?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ностальгия

Похолодало. Резко и без предупреждения, как будто кто-то сверху нажал на невидимый тумблер и переключил погоду. Как же быстро это делается... еще два дня назад вообще не верилось в существование прохлады. Я уже молчу о морозах - они ушли в небытие в сознании ростовских граждан еще много месяцев назад.

На градуснике +19. На улице пасмурно. Небо приобрело сероватый безликий оттенок... кажется, будто устало оно сверкать радостной синевой. Устало неистово жалить солнечными лучами. Прикрыло глаза на время, смежило веки и город покрылся дымкой... Теперь можно позволить себе все? Ведь сверху никто не смотрит на нас? :) мдя... неудачная шутка.

А я чувствую себя паровозом-гундосом. Ту-туууууууу чух-чух-чух... шмяк-шмяк... шмыг-шмыг... первый раз так простыла несколько лет назад. Летом тоже, в Москве. Я была там на практике и училась одной замечательной программе под названием "Парус". Так вот, добрые тетеньки усадили меня прямехонько под кондер, который включили на полную мощь. Я выполняла задание, изучала теоретические основы и через два дня "ласковый" ветерок, исходящий из огромного монстра над моей головой сломил меня. Я заболела. Но учиться и ходить на практику в ФТС (главное управление таможенной службы в Москве) не перестала.

Лечиться? Черта с два. Утром завтрак. Быстро ноги в руки и на метро. Часик до станции, где находился центр обучения "Парусу"... *в голове почему-то Фрунзенская крутится, а там хрен его, давно это было* Отсидела положенный срок и давай опять на метро. Теперь уже в ФТС. Еще часик. Ой, господа москвичи, "завидую" я вам. Пол жизни на дорогу... эх... но мне это нравилось. Разнообразие, знаете ли.

После практики в шесть вечера или около того за мной заезжал друг, бывший возлюбленный и тогда еще бесконечно любящий меня человек. Мы катались по Москве до поздней ночи, а иногда и всю ночь. За те две недели в Москве я увидела столько, сколько не видела за все многочисленные мои приезды в столицу нашу. Коля показал мне все. Все, что любил. Парки, улочки, театры, забегаловки, площади, мосты. Я любила Москву, что уж скрывать. Возможно потому, что она всегда для меня была чем-то большим, чем город. Первая любовь. Первая страсть. Первое разочарование. Первое полнейшее одиночество.

И я была бесконечно простужена :) мы тогда жутко смеялись с моего плачевного состояния. Иногда я в изнеможении ложилась на лавочке недалеко от Останкино и, веселясь, говорила "Вот блин, в довершении к насморку мне еще облучения не хватало". Один раз даже заблудились... Коля упрямо вел машину по лабиринтам крошечных незнакомых улиц и долго не признавался в этом, но не заметить было сложно :)

Смех меня вылечил. Воробьевы горы. Красная площадь. Парк Горького. Нескучный парк. Мосты. Москва-река. Улицы... улочки... и он. Человек, которого я придумала себе в 15 лет. А он меня принял настоящую и долгие годы, шесть лет был где-то рядышком... письмами, неожиданными приездами и даже звонками из Египта, где он работал последнее время в посольстве, незримо присутствовал в моей жизни. Спасибо ему за это. Простое человеческое спасибо. И пусть у него будет все хорошо, где бы он ни был сейчас.

Реально то, во что веришь, Коль.

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
kvarion
Aug. 31st, 2007 09:03 am (UTC)
Говоришь прохладно?! У меня друг в Ростов уехал на месяц, маму проведать, видимо ему сейчас там не очень жарко! =)) хе хе =)

Повышаем иммунитет!!!! ))))))
yanewegi
Aug. 31st, 2007 09:41 am (UTC)
Да это "прохладно" может бытро перейти в жару также быстро и внезапно. Сомневаюсь, что это надолго... сентябрь у нас обычно теплый месяц весьма. Как лето в Питере самое жаркое :)
kvarion
Aug. 31st, 2007 12:06 pm (UTC)
Я вспоминаю свою свадьбу в декабре, на улице плюсовая температура, снега нет, один голый асфальт и мило светит солнышко! =)
murzillo
Aug. 31st, 2007 09:10 am (UTC)
тоже мне похолодало, у нас с +25 до +10/15 упало и всё это с дождями и градом!
ужас, одним словом. серьёзно подумываю о доставании осенней куртки. :)
yanewegi
Aug. 31st, 2007 09:40 am (UTC)
Но у нас то было +37 - +40 еще пару дней назад :) есть разница, согласитесь.
murzillo
Aug. 31st, 2007 09:44 am (UTC)
соглашаюсь. :)
half_back
Aug. 31st, 2007 10:07 am (UTC)
И в Москве холодина... если бы +19 по цельсию...
yanewegi
Sep. 1st, 2007 10:46 am (UTC)
Ну у нас конечно не холодина :)
tornlion
Aug. 31st, 2007 11:37 am (UTC)
Эх, нет в нашей погоде оптимума :) Колебалась бы температура за сутки в пределах 15-25 градусов, почти все были бы довольны ;) А у нас либо 25-35, либо 5-15 градусов :=D

З.Ы. Хорошо, когда былые возлюбленные вспоминаются так :)
yanewegi
Sep. 1st, 2007 10:42 am (UTC)
И не говори... погода у нас весьма строптивая.

Да. Он был не просто бывшим возлюбленным все годы...
( 10 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny