?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Ультиматум Борна"

Настоящее развлекательное кино. Минимум слов, максимум действий. Погони, драки, перестрелки, захватывающие трюки. Я обожаю трилогию о Борне. Надеюсь, будет и продолжение. Мэт Дэймон покорил меня еще семь лет в "Догме", где он сыграл обаятельного ангела смерти. С тех пор не было по-моему фильма с участием Мэта, который показался бы мне неудачным.

Так что удовольствие от просмотра я получила двойное. Действо несколько напоминает Агента 007, только все-таки менее фантастично и более приближено к реальности. Да и герой - это не слащавый напомаженный 007, а угрюмый, суховатый, далекий от понятий идеальной красоты мужчина, который многое повидал в своей жизни и ему нечего терять. Цель у него проста - вспомнить все... как в стареньком фильме со Шварцом. И цели этой он пусть не сразу, но добивается.

Мне очень нравится, как действует Борн. Пусть это и не совсем реалистично, но замечательно показано. Он быстр, ловок, силен, умен и способен обхитрить самых изощренных агентов спецслужб.

Единственный недостаток третьей части - это чрезмерное мелькание кадров во время драк и погонь. А их было так много, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И в принципе мне было интересно смотреть от начала и до конца, да вот только глазки устали и в конце фильма голова слегка кружилась.

Полная версия рецензии:

Поклонникам трилогии о Борне посвящается.

Вначале была Идентификация. Увлекательный боевик в главной роли с Мэтом Дэймоном, способный очаровать самого изощренного зрителя. Фильм пользовался огромным успехом, что и послужило причиной выхода на экраны второй части - Превосходства Борна.

Теперь уже другой режиссер, другая съемочная команда, но, в общем и целом, атмосферу удалось сохранить. Борн был все также обаятелен, суров и немногословен и с легкостью преодолевал самые тяжелые препятствия на своем пути.

Этот человек оказался брошенным на произвол судьбы. Будучи задействованным в серьезный проект ФБР по устранению ненужных людей из высших политических кругов, он оказался обманутым. Потеряв память и собственное Я, Борн решает разобраться во всем, найти себя, вспомнить все. Нелегкий труд предстоит бывшему агенту, так как с его головой так поработали, что даже спустя годы у него так и не получается полностью восстановить память. Его тело помнит, как обороняться, зрение острое и замечает все вокруг, мозг привык быстро и точно реагировать на любое изменение в окружающем мире, да только память не возвращается. И даже любимая им девушка, которая всеми силами старается ему помочь, не доводит дело до конца. Ее убивают еще во второй части и Борну не остается ничего другого, как вернуться в Европу и отомстить за нее, а заодно завершить начатое и все узнать о себе.

Третья часть является заключительной в трилогии о Борне. Здесь герой Мэта Дэймана наконец разбирается с главой структуры, где разрабатывают нелегальные кровавые проекты и вся информация о секретных и ужасных преступлениях предается огласке.

Действо несколько напоминает Агента 007, только все-таки менее фантастично и более приближено к реальности. Да и герой - это не слащавый напомаженный 007, а угрюмый, суховатый, далекий от понятий идеальной красоты мужчина, который многое повидал в своей жизни и ему нечего терять.

Мне очень нравится, как действует Борн. Пусть это и не совсем реалистично, но замечательно показано. Он быстр, ловок, силен, умен и способен обхитрить самых изощренных агентов спецслужб.

И все-таки третья часть не обошлась без недостатков. Операторская работа. Да, это явно слабое звено в третьем фильме о Борне. Постоянное мелькание кадров - будь то погоня, драка или просто желание создать накаленную атмосферу. Люди, предметы бесконечно быстро сменяют друг друга, часто границы размываются и в результате оказывается не так то просто следить за развитием событий. Мало того, мелькание и суета сильно напрягают глаза и многие люди после просмотра жаловались на головную боль.

И тем не менее фильм хорош. Мэт играет одними глазами и держит в напряжении от начала и до конца. Это настоящее развлекательное кино. Минимум слов, максимум действий. Да, есть нестыковки с предыдущими частями, ляпы и повторения, но, в сущности - к чему придираться. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь зрелищем. Главное - успевать следить за происходящими на экране событиями.

Comments

( 37 комментариев — Комментировать )
half_back
Aug. 25th, 2007 06:41 pm (UTC)
Империалист и женоненависник vs. серийный одноженец
"Бонд – империалист и женоненавистник, который убивает людей и смеется над этим, он пьет мартини и шутит. Борн – серийный одноженец, его подруга мертва, и он только о ней и думает. Он не пользуется техническими новинками и испытывает вину за содеянное", – пояснил различия между двумя героями Дэймон.

Отсюда

Оригинальный текст BBC News:

Bond is an imperialist and a misogynist who kills people and laughs about it, and drinks Martinis and cracks jokes," Damon told reporters. Bourne is a serial monogamist whose girlfriend is dead and he does nothing but think about her." He added that Bourne "doesn't have the support of gadgets, and he feels guilty for what he's done".

Отсюда
yanewegi
Aug. 25th, 2007 07:25 pm (UTC)
Re: Империалист и женоненависник vs. серийный одноженец
Никогда не любила Бонда :)) и правильно делала.

Да... и фамилии у них похожи, как братья-близнецы. Только вот Борн мне милее.
half_back
Aug. 25th, 2007 08:03 pm (UTC)
Re: Империалист и женоненависник vs. серийный одноженец
А вот мне "обои" нравятся.
hejly
Aug. 25th, 2007 08:06 pm (UTC)
не люблю Бонда, но люблю Борна (с) - это про меня :)))
сегодня посмотрела...скоро пост накатаю - почитаешь.

мне фильм в целом понравился :)
а Деймона я вообще обожаю :))
yanewegi
Aug. 26th, 2007 09:41 am (UTC)
И я обожаю.

Но ты знаешь... так вышло, что вторую я смотрела сразу после третьей. И честно говоря некоторые моменты меня поставили в тупик. Девушка, которая во второй части жутко боялась Борна, в третьей вдруг пропиталась к нему неземной любовью и бросила все ради его спасения. Несмотря на то, что во второй части Борн благополучно выбрался из Москвы, в третьей мы видим его опять в России, многие моменты повторяются и только несколько изменен финал. И опять же вот этот его разговор с Памеллой... он был во второй части и в третьей, только в последней был изменен и вставлен чуть ли не в конец третьей части. Я офигела, честно :))) Хорошо, что смотрела третью до того, как увидела вторую.
hejly
Aug. 26th, 2007 10:00 pm (UTC)
это да.
но мне кажется что это сделано просто в стиле сериала...
но я давно вторую не видела, а первую так вообще...
но третья оставила самое лучшее впечатление :)
yanewegi
Aug. 27th, 2007 09:33 am (UTC)
Да, возможно в стиле сериала...

А мне вот первая больше всего понравилась. :)
irene_ks
Aug. 27th, 2007 01:52 pm (UTC)
Не, во-второй части он еще не выбрался из Москвы. Там, где он разговаривал с Памелой Лэнди ("Отдохни, Пэм, ты выглядишь усталой") - это было уже как раз из третьей части, ближе к развязке. Вот так намудрили спецом, это не сразу становится понятно...
А что до девушки... Ну, просто по всем голливудским канонам должна быть девушка :)
yanewegi
Aug. 27th, 2007 08:05 pm (UTC)
По любому косяков хватает...

Но я все равно обожаю Борна и трилогию эту :)))
dolarhide
Aug. 25th, 2007 10:56 pm (UTC)
А я тебе рассказывал,как я в "превосходстве Борна" снимался?
hejly
Aug. 25th, 2007 11:34 pm (UTC)
вот взял бы и мне бы рассказал :)))
аватарчик - класс :))
dolarhide
Aug. 25th, 2007 11:40 pm (UTC)
Так я надеюсь тебе при личной(и при приличной) встречи рассказать;)
hejly
Aug. 26th, 2007 10:04 pm (UTC)
скажем так: я конечно тоже надеюсь :))

но указание "при приличной" меня удивило ;))
dolarhide
Aug. 26th, 2007 10:20 pm (UTC)
При личной,при приличной - это я попытался сострить.Не получилось:(
hejly
Aug. 26th, 2007 10:24 pm (UTC)
ненене...получилось....именно и удивило :))
dolarhide
Aug. 26th, 2007 10:28 pm (UTC)
Так я обычно ещё и не смешной?:(
hejly
Aug. 26th, 2007 10:36 pm (UTC)
меня же не это удивило...
dolarhide
Aug. 26th, 2007 10:38 pm (UTC)
А что?
hejly
Aug. 26th, 2007 10:40 pm (UTC)
мышление :))
личная..приличная :)) игра с русским языком. вот! :)
dolarhide
Aug. 26th, 2007 10:42 pm (UTC)
Не в последний раз я тебя удивляю;)
yanewegi
Aug. 26th, 2007 09:41 am (UTC)
Мимо проходил? Расскажи :)))
dolarhide
Aug. 26th, 2007 11:34 am (UTC)
Я 2,5 года на мосфильме работал.Снимался в кино,рекламе,клипах.Но вот когда меня пригласили на съёмки "превосходства Борна" в качестве дублёра Карла Урбана(это который там был наёмный убийца из ФСБ по имени Кирилл) и там я отработал 5 дней,тогда я и понял,что это вершина моей кинокарьеры и благополучно ушёл из кино...
yanewegi
Aug. 26th, 2007 11:51 am (UTC)
Ни фига себе! И что ты за него сделал? Расскажи подробней!!!!

Слушай... так может неспроста мне твое лицо знакомо, раз ты снимался в рекламе, клипах и кино.
dolarhide
Aug. 26th, 2007 03:41 pm (UTC)
А ничего я там не сделал,5 дней проторчал на съёмочной площадке.Всю мою работы сделал каскадёр.Но как снимали погоню по Москве меня очень впечатлило.
А видеть меня можно было в начале сериала "ледниковый период"(сцена в суде),фильме "олигарх"(сцена дня рождения),а вообще я старался не светиться...
yanewegi
Aug. 26th, 2007 03:57 pm (UTC)
ну ты даешь :)) сниматься в кино и рекламе и стараться не светиться :))))
dolarhide
Aug. 26th, 2007 10:16 pm (UTC)
Я скромен.
yanewegi
Aug. 27th, 2007 08:28 am (UTC)
Дык понятно :))) но как можно физически сниматься на телевидении и НЕ светиться в камере... я не могу понять :)))
dolarhide
Aug. 27th, 2007 05:44 pm (UTC)
Там спрячешься,здесь в туалет во время съёмки уйдёшь.Я на "личном номере" в костюме террориста весь день проспал,меня только для автографов будили.Людям плевать на то,кто им расписывается...
yanewegi
Aug. 26th, 2007 09:42 am (UTC)
Да, реальный аватарчик... красавчик!
dolarhide
Aug. 26th, 2007 11:34 am (UTC)
Люблю кривляться...
yanewegi
Aug. 26th, 2007 11:52 am (UTC)
И я обожаю :))) у меня целая коллекция таких фоток. Можно делать плакат-коллаж на всю стену.
dolarhide
Aug. 26th, 2007 03:42 pm (UTC)
Мы понимаем друг друга;)
yanewegi
Aug. 27th, 2007 08:28 am (UTC)
У меня такое же ощущение :)
dolarhide
Aug. 27th, 2007 05:45 pm (UTC)
И это так хорошо.Я тебя очень ценю.
yanewegi
Aug. 28th, 2007 09:12 am (UTC)
Приятно слышать :) я тоже тебя ценю.
irene_ks
Aug. 27th, 2007 01:46 pm (UTC)
Почти моими словами!!! :)
Классно встретить единомышленника!
yanewegi
Aug. 27th, 2007 08:04 pm (UTC)
Да... когда читаешь чей-то отзыв и видишь отражение своих собственных мыслей - это буквально возбуждает мозг :))) очень приятно встретить единомышленника!!!
( 37 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny