь, и все станет на свои места. И не будет больше меня тяготить ощущение дикого информативного груза.

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
half_back
Aug. 22nd, 2007 06:01 pm (UTC)
Я когда из отпуска вернулся восемь часов не только читал, но и комментарии делал.:-)
yanewegi
Aug. 22nd, 2007 06:04 pm (UTC)
Маньяк :))) я тоже комменты делала сначала..

Говорю ж - такое ощущение впервые. Хотя я часто в разъездах и читаю потом ленту одним махом.
(Deleted comment)
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:03 am (UTC)
Надо было просто менее ответственно отнестись к этому делу :))) а так, в любом случае, хотелось узнать о некоторых своих френдах подробно.

Да и вот все части дневника С. я прочитала. Интересно все-таки, как сложится ее судьба... правда комментировать уже нет желания. Что тут скажешь? Просто слежу, сопереживаю и кажется, что стала ее жизнь уже родной.
karkademusic
Aug. 22nd, 2007 07:58 pm (UTC)
Я тебя понимаю;)) самое правильное, наверное, в таком случае исчезнуть, пропасть на несколько дней. Пока не появится четкого ощущения, что не хватает ЖЖ и френдов...у меня такие информативные перегрузы тоже случаются, и часто.
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:04 am (UTC)
да я была не права, что решила всю ленту осилить сразу. Можно было прочитать последние известия и все. Я ж прям с 11 августа принялась читать... жуть. Но я была права - утро меня освежило :)
karkademusic
Aug. 23rd, 2007 05:06 am (UTC)
Вот и ладненько, вот и хорошо;))
если голова перестает воспринимать новую информацию, нужно давать ей отдых. Если у кого-то есть что-то важное - не раз еще об этом напишет...;)))
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:08 am (UTC)
Эт точно....
hejly
Aug. 22nd, 2007 10:34 pm (UTC)
тут я тебя понимаю.
просто нужно расслабиться и отключиться.
я поэтому и френд-ленту читаю с определенными перерывами...
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:05 am (UTC)
Тебе вообще сложнее... френдов мягко говоря побольше будет. Я вообще не представляю, как ты умудряешься читать, да еще и комментировать. :))) Я еще и поэтому не добавдяю всех тех, кто меня добавляет. Так как знаю, что буду мало читать слишком...
hejly
Aug. 24th, 2007 12:45 am (UTC)
да, это тяжеловато, но я справляюсь..хотя не раз замечала, что кое-какие посты прсто оказывается пропускаю...потэому у меня есть списочек некоторых редов, которых я открываю отдельной страницей и читаю...если есть что сказть или есть время -оставляю комменты :))

и это кстати если учесть, что я своих френдов недавно подчистила...их стало чуть меньше :))
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:55 am (UTC)
Да и мне по ходу надо свой списочек составлять... жаль, нельзя какой-нибудь фильтр поставить в сообщества. Я их читаю мало и то долбит иногда огромное количество бесполезной для меня информации.

Не... ну у тебя еще как ни шло. Есть же у людей и по тысячи, а то и больше! Вот это уже да... наверно большинство держат просто для количества или из уважения... иначе пол жизни можно потратить на чтение.
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:10 am (UTC)
Так что, ты будешь стучаться? Я вечером в аське буду. Хотелось бы уже окончательно идиотскую тему закрыть.
hejly
Aug. 23rd, 2007 11:22 am (UTC)
я уже постучалась. ;)
тебе нужно меня толлько добавить.
в аське думаю буду.
да уж, тему нужно уже закрыть...
murzillo
Aug. 23rd, 2007 08:08 am (UTC)
читай только некоторые дневники, я после отпуска только так, а иначе френдлента похоронит. :)
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 08:24 am (UTC)
Да. В следующий раз так и сделаю!
( 15 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny